Мото
Серия Аксессуары и мотоэкип

Quad Lock

Привет, Я NoAdO и я пишу авторские посты о мотоциклах =) Ну что, сезон закрылся и пора поговорить о том, на что же я променял Android Auto. В том посте я уже касался темы выбора устройства для навигации, так что повторю кратко: Мне нравится основной телефон на руле как навигатор, я пользуюсь им в этой роли давно. Я отказался и проводил эксперимент с АА из-за того, что у меня был Xiaomi 12S Ultra, для которого не было Quad Lock совместимого чехла, а с наклейкой у него не работала беспроводная зарядка. Просто посмотрите на эту лошадь:

Quad Lock Опрос, Мото, Аксессуары, Крепление, Длиннопост

Кому это нужно?

Почти случайно мне удалось поменяться на Samsung S22 Ultra и, хотя у него и несколько хуже камеры, на него есть и чехол и запчасти на случай ремонта. Но зачем оно вообще, почему Quad Lock? Потому что только у нескольких фирм есть антивибрационный модуль, который спасёт ваши камеры с оптической стабилизацией. Из этого вступления можно вынести важные моменты:

  • Quad Lock есть смысл брать если нужна защита от вибрации для спасения модуля оптической стабилизации. Нет оптостаба – обычный крепёж.

  • на ваш телефон должен быть чехол с разъёмом или вы готовы мириться с наклейкой и возможными проблемами с беспроводной зарядкой

  • это не должно быть эксклюзивно редкое устройство, гарантия защиты не 100%

  • телефон должен быть с влагозащитой. Ну или в дождь ваш навигатор придётся убирать

Это удобно?

Quad Lock Опрос, Мото, Аксессуары, Крепление, Длиннопост

Да! Мне это очень удобно.

Quad Lock Опрос, Мото, Аксессуары, Крепление, Длиннопост

Никакие части не выступают наружу, а нажатием на лепесток можно начать освобождение телефона

Quad Lock Опрос, Мото, Аксессуары, Крепление, Длиннопост

В моём случае хватило одного крепления, но есть масса вариантов

Размещение на руле не то что компактное, ультракомпактное. В доступе достаточно большое число аксессуаров, помогающих собрать крепление под конкретно свой мотоцикл, есть крепления с регулировкой углом. Застёгивание телефона в разъём делается в два действия: нужно надавить телефоном под углом 45 градусов и повернуть в горизонталь или вертикаль. При этом телефон не выпадет сам: родной чехол весьма крупный и жесткий, а чтобы телефон выпал, нужно, чтобы отжалась защёлка, а потом телефон повернулся на 45 градусов и вы всё это не заметили. Маловероятно. Телефон действительно можно поставить и снять одной рукой, но позиционирование требует сноровки, нужно привыкать. Разъём на задней стороне телефона существует и постоянно попадает под палец, но знаете что? Учитывая что S22 Ultra немаленький не лёгкий аппарат, “ямка” под палец оказалась удобным решением. Вместо того, чтобы её избегать пальцем, я, наоборот, ставлю его туда.

Сколько-сколько?!

Quad Lock Опрос, Мото, Аксессуары, Крепление, Длиннопост

О каком порядке цен мы вообще говорим? Комплект из обзора на момент написания поста стоит 10700 рублей, при покупке был несколько дешевле. Чехол я вообще на Авито купил – человек купил чехол а пока тот ехал – поменял телефон. Бывает, есть смысл поискать. Также в ассортименте есть большое количество деталюшек для сбора крепления под себя, всякие крепления на велоруль, ремень и т.п., вариант чехла с магнитным кольцом, даже подставка на стол (я себе распечатал, и правда удобно) и беспроводная зарядка, стоящая абсурдные 8 тысяч рублей и заменяющая лепесток за 2600 с картинки выше. Зарядку я готов протестить за донаты. За свои извините, жаба душит.

А можно подешевле как-то?

В любом случае мы говорим о весьма дорогом креплении, даже в сравнении с тем же Givi. Возникает резонный вопрос, который перевести с матерного можно как “а за что мы платим?”. Я поискал у знакомых аналогичные, но не оригинальные крепежи.

Quad Lock Опрос, Мото, Аксессуары, Крепление, Длиннопост

оригинал вверху, у него есть даты отливки

Quad Lock Опрос, Мото, Аксессуары, Крепление, Длиннопост

оригинал вверху, резинки с надписями

Quad Lock Опрос, Мото, Аксессуары, Крепление, Длиннопост

оригинал внизу - видно разницу в качестве отливки а за 3 месяца у меня пластик даже не начал делать как верхний

В этом наборе фотографий оригинальный крепёж собранный вместе, а китайский – разобранный. Легко заметить, что у не-оригинала похуже качество отливки, пожиже защёлочные элементы, нет отпечатков даты изготовления пластика и даже начинает растрепываться основная площадка. Но на всё это можно было бы закрыть глаза при цене в 300-1500 рублей за комплект, но есть нюанс. Мы не знаем, насколько точно китайцы воспроизвели свойства резинок, отвечающих за демпфирование. Владелец этого китайского комплекта не имеет оптической стабилизации в телефоне и взять набор скорее поиграться.

В ответ на увеличивающееся число моделей телефонов с оптической стабилизацией на рынке начали появляться и новые крепежи сумрачного китайского гения с анти-виброй. Тестировали ли их, работают ли они – неизвестно. Но они дешёвые и они есть, вот только я рискнуть не решился.

А оно работает?

Самый интересный вопрос, которым задаются все потенциальные покупатели таких устройств: “Спасёт ли Quad Lock мой телефон?”, “есть ли смысл переплачивать за оригинал?”, “а SP Connect лучше чем Quad Lock или хуже?” У меня нет однозначного ответа на эти вопросы. Да, стабилизаторы камер умирали на телефонах в креплениях без антивиброзащиты. А вот встречались ли случаи смерти с “алишной” или брендовой антивиброй – сказать не могу. Да и на Али встречаются как комплекты за 300 рублей, где “качество” даже на ощупь разное и даже резинки в крепежной площадке нет, так и комплекты за 1500, которые вполне реально перепутать с оригиналом.

Я езжу на BMW R1200GS с этим крепежом 3 месяца и проехал 6000 км. Намеков на износ в чехле, креплении или проблем с камерами – я не наблюдаю. Если информация изменится – я постараюсь дополнить пост, но на сейчас – это недешёвое, но рабочее решение, цена которого сравнима с одним ремонтом камеры.

Какое у вас крепление для защиты оптостаба камеры и работает ли оно?
Всего голосов:

Послесловие

Это пост из серии "Аксессуары", постов там теперь 21 и это не единственная серия, в профиле есть ещё. Снова напомню, что у меня есть ТГ-канал с анонсами и краткими очерками, которые слишком малы для полноценных постов. Спасибо за внимание, всё.

Мото

5.8K поста11.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:


• Грубое или провокационное общение (например, прямые пожелания смерти или увечий)

• Публикацию ДТП (исключение: авторский контент с описанием)

• Пропаганду нарушений закона

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества (исключение: авторский контент с описанием)

• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества (поста)

• Политику


Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066


О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :


• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!

• комментариев и комментаторов, которые приходят чтобы сообщить что мы все умрём / разобьёмся и покалечимся. Мы в курсе.

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель. И да, многие мотоциклисты тоже не любят прямотоки.