Продолжение поста про управляшки

Сазонова Светлана Александровна, ИННФЛ 370300431307

Фефилова Татьяна Геннадьевна, ИННФЛ 370222894834

Отец-основатель, по всей видимости ) Журавлев Николай Владимирович, ИННФЛ 370250864359
И вот смотрю я на откровенно издевательские ответы от Жилищной инспекции на мои запросы. На идиотскую отписку из районной прокуратуры (которую мне прислали только после моей жалобы в городскую)... И понимаю, что простому человеку в этой клоаке ловить нечего.
Я когда в Иваново приехала первый раз, думала, город такой грязный из-за людей, которые тут живут. Но вот сама пожила - и поняла, что нет, люди тут как раз и убирают все сами. Ведь достаточно пары подростков, чтобы мусора накидать. И если управляющие компании своих обязанностей не выполняют - то мусор этот копится и копится. Люди выходят на субботник - хоть как-то, да уберут все. На том управляшки и держатся, к сожалению.
И это не моя выдумка. На мои первые письма в Жилищную инспекцию мне присылали ответы, что, мол, приходили, посмотрели, состояние двора и подъездов признано удовлетворительным. Это когда я писала:
После моих обращений в Жилищную Инспекцию в последнее время происходят различные «проверки». Приходят люди, которые представляются проверяющими от жилинспекции, пишут заключения о том, что состояние подъездов «удовлетворительное», просят жильцов зафиксировать этот факт. На разъяснения о том, что уборка подъездов осуществляется силами жильцов, реагируют по-разному.
Просто руки опускаются, если честно. Хотелось бы жить в правовом государстве, но если органы государственной власти взаимодействуют с людьми вот так - то это НЕ государство.

Это из последнего ответа прокуратуры
Смешно, что ГЖИ еще в апреле подала как бы в суд заявление на ООО "Добро"

Из искового заявления, которое мне прислали, чтобы я уже успокоилась
Но мне стало интересно, что ж мне из суда-то ничего не пришло? Ну заявление. Ну исковое. А решение-то какое? А НИКАКОЕ!!!
Служба государственной жилищной инспекции Ивановской области обратилась в суд с иском, просит обязать ООО «Добро» с момента вступления решения суда в законную силу устранить нарушения жилищного законодательства в содержании общего имущества многоквартирного <адрес>, а именно обеспечить уборку подъездов №1, 2, 3, 4 дома в соответствии с требованиями Минимального перечня №290, Правил №170.
В суд от истца поступило заявление об отказе от иска в полном объеме в связи с добровольным исполнением ООО «Добро» требований предписания №78-ют от 14.11.2024 года, в заявлении указано, что последствия прекращения производства по делу истцу разъяснены и понятны.
В судебное заседание истец не явился представлено ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствие.
Ответчик в судебное заседание не явился.
Производство по делу прекращено. ООО "Добро" как выставляло счета - так и дальше выставляет. Как не было у нас дворников и уборщиц - так их и нет. Иногда, когда наши пенсионеры вымолят по телефону хоть кого-то прислать - придет уборщица, но результат уборки такой, что я думаю, лучше бы она ничего и не делала
Может, сила Пикабу поможет? Если юристы что-нибудь подскажут, буду крайне признательна
Лига Юристов
37.9K поста39.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.