37

Продолжение поста «Про равность полов»21

Поддержите мое пиво.

Работаю бюджетником в гос конторе, 85% состава – женщины, директор, замы, все основные руководящие должности - женшины. Естественно ЗП у женщин больше. Из мужиков только водители, охранники и дворники, слесари и ТД, уровень ЗП на таких должностях сами представьте. Ко всему этому добавьте, а точне вычтите, лишний час, который женщины не работают и уходят раньше или приходят позже просто потому что такой устав. Аргументируется это ещё с совка тем, что женщина раньше приходит и управляется по хозяйству, готовит, следит за детьми, но это правило касается всех дам без исключения, хоть с детьми и мужьями, хоть без.

Как-то бвл с одной девочкой а на свидании, естественно в первые 10 минут зашла речь об ужасном угнетении женщин и и том, что все проблемы от патриархата. Я ей буквально свой пример привожу с бюджетной конторой, таких рабочих мест по всей стране миллионы и везде женщины облизаны со всех сторон. Но фемку так просто не проведёшь, на всё найдется своя отмазка "это другое".

И это я просто спокойно рассуждал, даже не прибегая к тяжёлой артиллерии в виде "а вот мужики в армии служат и на пенсию выходят позже, половина вообще до пенсии не доживает", потому что тогда бы получил что я душнила и что "у вас мужиков на все один аргумент и тот слабый" . Кстати, вот она 2 часа рассуждала о эмансипации, равноправии, равенстве условий и зарплат, но в итоге когда я задал в конце вечера безобидный вопрос "а как платить будем? Пополам, каждый за себя или как-то ещё?", она чуть не послала нахуй и не сбежала. Пришлось оскорбить её достоинство и гордость самостоятельной женщины и заплатить за неё. Кстати на тот момент она зарабатывала больше меня, мы это как раз обсуждали.

Вот и весь феминизм современных женщин. Хотим новые права и возможности, но не хотим новые обязанности и ответственность. У нас в стране и так всё для женщин и ради женщин, во всех госконторах 80% руководящего состава женщины, в школах, везде. Но всегда найдется какой-то случай, как где-то когда-то ужасный мужик изнасиловал девушку на операционнлм столе без сознания или что-то ещё такое. Это действительно ужасно, но это не отменяет все существующие женские привилегии, которые они игнорируют и принимают как данность. Женщины буквально страной правят, но им всё мало...

ЗЫ. Ну, кстати, справедливости ради, наши тетки с работы молодцы. Из-за постоянной нехватки "мужыцкой силы" сами почти все делают и не ноют, даже в компах разбираются, разве что только баклашки с водой не таскают.

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры