96

Продолжение поста «Про нашу медицину»25

Что ж, вопросов много, ответов мало, понимаю.

Отвечу на некоторые, которые писали под постом. К сожалению, все там прочитать нереально.

1) Прививки у детей все есть по возрасту. Они наблюдаются у вакцинолога и у нее же делают прививки.

Мы в мужем так же делаем прививки. За год до моей второй беременности муж был привит АДС-М. Про коклюш никто даже в голове не держал.

2) Про прививку от коклюша в беременность я банально не знала. Никогда не слышала и никто не предлагал. Была ситуация, когда перед 2м скринингом я проконтактировала с больным ветрянкой(как потом оказалось). Тогда поднимался вопрос всех прививок и перенесенных заболеваний. Ни слова про существующую вакцину от коклюша не было.

3) на две недели до того как ребенок заболел, мужа, с его странным кашлем, я сама лично отправила на сдачу крови на коклюш. На тот момент он 2 недели кашлял.

Врач говорила орви, потом аллергия, потом причина в том, что он курит. Про коклюш она сказала - бред. Дело было в городе Королёв.

Да, я настояла на сдаче крови сама. Анализы были отрицательные. Видимо еще не появились в крови.

4) У ребёнка действительно пока нет проблем с развитием. В 9 месяцев начала пытаться ходить, в 11 месяцев уже бегала. Точно не помню когда заговорила, но говорит она нормально для своего возраста.

5) Врачи, которые вытащили дочь с того света:

Сотрудники 1й инфекционной больницы Москвы, которые вели дочь с момента реанимации и до выписки.

Бунин Сергей Валерьевич, зав отделением

Кожевникова Марина Павловна - именно она пришла нас проверить в воскресенье. Именно она откачивала ребёнка.

Петрова Марина Семеновна - тот самый чудо-человек, который несколько десятилетий изучал коклюш. Она нас наблюдала даже после выписки. Теперь если есть у детей что-то с чем я не знаю что делать, необычное, сразу к ней. Женщина - золото. Так же принимает в медицинском центре Наумчевой, в городе Щёлково.

Напомню, что события истории были в марте-апреле. В сентябре мне позвонила Попова Ольга Петровна д.м.н. из института Габричевского. Мы попали в выборку пациентов с нетипичным течением коклюша и нас пригласили на обследование. Ребёнка осмотрели, сделали кучу анализов. После которых и оказалось, что антител почти нет после болезни. Сказала что возможно, чуть позже появятся в большем количестве, мб рано анализ сделали. Но было принято решение о прививке. Что за выборка?

Выборка для составления новых рекомендаций по лечению коклюша. С её слов, сейчас коклюш проявляет себя немного иначе, чем это было годами ранее. Кто такая Ольга Петровна, можете погуглить.

Она знала о нашей ситуации в больнице и так же принимала участие удаленно, так как была в отпуске.

6) Вопрос про мокроту, как ее можно было не отличить от слюней. Она была жидкая как слюни, прозрачная и надувалась пузырями, текла. Вот вам фото.

Мокрота

Мокрота

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы