591

Продолжение поста «Полный тезка»14

В комментариях к родительскому посту многие предположили, вполне обоснованно на мой взгляд, что больницы таким образом рисуют себе статистику. Вспомнился мне случай, тоже связанный со статистикой.

Я предпочитаю отправлять посылки и письма с почтового отделения, которое около офиса - там, пусть остался всего один оператор, почти не бывает очередей.

Но за тем, что приходит на мое имя, приходится ходить на почту около дома. Тут - большое почтовое отделение, 6 окон, из которых бывают одновременно открыты целых 3.

Ой.. извините. 6есть окон, из которых бывают одновременно открыты целых 3ри.

И в один раз поставили эту чудесную шайтан-машину, которая дает номерки. Я еще не знал, что ее поставили, привычно интересуюсь, кто последний, кто-то из очереди кивает на машину, я беру номерок...

И тут раздается истошное:

- Стооооооооооооой!!!!

Оператор с безумными глазами высунулась из-за ограждения, почти рвет на себе волосы...

- Что ж вы все такие быстрые-то!!!

- А что не так? Мне сказали взять номерок - я взял номерок...

- Вы же видите, что в очереди уже целых 7 (для пикабушников - 7емь) человек! Нас ругают, когда в очереди больше пяти (5яти).

Так уже поздняк метаться... я номерок уже взял! Да и как я должен был догадаться, что номерки можно брать только когда в очереди меньше 5 человек?

А потом я призадумался... не знаю, кто там ругается, когда в очереди больше пяти человек - сверху это спустили, или инициатива на местах. Факт тот, что эта машина не просто так придумана - кто то, в теории, собирает статистику, о количестве посетителей, часах пик, времени ожидания.

И если очереди больше пяти человек не бывает - кто-то из руководства точно подумает, что три оператора на такое отделение - много, можно и уменьшить оптимизировать. И как операторы будут офигевать от нагрузки, и как в очереди будут раскаляться нервы у посетителей, а операторы в ответ на все претензии начнут обвинять "оптимизаторов".

Сталина на них нет!

ЗЫ: то есть эта ваша статистика врет так же, как и астрономия, которая утверждает, что Земля крутится вокруг Солнца. Мои глаза говорят об обратном.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы