727

Продолжение поста об ухе)

https://pikabu.ru/story/po_prosbe_moikh_podpischikov_vyi_poy...
1 часть.

Небольшое отступление.
На тот момент я считал, что у меня туева хуча друзей. Мы постоянно собирались компанией 20+ ребят и девушек, гуляли, тусили, играли в футбол, пили пиво, гуляли в парках и тд, созванивались, переписывались, помогали друг другу.... Перед тем, как мне лечь, все били пяткой в грудь, что от меня уходить не будут и я буду в больнице как дома... В итоге меня навещали всего 4 человека, одним из которых была моя девушка. Остальные так и тусили, а на вопрос поехали навестим, отвечали, что влом. Поправится, сам придет. Это было обидно. Сейчас понимаю, что много друзей быть не может, но на то время в том состоянии, когда действительно нужна была поддержка, ее практически не оказалось.
Ну продолжу. В приемке быстро заполнили все документы, выделили палату. Самая крайняя от операционной, но близко к процедурной, где делают перевязки (уколы дневные и вечерние делали около операционной). Палата на 6 человек. Хорошие койки, большие окна, стол, чайник, тумбочки у каждой койки. Живем. Расположился и тут же меня вызывают на процедуру. Названия не помню, суть в том, что одевают наушники и подают звук, должен нажимать на кнопку, когда слышно. Левым ухом я этот тест провалил нахер, что и понятно. Моя врач дает доки на операцию и объясняет:
-Операция не сложная, но кропотливая. Под местным наркозом (тут меня слегка прибило). Так как мне нужно будет с тобой разговаривать, а медсестре смотреть за зрачками и реакцией в целом. Иди сдавай анализы, брейся и потом жди. Позовут.
Я слегка ошалел, тк думал, что день проведу в проверках и тд, а тут хоп, готовься. Сдал кровь из вены, пальца, пописал в банку, все стандартно, вот только результаты на месте и сразу, а не как в поликлиниках, ждешь днями. Выбрили пол головы) Волосы тогда были см 10, выглядело комично на тот момент, а сейчас некоторые так спецом стригутся). Вызывают. Идем в процедурную.
-Сейчас сделаю два укола, они болезненные, потерпи.
Такую порцию счастя в булку я не получал никогда. Укола то не почувствовал, а вот когда начала вводить препарат, я пожалел, что не взял капу. (отступление. Я не неженка, да и спорт был такой, что мама не горюй).
-вставай, пошли.
И за локоть придерживает. Я сначала хотел руку убрать, мол вы чего, а потом понял, что словил приход. Кое как, чужими ногами дошел до операционной. Лег. Врач начала что-то делать, не чувствовал нихера, она спрашивала, больно и тд?
-Нет. Мне хорошо и не страшно.
Чувство эйфории, полета, збс короче полный. Как потом понял, то ухо мне уже тогда подрезали и положили на щеку.
Что-то делали, кололи, стучали, щипали... Насрать. И тут, внезапно, во всю эту кайфовую блаж врывается она... Боль. И сознание возвращается. И слышу обрывки фраз, мол так не получится, придется делать то и то....
-Теперь терпи, дорогой. Сейчас еще укол сделаем. Прости. Это нужно.
Звук бормашинки.... Пилы. Запах кости. Моей кости. Боль. Медсестра, что бесит своим постоянным "Смотри на меня". Слезы. В голове мысли, ину ты чего бля, не баба, ну-ка не реви, а они идут.
-Что чувствуешь? Говори, что чувствуешь! Маша, неси еще (чтототамврачебное)...
-Больно. В ухо будто шило вставили... Можно вынуть?
Я говорил чужим голосом. Не знаю, как описать. Вроде и я отвечаю, но слышу себя со стороны...
Укол. Опять чувство эйфории, но боль не уходит.
Отступление: в фильме Пила, часть не помню, есть эпизод, где злодею вскрывают черепушку на оп столе. Меня аж подтрясывает при просмотре.
Я потерял счет времени. Мои внутренние часы потерялись. Мое внутреннее Держись и терпи уступило мысли, что я хочу уснуть. Я очень хочу уснуть.
-на меня смотри я сказала!!!
Возвращаюсь в себя. Медсестра перед глазами. Бормашинка с лезвием пилы на груди.
-Вот. А то че удумал.
-Все, пришиваем ухо обратно твое, заживет и не узнает никто, что была операция. Руку с ручки койки сними, а то сломаешь. Ноги согни в коленях, вот так, затекли небось. Там мама с отцом ждут. Девушка. Красивая. Женишься?
-ноги обязательно так? Или я еще рожать тут буду?
-юморит, очухался, молодец.
Зашивали, чувствовал, но мне было так похуй....
Вывозят из палаты, вижу родных и девушку.... Улыбаюсь. А на них лица нет... Завезли. Мужики, все пятеро собрались и вышли. Я еще что-то лепетал, мол вы чего....
-Норм все. Сам поймешь.
Девушку с мамкой тоже забрали, хоть они и противились.
Батя остался... И тут меня прорвало. Я пишу сейчас, а слезы на глазах. Я рыдал. Как девочка истеричка. Молча рыдал. (мужики молодцы, знали реакцию). Минут 5. Потом все. Помню только как отец руку сжимает, сам надорваным голосом говорит, что молодец, вытерпел 6 часов.... И я проваливаюсь в сон.
Продолжение следует) уууух. Самую сложную часть описал как смог. Дальше будут веселости из будней лежки. Спасибо тем, кто читает. Как то легче самому становится, когда пишу.

Продолжение поста об ухе)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Из-за чего это воспаление пошло? Чё то я пропустил
раскрыть ветку (1)
18
Как оказалось, с детства был отит, который запустили. А запустили, тк смотрели наотъебись. А данная херня, при развитии, особо себя не проявляет. Потом дает знать быстро и резко.
показать ответы
14
На девушке то в итоге женился))???
раскрыть ветку (1)
17
Нет. С этой расстались, а с будущей женой еще тогда был незнаком)
0
DELETED

А почему плакал?

раскрыть ветку (1)
17
Когда операция была, чисто реакция организма. А потом видимо психологический блок терпения спал. Терпел боли много. Да плюс еще анастезия видимо дает знать. Она как наркотик действует. Ее врачам и выдают из сейфа под роспись. Плюс все эти обеспокоинные лица родных и девушки, видимо от них еще волну словил. Второй раз уже спокойно было.
показать ответы
10
Дак я не поняла, вы сейчас в больнице или это давно было? Здоровья вам!)
раскрыть ветку (1)
24
Это было почти 10 лет назад. Забегу вперед, скажу, что такое мне пришлось пережить дважды. Опишу потом вторую операцию. Думал, что уже готов буду, а нифига. Благодаря врачам, слух лишь на 25% потерян.
показать ответы
9

Мне нравится,как вы пишете. Не стесняетесь писать про слёзы,про чувства,про переживания. Хотя явно видно,что вы действительно очень стойкий и не неженка. Просто сильный мужчина,который не боится признать,что тоже человек и имеет слабость.

Здоровья вам,жене и сыну,родителям. Вы молодец)

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо. Очень приятно читать такие отзывы. Тут еще дело в давности события. 10 лет назад. В 30 лет уже иначе мыслишь, иначе воспринимаешь. Слезы, ну да, были. Смысл скрывать. Вообще, эти 3 поста в сеть как камень с души. Я для вас всех никто. И вы мне тоже. Но кому-то то они помогут. Кто-то то пойдет и проверится на всякий случай. Кто-то вовремя увидит проблему у ребенка своего и надавит на врачей. Может быть кому-то прямо завтра предстоит это испытать. Мне всегда говорили, что я интересно все описываю, попробуй писать книги, рассказы.... Не получилось. А вот тут выложить рассказ из своей жизни... И зашло. Историй тьма. Да и сам я зачитываюсь постами других людей. Интересно это все. А здоровье. Оно у всех разное. Но его можно держать в узде. Еще раз спасибо и всех благ!)
показать ответы
14
Не знаю почему именно у автора. Го расскажу как было у меня. После операции боли были жуткие, когда прошел обезбол то будто вся боль физическая возвращается в психологическую и ты начинаешь просто рыдать.
раскрыть ветку (1)
9
Ооооо. Я это приходами назвал. А еще волнами накатывает. Вроде вот, все отошло... 5 минут и вторая волна.... Но терпел уже, хотя да, рыдать хотелось.
40
4 человека блин) Чувак – только мама и усё :) и то раз в неделю, потому что работа и ехать ей было неебически далеко
раскрыть ветку (1)
25
А мне делали в период летний) Девушка и училась и работала и умудрялась приезжать) Не каждый день, ясен красен) Тут дело в пиздобольстве остальных 16
показать ответы
8
Автор, а у вас была повреждена перепонка? Если да, восстанавливали ли вам ее? И есть ли у вас какие-то ощущения остаточные сейчас (шум в ухе, подтёки)?
раскрыть ветку (1)
7
Не буду врать, примерно скажу, может я ошибаюсь. Перепонку восстанавливали мужику во время второй моей лежки. Для этого у него с ноги брали часть вены. Но он прям тяжелый был, ахал охал... Ему даже замечания делали врачи, мол рядом с тобой лежит парень, которому дважды башню пилили, что ты так себя ведешь? Но помню точно, что у него брали вену с ноги. Скорее всего именно восстановительная была.
показать ответы
0

Меня в детстве врачи пугали "долбёжкой", а оно вона как!

раскрыть ветку (1)
7
И долбят тоже. Но это как то не чувствуется при анастезии. Вот пила чувствуется. Может психосоматики больше, чем боли, но ощущение другое. Я сейчас зуб лечу. Врач никак понять не может, что не так, мол так боишься чтоль? Рассказал, поняла. Ооооч гадкое чувство. А долбить, долбят. Врачи Вам не лгали)
показать ответы
1

друзей бывает 1-2-3 ну 4. остальные это знакомые.

раскрыть ветку (1)
6
Теперь это понимаю. Тогда были розовые очки. Казалось, что все в жизни прекрасно...
показать ответы
5
Часть вены?! Мне пленкой от куриного яйца :D

Спасибо за ответ. Здоровья вам ^^
раскрыть ветку (1)
6
Них..я себе..... В шоке. Отцу делали операцию, связаную с сердцем, тоже брали часть вены его.... Как Ваше здоровье? Вы меня шокировали...)
показать ответы
8
Автор, а у вас была повреждена перепонка? Если да, восстанавливали ли вам ее? И есть ли у вас какие-то ощущения остаточные сейчас (шум в ухе, подтёки)?
раскрыть ветку (1)
6
Удалены часть молоточка и наковальни. Перепонка цела. Особо не беспокоит, порой на погоду долбит, но больше сама кость. 2 раза в год езжу на чистку.
1

а почему спать (потерять сознание) нельзя?

раскрыть ветку (1)
6
Как объясняли, там много каких то нервных окончаний и вообще близко к мозгу, можно не проснуться, а так врач отреагирует быстрее,если вдруг чего.
показать ответы
3

Ну ёпт, на самом интересном месте...

Жду продолжения

раскрыть ветку (1)
8
Уже завтра) Рейтинг не дает более 2 в день. Там уже хохмы научнутся с мужиками по палате)
показать ответы
3
Господи, да неужели же нельзя было более адекватно обезболить?? Такие мучения. Шесть часов. Свихнуться же можно!!
Срочно начинаю искать хорошего отоларинголога. У сына в пять лет были три гнойных отита за два месяца. Сейчас ему девять и любой ветер на улице или насморк дает на ухи сразу. До отитов больше не доходило, но дискомфорт доставляет.
раскрыть ветку (1)
2
Ищите. Следите. Дай Боги вашему малышу здоровья. Это сейчас все лечится. Обезболивание то нормальное, тут еще психосоматика. Она влияет очень. Пусть у Вас будет все хорошо. У меня сыну 2.5 года, мне говорили, что это может передаться по наследству. Как я трясся.. Но пронесло. Берегите друг друга.
32
Мне кажется, сейчас все, у кого был отит, немного напряглись:(
раскрыть ветку (1)
2
Лучше перебдеть. Хуже не будет, а вот не дать развиться гадости может помочь.
4

Ну она может и в физическую - зависит таки от анестезии и операции. Когда кости херачат, то отходняк очень часто жуткий, и если не просидеть сутки-двое подряд на обезболивающем, то накатить может запросто

раскрыть ветку (1)
2
Кетанов только и спасал. Пачками. Думаешь, что самое страшное прошло, а потом приходит его величество отходняк и 3.14здец)))
0

Ну это и есть РО. Вам повезло, что слух так хорошо сохранился)

Не знаю, как у вас, в России, но я спокойно даю направления, мне иногда даже проще заебанца/ипохондрика/скандалиста какого-нибудь туда послать, чем самой с ним возиться, они потом как шелковые оттуда приезжают, ибо с ними там никто не цацкается (но только в областной центр, через него я не могу перепрыгивать, и сразу отправить в РНПЦ г Минска), у меня никаких квот нет. Хотя, наверняка, если б я их на каждый чих давала, то по головке точно никто не погладил бы.

раскрыть ветку (1)
1
Вот да, есть такое в плане шелковости. Никто не церемонится. Ты приехал на операцию? На лечение? Ну и не вые...ся. Правильный подход. Бывали при лежке случаи, когда возмущенцы орали матом, мол кормят плохо, с водой проблемы, телека в палате нет. Как-то их быстро приводили в чувство, что врачи, что сами болеющие)
0
Неплохо :)
Слышу я на 100% (хотя после начала воспаления сначала я слышала примерно на 40%). Но очень сильно реагирую на погоду - теперь ушные капли мой вечный спутник)
раскрыть ветку (1)
1
Софрадекс?) Я этими пользуюсь, если что вдруг) Бывает тоже при резкой смене погоды заложить может.
показать ответы
0

Мы РО на ухе под общим делаем, даа и больше 3 часов это редко занимает, видимо у вас было атипичное расположение холестеатомы. А на врачей из поликлиники не гоните, за целой неповрежденной перепонкой без микроскопа ты холестеатому не увидишь, будь ты хоть трижды профессор.

Втянутая бп  и заложенность уха всего признаки банального тубоотита.

раскрыть ветку (1)
1
Тут больше гон не на то, что врачи плохие. А на сложность получения направления, где более профессионально осмотрят. Как писал уже кто-то в комментах, есть квоты или лимиты. Ну и время, 10 лет назад. Я в крайнем посту написал, что отрою эпикризы, сфотаю, когда дома буду. Операция была КРО. Или РКО (радикально-консервативная, точно не помню сокращение, будет в эпикризе).
показать ответы
0

Автор, где вам такую операцию под местным наркозом делали. В Донецке (Институт неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака) удаляли холестеатому под ОБЩИМ наркозом, лазерная хирургия, никакой бормашины с пилой!!!! 

раскрыть ветку (1)
1
52 городская клиническая больница. Москва. Но, повторюсь. Это было 10 лет назад (первая) и 9 лет назад вторая. Как сейчас там делают, я не знаю, тк езжу просто на осмотр и чистку, еслр требуется, пару раз в год.
0

Спасибо. Вы и правда помогаете, мама вернется из поездки и потащу ее к врачу,погуглила еще ваш тогдашний диагноз - у нее похожие симптомы, а причина не ясна уже долгое время. Надеюсь,что ошибаюсь О.о

раскрыть ветку (1)
1
Здоровья. Лучше перестраховаться.
2

Вы просто повзрослели :-)  А в жизни все прекрасно, кстати. И дело не в розовых очках, а в том, что вы не можете остановиться и посмотреть вокруг. И увидеть, что мир на самом деле прекрасен. И вам в нем хорошо. Рекомендую, иногда сесть на лавочку и посмотреть вокруг.

раскрыть ветку (1)
1
Люблю это делать) Потому иначе смотрю на жизнь. Что не убивает, то делает сильнее) А еще хитрее, жестче, добрее, проще и веселее)
0
вот от вашего коммента мне ссыкотно стало. оба уха постоянно текут, чешутся, чуть продует-болят жутко. в детстве чет мне там лечили, не помню что было, с тех пор постояяно чуть влажные. щас врачи мне тока нейродермит ставят.
раскрыть ветку (1)
0
Побывайте у разных врачей. Или центре сурдологическом, для более точного обследования. Ну и мрт головы лишним не будет точно. Как выше писали, главное грамотный специалист, который его прочтет. Не болейте!
0

У меня две верхние 5-ки удаляли)

раскрыть ветку (1)
0
Жесть. Тоже предстоит заниматься зубами, но страшнее чем с ухом, если честно для меня
показать ответы
0

Конечно. Но в заголовке не получилось бы?

раскрыть ветку (1)
0
На момент, когда писал, было подписчиков 20, тех, кто первый пост чекал) Я не думал, что такой наплыв будет) Нужно было выделить на Ухе. Но даже не подумал) Простите, что ввел в заблуждение) Будем исправляться!)
показать ответы
0

Прям молодость вспомнил - 20 человек "друзей".

А вообще намного проще, личном мне, вообще ни с кем изиз знакомых не видится. Я правда в осознанном возросте в стационаре лежал всего 1 раз и то повод пустяшный - камень в почке.

Но всё равно думаю, что намного лучше никого не рвздрожать своим поведением(в стационаре я стал дюже требовательным и менее обоятельным и никому не завидовать (они там, а я здесь).

раскрыть ветку (1)
0
Ну в итоге к тому же мнению пришел. Просто порой было ну дико скучно, особенно когда на поправку идешь и третья неделя там.... Это сейчас, книгу или пикабу и читай... А тогда шило было. Приезжали други, просто часа по 3 могли на улице сидеть, болтать. Хоооп, а уже на укол пора, да и пол дня пролетело.
1

После удаления сразу двух здоровых зубов под обезболом тоже поймала "приход". Выла и ревела минут 10, боли как таковой не было, просто ощущение безнадежности. Бабуле моей после анестезии пингвины мерещились) Никогда не знаешь, что организм вытворит))

раскрыть ветку (1)
0
Оу, а зачем здоровые удалять?
показать ответы
0
Ясно, жаль очень ( жду вашей продолжения истории. Хорошо что вовремя вам врач хорошая попалась, которая вас в больницу направила.
раскрыть ветку (1)
0
Вот такие штуки.
Иллюстрация к комментарию
0
Ясно, жаль очень ( жду вашей продолжения истории. Хорошо что вовремя вам врач хорошая попалась, которая вас в больницу направила.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошая врач попалась в самой больнице, увы. Все, что было до больницы, довольно хреново. Потом попалась врач отличный в местной поликлинике, уже когда все закончилось и перевязки в 52 можно было не делать. Но на то время уже сделали ремонт в поликлинике, завезли оборудование хорошее. Собственно и персонал обновили на тот, кто с этим оборудованием умеет обращаться.
0
Остальные 16 твоих девушек не приезжали? О_о
раскрыть ветку (1)
0
"Друзей и подруг" 😂😂😂
0
Процедура с наушниками называется аудиометрия. На работе каждый год проходим.
раскрыть ветку (1)
0
Ага. Спасибо. А кем Вы трудитесь, что ее проходить заставляют? Просто у меня было довольно много мест работы, но нигде, кроме как в больнице я ее не проходил.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги