Продолжение поста «Об одиночестве»23
Одиночество в семье.
Решила даже зарегаться обратно на Пикабу ради этого поста.
Чаще люди жалуются, что одиноки, не могут найти себе пару. Но можно быть в браке и умирать от одиночества.
Мне 42 года, замужем с 21. Я в целом открытый, дружелюбный человек, но не могу впускать в свою жизнь людей сразу, мне это некомфортно. Нужно продолжительное общение. Отчасти в этом причина, что у меня нет близких друзей. Обычно люди их заводят в юности, а меня всегда напрягало слишком близкое общение, которое обычно практикуют девушки с подругами. Муж у меня тоже больше интроверт, мы к друг-другу долго приближались, полгода встречались, пока случился первый секс.
Сейчас мы очень мало общаемся с ним, не проводим вместе время, нет общего досуга, если не называть досугом, когда он лежит рядом на диване в наушниках и с телефоном в руках. Элементарно, он даже в магазин со мной не ходит или прогуляться 15 минут в парке. Получается,что я вроде замужем, но везде одна, даже находясь дома с этим самым мужем. Секс у нас есть, кстати. Но это из разряда, когда хочешь есть - идешь и ешь. Мое восприятие такое. Несколько раз вызывала на разговор, прямо высказывала, что у меня есть потребность в его внимании, в общении. Отделывается шутками или переводит разговор. Недавно не сдержалась, сказала - Я ведь найду себе друга для общения, но одним общением он вряд ли обойдется. На что мой дорогой супруг ответил - Ну дашь разок ха-ха. До него не доходит, насколько у меня уже свистит фляга от одиночества.
Дети уже взрослые, им общий досуг с нами не очень интересен, изредка только. Больше общаюсь, разговариваю за жизнь с дочерью, ей скоро 20 лет исполняется. Но твой ребенок, это не тоже самое, что мужчина или подруга.
В общем, у меня прям уже психологические проблемы, часто плачу, впервые за много лет жизни не хочу никаких праздников и даже отпуск, потому что на работе я хотя бы общаюсь с людьми. И вечером идти домой не хочется.
Вот так вот, с виду семья, а на самом деле я в ней умираю от одиночества.
Лига гендерных вежливых срачей
12K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость