9

Продолжение поста «Нищеброды мы»23

Перебравшись в город значительно крупнее родного недопосёлка и сохранив работу учителем, поняла, что иногда не в месте дело: сколько получала, столько и получаю, несущественная прибавка, а за счёт отказа от дополнительных занятий (по часам не справлюсь физически) и потеря финансовая есть. И чувствую себя не столько нищебродкой, сколько непонимающей нищебродкой в бесконечно зацикленном состоянии МакЭвоя в "Грязи" с популярного мема:

(преимущественно слева)

(преимущественно слева)

Я зарабатываю иногда в разы меньше родителей собственных учеников. Да, дорогие мамы и папы, оценивающие взглядом меня на собраниях, это не брендовая одежда, а удобная рубашка из условного "Нью-Йоркера", да, это не айфон, и да, это я учу ваших детей. Но проблема даже не в этом, а в отношении к учителю со стороны поколения нынешних мам и пап. Во избежание конфликтов: я знаю, что адекватных и вдумчивых родителей тоже немало, спасибо вам за ваше существование.
Я плохой учитель, потому что требую работать. Нет, не сидеть и не смотреть на меня отсутствующим взглядом весь урок, а говорить, писать, читать, иногда, вот ужас, учить и пересказывать.
Я плохой учитель, потому что не позволяю ребёнку немедленно переписать контрольную работу с тройки на пятёрку. И вообще, в смысле — тройка? Всегда была пятёрка, а тут откуда-то тройка? Ну и что, что есть ошибки, их так много?
Я плохой учитель, потому что отвечаю на сообщения строго по делу. Не отвечаю на сообщения в выходные и после восьми вечера. Отвечаю, но ответ кажется слишком отстранённым.
Я плохой учитель, потому что не объяснила ребёнку. Объяснила, раздала таблички/картинки/конспекты, сплясала у доски, проговорила несколько уроков подряд, спросила, что было непонятным? Значит, объяснила не так.
Я плохой учитель, потому что сделала замечание ребёнку. Ну и что, что он забирает вещи у одноклассников, мусорит на пол и сообщает соседу или соседке по парте, какой тот/какая та редис или редиска, не стесняясь в выражениях? Вообще-то, они ходят к психологу, — мама, папа, ребёнок, не редиски — а я порчу прогресс.
Список можно продолжать. Люблю свою работу, сознательно туда шла, не вижу себя в другом месте. Но жить с ощущением пороховой бочки вместо стула, параллельно чувствуя "нищебродскость", очень выматывает.
Спасибо, выговорилась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги