222

Продолжение поста «Негарантийный случай»14

История не про гарантию, в про клиенториентированность.

10 лет назад купил я сетевой накопитель WD MyCloud gen 1 на 3 ТБ.

По сути плата на базе arm процессора с Ethernet портом, куда подключен обычный жёсткий диск с кастомным Linux на борту.

Установил, настроил, создал аккаунт WD для облачного доступа, зарегистрировал продукт и забыл про него.

В 2022 году начали приходить письма от WD что скоро поддержка данного устройства закончится, доступ через облако будет закрыт.

Мне было пофиг, я на тот момент уже давно поставил туда OpenMediaVault.

Но однажды пришло письмо с примерно таким содержимым:

"В связи со снятием с поддержки вашего устройства, для действующих клиентов предлагаем скидку на покупку нового устройства по промокоду"

И реально промокод и ссылка на каталог новых дисков.

Интересу ради посмотрел каталог, нашёл интересную модель, добавил в корзину и применил промокод, был удивлен - скидка составила около 30%.

Уже реально решил купить, ибо хотелось модель посвежее, помощнее и с большим объемом.

Но оказалось что доставка в Казахстан невозможна, для уточнения напишите в саппорт.

Я написал письмо в саппорт, мол есть промокод, хочу купить товар, но доставка в мою страну недоступна.

Через неделю приходит ответ что доставка реально невозможна, но из-за лояльности к клиентам в качестве компенсации за нерабочий промокод они пришлют мне бесплатно внешний жёсткий диск на 2 ТБ, и запросили адрес.

Я удивился, отправил данные и через несколько дней мне с США курьер DHL привез новый внешний жёсткий диск WD на 2 ТБ.