11

Продолжение поста «Наболело»11

Вот, с утра прилетела яркая иллюстрация того, что информацию из клиента иногда приходится вытягивать клещами, а порой даже это не помогает.

Вот человек не поленился, расписал какая кухня, кто производитель, что установить из техники (правда мойка, варка и духовка ставится в 99,9% случаев), что под ключ написал, даже стоимость работ указал (об этом позже). А вот самое главное, бл...ть, не написал.

Размеры нужны, раз ме ры. И/или количество модулей. Хотя бы примерно фронт работ понимать. Может там два модуля: один под варку с духовкой, второй под мойку. А может двадцать два, плюс карнизы, фальш планки, профиль GOLA, подсветка, десяток метабоксов и три авентоса, пенал и барная стойка.

И то, что в объявлении указано: модульная кухня, вообще ни о чем не говорит. Открою "страшную тайну": все кухни модульные, потому что состоят из модулей. Но есть модульные кухни, которые ставятся за 3-4 часа, а есть такие, что и за два дня по 12 часов не смонтируешь.

Столешница, говорит ЛДСП. Вот удивил так удивил. А какая? 26мм или 38мм? Распилена в размер, с запасом или цельным трёх/четырех метровым куском лежит в коридоре, потому что на кухню в таком виде ее занести невозможно. И это тоже разный объем работы.

Начинаешь все эти моменты выяснять, а в ответ: не знаю, не помню, ты мастер, ты и разбирайся или вообще: "я девочка, я не должна в этом ничего понимать". А потом вой на весь интернет, какие мы (монтажники) охреневшие.

И, как обещал, о стоимости работ. В данном примере она указана. Вот только как понять, не увидев объем работы, насколько она адекватная? Никак. А знаете откуда (скорее всего) эта стоимость взялась? А человеку при покупке в том же Леруа сказали: монтаж будет 25000. А человек такой неее, дорого. Пойду найду дурачка, который за 18000 сделает. И ведь найдет. А потом опять будет вой что все монтажники криворукие дибилы и делают через жопу. Правда про то, что треть суммы за установку сэкономил и нанял хрен пойми кого, он не скажет.

P.S. Да, да, я знаю что профи это помойка, не удаляю потому что крайне редко, но выстреливают годные заказы.

UPD. Для тех кто не в курсе, на том же профи, только чтобы пообщаться с заказчиком, нужно заплатить сервису или пообещать комиссию.

Да, цена небольшая, но 100₽ туда, 130₽ сюда, а гарантий никаких нет. А комиссию тоже могут закрыть (как у меня), потому что ты с клиентом не договорился, а сервис уверен что ты их просто кинуть решил.

.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги