3562

Продолжение поста «Мирный Донецк»6

Серия Донбасс

Назовём этот пост "Сухой донецк". И это не потому, что здесь перестали пить спиртное) А потому что ситуация с водой становится все хуже и хуже. Лично у меня сейчас вода раз в 3 дня с 19 до 22 часов примерно. Специально для москвичей, уточняю: никакой воды - ни горячей, ни холодной) А то писали мне тут...

В принципе, мы так живем почти все время с 2022, за исключением нескольких месяцев, когда вода была каждый день. Каюсь, мы тогда уже подумали, что всё, теперь всегда так будет, заживем как люди... Но хер там плавал, естественно.

Для тех, кто в танке: до 2022 Украина не перекрывала воду в канале "Северский Донец-Донбасс", который питает Донецк, потому что дальше вода шла в тогда еще украинский Мариуполь. Как только наши войска его освободили, режим Зеленского сразу перекрыл всю воду. Видимо, чтобы дончане сильнее полюбили свою бывшую жевто-блокитную страну и срочно захотели обратно в ее состав. С крымчанами же сработало! (нет)

Чтобы канал опять заработал, нужно освободить всю Славянско-Краматорскую агломерацию + еще кусок Харьковской области. Еще отодвинуть фронт от канала и пару лет потратить на ремонт насосов, труб и прочего. Так что, воды нам не видать еще долго...

Ссылка для админа: https://www.mk-donbass.ru/social/2025/08/29/denis-pushilin-o...

Итак, как же мы живем без воды. Для начала, хочу сказать, что раз в 3 дня вода из крана - это еще роскошь по донецким меркам. Но обитом я напишу ниже. А у нас есть возможность раз в 3 дня набрать баклажек и жить на них до следующей подачи воды.

Стратегические запасы

Стратегические запасы

Любой дончанин знает, что бачок унитаза - это 5 литров воды

Любой дончанин знает, что бачок унитаза - это 5 литров воды

Летом особенно тяжко, т.к. Донецк - это всё таки, юг, здесь все лето жара за 30. В душ хочется ходить каждый день, поэтому у нас есть такой душ-топотушка:

Вот такой, красный который. Пишу с работы, поэтому картинка из интернета)

Вот такой, красный который. Пишу с работы, поэтому картинка из интернета)

Один конец в баклажку, другим поливаешь себя, пританцовывая на месте. Удобненько :)

А на кухне у нас стоит 35-литровый бидон с краном:

А еще мы в последнее время одноразовой посудой закупаемся, потому что ну впадлу так посуду мыть постоянно - неудобно.

Живём - не тужём, ага.

Но не все районы Донецка могут так кайфовать. В еще недавно сильно обстреливаемых районах воды в кранах нет никакой и никогда. Ее туда привозят и разливают из больших бочек:

Я имею в виду не только частный сектор, но и вполне себе многоэтажные районы

Я имею в виду не только частный сектор, но и вполне себе многоэтажные районы

Это, например, Кировский район

Это, например, Кировский район

некоторые емкости заботливо укутаны ватой, чтобы вода не превращалась в лёд хотя бы при небольшом минусе.

некоторые емкости заботливо укутаны ватой, чтобы вода не превращалась в лёд хотя бы при небольшом минусе.

Знающие люди говорят, что зимой вода будет раз в 5 дней. А что будет с бедолагами, которые набирают воду из этих бочек, если температура опустится хотя бы до -7-10, страшно подумать.

Но давайте для гармонии поговорим о хорошем :) В Донецке открыли обновленный парк "Гулливер" (народное название). Вот так он выглядел до начала работ:

грубо говоря, просто кусок леса с тропинками посреди города

грубо говоря, просто кусок леса с тропинками посреди города

Ну а вот что Москва построила сейчас:

Если что, газон, кусты и деревья будут высаживать по осени. Следующим летом парк будет полностью зеленым.

специально вечером ездил фоткать подсветку

специально вечером ездил фоткать подсветку

Горожан, особенно, детей, теперь оттуда палками не выгнать)

Специально соединил воду и парк одном посте, чтобы не создавалось ощущение, что в Донецке полный ахтунг, или наоборот, как всё классно, "мне бы в моем Суходрищенске так жить", как мне опять же, часто пишут. Нет, чуваки, по 3 дня без воды сидеть вы бы не захотели) Да и таких парков, каким "Гулливер" был "до", здесь по прежнему, большинство. Но всё ещё впереди! Работаем :)

На всякий случай, ссылка про открытие парка: https://www.mk-donbass.ru/social/2025/08/29/v-donecke-dosroc...

Ну и телега моя до кучи.

Донбасс

910 постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Никаких правил.

2391
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Вот только сдали парк, ВСУ сразу стали бить по нему дронами. 6 раненых...

Момент прилета

Первые секунды после прилета

И всё это вечером воскресенья, когда максимально людей в парке...

Ну и без традиционных ударов по школам не обошлось

Это 20я школа, я живу в паре дворов от нее:

Ссылки: https://www.ntv.ru/novosti/2937704/?ysclid=mfaqhu17ip4908411...

https://ren.tv/news/v-rossii/1365075-piat-chelovek-postradal...
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68bdf22a9a79474438f8033e?yscl...

Показать полностью 6
комментарии (327)
137

Вчера показывали этот парк в новостях. А о воде так глухо сказали...

Слушай, одноразовая посуда - слишком дорого. Где-то читала: на тарелку надеть полиэтиленовый пакет класть еду. Поел - пакет снял и выбросил.

раскрыть ветку (1)
43

ну мы не каждый раз из одноразовой едим) когда грязной уже гора накопится, а воды еще нет))

показать ответы
14
Кот

Фигасе расход. У меня с ковшиком литров 15 хватало с запасом. Не Донецк, просто горячую воду отключали.

раскрыть ветку (1)
23
Я пятишкой моюсь)

Странное выражение - Москва, вы типа и не Украина и не РФ,сами по себе ?

раскрыть ветку (1)
48

Москва - шеф-регион Донецка, делает тут ремонты и прочее за счет бюджета города Москвы (а не федерального)

36

а скважины и колодцы нереально там? Ведь даже плохая вода может быть отфильтрована или использована для душа. Я бы свалил на такое время в деревню, если возможно. там меньше зависишь от государства.

раскрыть ветку (1)
47
Бурят, но в частном порядке дорого капец — 4500₽ за метр. А вода от 40 метров начинается минимум. Артезианская — вообще от 100м, что ли. Плюс тут же шахты везде. Вода из скважины может в любой момент уйти, и считай, зря деньги потратил.
А так, Москва еще в 2022 пробурила скважины у котельных, чтобы хотя бы в батареях вода была.
показать ответы
5

В нашем городе глубина скважин городского водозабора - 400 м. Вода прекрасная, если бы не ржавые трубы...

раскрыть ветку (1)
22

Трубы - это отдельная беда вообще. Коммунальщики говорят, износ больше 98%. Мы меняем магистральные трубопроводы потихоньку, но это прям капля в море. Тут лет на 15 еще работы по сетям(

показать ответы
61

Построили водовод из Дона до Донецка, но одной ветки не хватает, в этом году должны сдать вторую, и её тоже не будет достаточно в полной мере

раскрыть ветку (1)
33

еще из какого-то водохранилища тянут нитку, но тоже - капля в море. Донецк - большой город.

показать ответы
210
Мой вам совет. Купите походный аккумуляторный душ. Они пару тысяч стоят. Там на ЭКО режиме очень низкий расход воды, а мыться довольно удобно
раскрыть ветку (1)
21
Давно думаем, всё руки не доходят)
показать ответы
4
Не превратимся, сколько купался и ничего,а по детству на отстойниках шахтных купались. Прыщей не было,и морщины разглаживались)))
раскрыть ветку (1)
8

Разные шахты есть) По терриконам даже разницу видно)

показать ответы
49
Вот и у меня маман в начале августа денег на скважину попросила. 200к говорит надо, пришлось всё что откладывал на отпуск потратить не на отпуск
раскрыть ветку (1)
16

Прикол в том, что в Краснодаре раза в 2 дешевле скважины бурить

показать ответы
3

Есть и не один.

Только это не река, а пруд. И проток воды там - ну сотни литров в минуту, когда более-менее дожди идут. А сейчас, наверное, перетока и вовсе нет.

По факту - речка-говнотечка, 2 штуки, с притоками "курице по колено".

Одно время были разговоры на тему: "а не спустить ли пруд и не почистить ли его толком", сказали, что если спустить, то набираться он будет лет 5, не меньше. Хотя глубина там - ну максимум метров 3-5, наверное.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
На местном диалекте пруд — это ставок)
показать ответы
До 2014 года Донбасс был экономически мощным, русскоязычным, пророссийски настроенным, но при этом легитимным регионом в составе Украины, где не было массового требования о выходе из её состава.

А теперь там в лужах умываются и срут в пакеты. Русский мир пришёл, как и маргиналы и хотели! Лучше стало?
раскрыть ветку (1)
28
Из киевского метро пишешь, где и ночуешь, хлопец?)
показать ответы
34

Какой мразью надо быть, воду перекрыть? Чтобы тебя вечно ненавидели? И дети и внуки, причём?

раскрыть ветку (1)
102
Так они еще в 14м году Крыму так же воду перекрывали и ЛЭП подорвали. Страна-террорист, чо.
показать ответы
13
Ну так потому что за счет ажиотажа на эти скважины ценники загибают. Как и цены на воду местами. Да и вообще на всё цены выросли. Когда я ещё там жил в 2021 году у меня друзья уехавшие приезжали и полечиться, и погулять, потому что цены были дешевле, чем в том же Ростове, а щас стали выше, чем в Москве
раскрыть ветку (1)
14

Да не, чет перебор на скрине. я во дворе запакованную пятишку по 100 беру. А если на розлив, там рублей 40-50 выходит вообще.

показать ответы
0

Тут фотки Донецка выкладывают. И там у вас водоём же есть в городе, оттуда нельзя воду брать?

раскрыть ветку (1)
14

из него тоже берут, но тут прям речка-говнотечка, Кальмиус этот. Маленькая прям. Не Волга ни разу) Даже не Белая.

10

Вам же туда канал какой-то копали за овердохулиард денег.

раскрыть ветку (1)
21

да, поэтому вода хотя бы раз в 3 дня есть

2
Химозная не химозная ,а все водоснабжение шахты от этого записано,и душевые чтоб люди помылись после смены,и технические нужды,и трубы там самые обыкновенные.
раскрыть ветку (1)
11

У меня из краны очищенная-то вода такая идет, что после нее все тело прыщами сразу покрывается. А если химию из шахт пустить, нас сразу растворит нафиг) или в черепашек-ниндзя превратимся, в лучшем случае))

показать ответы
12

ТС, стыдно писать такое, но где находится парк Гулливер? Жила в Донецке до 22го года, и не знаю такого.

раскрыть ветку (1)
8

https://yandex.ru/maps/-/CLENrRj7

48.006209, 37.847356

показать ответы
2
Администрация несколько лет хотела использовать шахтную воду для технических нужд,все разрабатывали план, исследования проводили,и в итоге пук среньк,не можем мы воду говорят в трубы подать. Шахтная вода дикая ,и труб боится ,сразу их все испоганит и усе.
раскрыть ветку (1)
8
Ну она химозная вся, насколько я знаю
показать ответы
0

Ээ, не пались на мелочах, Пушок же до 3.5руб за литр приказал цены снизить). Так что если не не упарывать баклухи, разливная качественная вода не проблема по цене. А скважины да, у нас в 22 резко подорожала эта услуга, так еще и некому тупо бурить было.

раскрыть ветку (1)
3
По 3,5 — это на розлив
показать ответы
1

Да ещё год назад говорили что там активные боевые действия и лучше не соваться. Вот и спрашиваю как сейчас

раскрыть ветку (1)
9
Ну как фронт отодвинули, там спокойней стало

У меня нет слов.

За это время можно было уже трубу с водой от Байкала провести.

С днем Шахтера! Держитесь, братья!

раскрыть ветку (1)
21

С Дона протянули, но он только на треть город обеспечивает (в лучшем случае). Если б не это, месяцами без воды бы сидели, как в 2022)

показать ответы
4
Ну "детская" вода всегда неадекватно стоила
раскрыть ветку (1)
5

Детская 130 стоит у меня в дворовом магазине

Сложно вам в России будет без понимания работы налоговой системы и бюджета
раскрыть ветку (1)
8
Ну ты же как-то живешь))
9

В Мариуполе получается тоже воды нет?

раскрыть ветку (1)
12

Есть, туда откуда-то из другого места быстро протянули. Да и город в 2 раза меньше.

показать ответы

кто бы сомневался в правдивости дзен ру и временной херсонской администрации. вот только русских из Херсона выгнали, а водовод восстановить не выходит. Почему? Правильно, с той стороны обстреливают, держать на контроле. Что за мрази не дают восстановить воду украинцам?

раскрыть ветку (1)
27

Дада, хуй с горы из Пикабу точно больше доверия вызывает))

показать ответы
Я закончила российскую школу, когда там ещё обществознание преподавали. Загугли, блядь, какие в России есть бюджеты, как они формируются и куда тратятся. Свидетель Москвы кормящей
раскрыть ветку (1)
7
Заказчик парка — ГАУ МосжилНИИпроект, подведомственная организация департамента капитального ремонта города Москвы, который, в свою очередь, по сути является частью правительства города(!) Москвы, откуда и получает свой бюджет.

Иди, переучивай свое обществознание, неуч))
Заодно вбей в гугле «регионы-шефы новых территорий РФ» ;)
53
О. Привет из братской ЛНР. Та же фигня, вода раз в двое суток по графику (у меня, например, с 5 до 10 вечера). Вечные баклажки, тазики, кто побогаче - ставит накопительную систему и насос. И когда это кончится, хер его знает.
раскрыть ветку (1)
10

Ничего себе. Я думал, в ЛНР нормально с водой(

показать ответы

А тесть вы хотите жить под флагом России, но пользоваться украинской водой? А почему Росся не проведет вам водопровод?

Правда, не понимаю.

раскрыть ветку (1)
12

Не переживай, скоро заберем себе весь канал, и будет у нас вода :)

показать ответы

в 2022 году русские разбомбили подачу днепровской воды в Николаев через херсонскую область. Попытки восстановить не увенчались успехом - атаковали как восстановительные бригады, так и восстановленные узлы. Нормальной воды в Николаеве с тех пор нет. Повторяю ваш вопрос - какой мразью нужно быть, чтоб такое сделать? Есть ответ?

раскрыть ветку (1)
30

О, а вот и небратья подоспели) Держи буковки из интернетиков:

Началась эта история далеко не сегодня, и даже не вчера, а без малого год назад. Примерно, в середине апреля, уже минувшего 2022 года. Именно тогда в первых числах второго месяца весны, и на третий месяц с начала специальной военной операции, прикрывая одну из неудачных попыток штурма пехоты ВСУ, украинские артиллеристы обстреляли село Киселевку Снигиревского района. Стандартным для них веерным огнем артиллеристы в тот раз, по сути, сами, как говорится, выстрелили себе в ногу. Один из снарядов перебил водовод, по которому из Херсона в Николаев подавалась вода. И… областной центр остался без централизованного водоснабжения.

Николаевская военная администрация, в лице ее главы Виталия Кима, вопреки всей логике, стала обвинять в произошедшем российскую сторону. И порой ситуация доходила до откровенного абсурда.

В какой-то момент руководство «Херсонводоканала», в ведении которого как раз и находился поврежденный водовод, по распоряжению военно-гражданской администрации Херсонской области, российской стороны, то есть, вышло на директора «Николаевводоканала» Бориса Дуденко с предложением помощи. От Дуденко требовалось совсем немного: договориться с Кимом, то есть губернатором области, и мэром областного центра Сенкевичем о хотя бы временном прекращении огня. Чтобы ремнотники могли безопасно работать. Но… Виталий Ким, в лучших традициях нынешней украинской власти, предложение воспринял в штыки.

Работники «Николаевводоканала», на свой страх и риск, тогда попробовали реанимировать заброшенную резервную ветку водовода из Херсона. Однако, уже на последних этапах работы, когда фактически можно было уже подать в город хотя бы техническую воду, мэр дал отбой. Работы прекратились.

Продолжение этой истории глава военно-гражданской администрации Снигиревского района Юрий Барбашов, в свое время, описывал так:

«Работники Херсонского водоканала по настоянию российской военно-гражданской администрации Херсонской области все же приступили к ремонтным работам на водоводе. Как сообщается, ремонт повреждений займет несколько дней. Если, конечно, этот район не будет подвергаться новым обстрелам и не возобновятся активные боевые действия на данном участке. Возможность подать в город техническую воду по резервной ветке у городских властей Николаева есть прямо сейчас. Однако они намеренно этого не делают».

Закончить работы ремонтной бригаде «Херсонводоканала» украинская сторона так и не дала. Артиллеристские налеты не только не прекратились, но и усилились.

Почему власти Николаевщины не дали закончить ремонтные работы? Да попросту, нужно понимать: после этого рассказывать сказки о «злых орках» стало бы несколько затруднительно.

Спалю хату назло соседу…

Гуманитарная ситуация в Николаеве ухудшалась с каждым днем. И… николаевские власти, в лице все того же Кима, дали команду «Николаевводоканалу» подать в систему водоснабжения города не нормальную, пресную днепровскую воду, а соленую и морскую из Днепро-Бугского лимана. Последствия столь, уж извините за резкость, но по-другому здесь и не скажешь, идиотского решения не заставили себя долго ждать. И без того убитая система водоснабжения, не знавшая нормального ремонта много лет, после подачи соленой воды посыпалась окончательно.

На сегодняшний день, о чем, кстати, пишут николаевские сайты, техническая вода, текущая из кранов жителей областного центра превышает все допустимые санитарные нормы. Содержание хлоридов завышено в 12 раз, в 7 раз превышает допустимую норму сухой остаток в воде, втрое – превышение общей жесткости, вдвое – завышена норма сульфатов и окисляемости.

Ким, впрочем, и само коммунальное предприятие, обслуживающее сгнившие в считанные месяцы сети водоснабжения, теперь во всех подконтрольных СМИ «кричат» о нанесенных убытках «оккупантами», то есть, представителями Российской Федерации. Стыдливо, при этом умалчивая о настоящих причинах произошедшего.

Вот уж действительно вся эта история напоминает ситуацию из той старой поговорки про «маму» и «отмороженные уши». Вот только в данном конкретном случае «Ким и Ко» уши не отморозили, а сначала отстрелили, а затем и вовсе, как бы это выразиться, отржавели.

https://dzen.ru/a/ZARCzHWhG3vWzYTX?ysclid=mezjx3a3c279673646...

показать ответы
19
Привет из Горловки. Мне еще относительно повезло, в частном доме есть колодец. Для приготовления пищи покупаем воду 2,8 руб/литр, но это можно сказать, "по блату". Вообще цена 3,5р.
В многоэтажках у людей все хреново, нередка ситуация когда вода не выжимает выше 2-3 этажа, люди с канистрами бегают в подвалы и обратно к себе на этажи. Пушок установил цену на водоснабжение 7,47 р/куб, но я хз когда это вступит в силу, в водоканале сами не знают. В 2023-24 годах с водой было терпимо, одно время даже ежедневно шла, а сейчас опять пиздец и логично ждать ухудшения.
Ну и на всякий случай поясню для не местных, то что у нас идет из крана, пить и использовать в пищу категорически нельзя. Вообще никак. Мутный осадок, зеленый налет на стенках, мерзкий привкус даже после кипячения.
раскрыть ветку (1)
4
Да, у нас тоже такой водой даже мыться стремно
Пизда. Городской бюджет тратится на город, федеральный - на страну. Вам денег даёт та Москва, в которую со всей России деньги приходят, федеральный бюджет называется.
раскрыть ветку (1)
7
Нет, денег дает Москва, в которую деньги дают исключительно жители и организации Москвы в виде налогов.
показать ответы
46

Ну не знаю... Как-то странно выглядит создание красивого парка на фоне отсутствия воды. Вам не озвучивали другие варианты планируемого водоснабжения, не зависящие от успехов на фронте?

раскрыть ветку (1)
7
Че-то где-то копают, тянут, но на 100% это проблемы не решит все равно
1

А в Петровский район сейчас реально попасть ?

Полбина 13

Там бабушка с дедушкой жили до 2014, найти соседей да про могилки узнать

раскрыть ветку (1)
6

А что нереального? Там люди живут так-то))

показать ответы

тем более, если этот хуй пишет про отсутствие воды в Донецке.

раскрыть ветку (1)
16

так ты и не верь) я не для тебя писал

124

В Донецке открыли обновленный парк

Это щас глобально как будто началось в последние годы - попытка облагораживать такие вот пустыри. Вспоминаю свой город лет 15 назад и сейчас - две большие разницы.

раскрыть ветку (1)
9

Плюсую за Уфу еще

показать ответы
DELETED
Мой вам совет, уебывайте от туда на материковую Россию или Европу. Терпеть и выживать там, ради чего? Жизнь идёт, годы не вернёшь...
раскрыть ветку (1)
7
Да нам и тут норм) Человек ко всему привыкает :)
Отступим от Украины и вернёмся к России. Что думаешь про чеченскую компанию? Имели ли право федеральные войска бомбить Грозный?
раскрыть ветку (1)
2

Да ниче я не думаю, я не в Чечне живу, а в Донецке. Причем тут Чечня вообще?

показать ответы
А ты отрицаешь слова Пригожина о наличии российских войск на территории ДНР и ЛНР? Я как человек, который лично его знал, не отрицаю
раскрыть ветку (1)
2
Я считаю, что Пригожин — ебанат, каких мало. И ни его слова, ни наличие/отсутствие каких либо войск на территории ДНР не оправдывают прицельные удары по мирным гражданам.
показать ответы
Касательно мирных. Тут вопрос дискуссиионный и очень щепетильный. Заключается он в том, что были ли наши войска там или нет. Получается 2 варианта: если они там были, тогда украинская армия с точки зрения международного права не права была, обстреливая их, НО, всегда есть это проклятое но, если войска все таки были, тогда это уже военное вторжение на территорию суверенного государства. Второй вариант не особо лучше. Если там не было войск, значит там мобилизована значительная часть населения, устраивающая сепаратизм. Тогда уже ВСУ стреляет не по мирняку а по предполагаемым сепаратистам. Вот только они там не всегда и от этого страдает мирное население
раскрыть ветку (1)
2

То есть, на видео в посте террористы-сепаратисты, правильно получается?

показать ответы
Сомневаюсь. Они считают эту территорию своей, но оккупированной. А местных жителей изменниками. Если почитать их новости того периода, они пишут что там российские войска. Мы все дружно смеемся, и я смеялся. А потом выходит такой Пригожин и говорит: а мы там были с 14 года. Удивительное совпадение
раскрыть ветку (1)
2
Так мы же про мирных говорим. Если все мирные — изменники, то зачем за них воевать? Или им таки нужен безлюдный Донбасс?..
показать ответы
Чисто из интереса, а как поступал СССР с теми, кто сотрудничал с Германией на оккупированной территории? Думаю там такая же логика
раскрыть ветку (1)
2
Получается, Украина считает, что все жители Донбасса за Россию? Так зачем они тогда сотни тысяч своих бойцов кладут за этот Донбасс?..
показать ответы
0
Мне кажется, его уже не особо соблюдают)
раскрыть ветку (1)
2
Хз, я соблюдаю
0
А кто конкретно это был? Я полагал это типа подарка Москвы
раскрыть ветку (1)
2
Так я в Московской конторе работаю) ГАУ МосжилНИИпроект.
показать ответы
7

Спасибо большое.
Не знаю, почему, но никогда там не была. Интересно узнать теперь о нем побольше.
Рада, что теперь парк так преобразился, очень уютно стало

раскрыть ветку (1)
5

Дааа, он вообще крутой. Даст фору многим паркам в российских милионниках

показать ответы
10
Жарко летом в Донецке. Надо детям стальную трубу в качестве горки установить... И зимой хорошо...
раскрыть ветку (1)
5
😁
"Ну а вот что Москва построила сейчас:"

Схуяли всё Москве приписываете??? Или за МКАДом уже не Россия????
раскрыть ветку (1)
8

Потому что строит Москва, а не Сургут. Строил бы Сургут, я бы так и написал)

показать ответы
А вам прям из городского бюджета денег дают?
раскрыть ветку (1)
6
Ну да
показать ответы
А деньги Москве кто даёт строить?
раскрыть ветку (1)
7

Бюджет города Москвы (можешь загуглить, из чего он складывается)

показать ответы
3

Автор, поверьте не пытаюсь уличить Вас во лжи но года два назад сам лично ездил на водопровод который тянули в вашу сторону от Николаевки через Матвеев Курган, это со стороны Таганрога

раскрыть ветку (1)
5
Так благодаря ему у нас и есть сейчас вода хотя бы раз в 3 дня. В 2022 по 2 недели воды не было никакой.
7

А самого Гулливера отреставрировали или просто снесли?

раскрыть ветку (1)
5

Старого снесли, он травмоопасный был по современным стандартам. Поставили нового в память о предшественнике) Но он такой себе))

показать ответы
16

Честно прожил тут 40 лет никогда не знал что этот парк официально называется Гуливер :)) вот когда реконструкция пошла только тогда и узнал :)) Хотя Гуливером мы его все и называли Там на одной из старых фоток где две качели вместе как раз за спиной и был Гуливер такая большая большая горка в виде сидящего Гуливера.

раскрыть ветку (1)
3
Это не официальное называние)
5
Как житель Донецка скажу,что на самом деле не во всем городе нет воды,в определенных районах она есть постоянно,например,в Ленинском районе она идёт во многих местам днём и ночью. Естественно, только холодная,надо бойлер,горячая была только при Украине.
Уже забыл, что такое горячий змеевик и думаю стоило ли его сейчас вообще устанавливать...
раскрыть ветку (1)
4
И у тех, кто живет рядом с больницами и тд, тоже вода есть всегда.
6
Не написали, что дождей у вас уже 2 года практически нет
раскрыть ветку (1)
4
Да не, бывали весной
показать ответы
7
Говорю же, это не повсеместно, но случаи бывают. Ну и про те же скважины - мать говорит, что уже месяц свою очередь ждут, потому что ажиотаж большой и цены на них запредельные
раскрыть ветку (1)
4

Это правда, если сейчас записаться, бурить начнут хорошо, если в октябре

а пакеты с говном куда деваете?
раскрыть ветку (1)
4
В отличие от тебя, мы унитазами пользоваться умеем)

надеюсь здесь не будет салаукраине и прочего?

раскрыть ветку (1)
5
Да щас набегут, погоди
0

Неужели в обратку пустить нельзя?

раскрыть ветку (1)
4

Я думаю, что могли протянуть, уже протянули(

Пардон что в этой ветке пишу. Что-то не сходится......Военкоры говорят что водовод разбомбили свои при наступлении, вы говорите что зеля - кто пиздит?
раскрыть ветку (1)
3
Сначала воду отключили (в самом начале СВО), а потом уже там бои пошли на нескольких участках.
показать ответы
3

Да, хохла надо отогнать хотя бы на 15-20км от канала

А лучше за Днепр

раскрыть ветку (1)
3
А лучше до Львова)
11
Парк огонь, в Самаре так же преобразили разные парки и скверы, и народу там теперь постоянно толпы)

Отдельно кайфую от того, что их поддерживают в отличном состоянии, а не бросили сразу после «освоения средств», как это всегда случается с дорогами и тротуарами.
раскрыть ветку (1)
3

в Донецке с поддержанием посложнее, к сожалению

Из центра России пишу. Не у всех в этой стране путинизм головного мозга.
раскрыть ветку (1)
4
А жаль)

Но ведь это нарушение международного права)

раскрыть ветку (1)
3
😂😂😂

А у вас есть интерес к своим же (по вашему мнению) освобожденным гражданам? Если да, то почему они сидят без воды? Если нет, то за что проливают кровь освободители?...ах, да, у вас же потерь нет, как я мог забыть...

раскрыть ветку (1)
2

Так за Славянск с Краматорском и проливают кровь. И да, не только вражескую. И за жителей этих оккупированных Украиной городов, и за воду в Донецк. Потому что для нас это наши люди, в отличие от Украины.

показать ответы
2

Привет из Енакиево. Вода раз в 4 дня, мне на третий этаж выжимает очень тонкой струйкой.

раскрыть ветку (1)
2
:(
11

Увы.

Стаханов, ЛНР. Частный сектор в центре города. 24 дня без воды.

И это еще повезло, что по весне и до мая июня шахтными водами заливает подвал. Мама качает и поливает клумбы.

раскрыть ветку (1)
2
:(
9

В NYT вчера статья была о вашей проблеме: писали, что это пример как Россия наплевательски относится к захваченному населению

раскрыть ветку (1)
1
Да эти ничего другого и не напишут))
0

Вы написали, что воды не будет, пока еще Славянск-Краматорск и часть Харьковской области подконтрольны Украине.

Это какая часть ХО?

раскрыть ветку (1)
2
Ну там, на север от Славянска, откуда канал начинается
0
А как же вы стираете вещи/бельё?...
раскрыть ветку (1)
2
Раз в 3 дня, когда воду дают. В режиме «быстрая стирка»
0

Зато в россии

раскрыть ветку (1)
2
Да :)
показать ответы
2

А комендантский час в Донецке ещё действует?

раскрыть ветку (1)
2

да, в будни

показать ответы
3

С 19 и до 22 это хорошо... В Калиниском районе с 18 до 20 и напор тоньше мизинца на втором этаже..

раскрыть ветку (1)
2

Прикол) Я живу в Калининском районе на 2 этаже))

показать ответы
Мятежный регион Чечня решает уйти из состава СССР, провели даже выборы у тебя, а потом хоба, и ракеты начали падать. Разница между этими конфликтами в том, что ДНР поддерживала Россия войсками, воююя на их территории, а чеченцев только деньгами. Присутствие там нескольких арабским эмиров играло не столь решающую роль. Но более чем уверен, в твоей парадигме мира все определяется так: им нельзя, нам можно. И за это не осудить даже
раскрыть ветку (1)
1

специально для таких как ты, на Пикабу уже всё разжевали: В чем отличие Первой чеченской войны и событий на Донбассе?

1

Слушай, а как насчёт скважин ? Неужели нет ни у кого ?

https://www.umnyestroiteli.ru/burenie-skvajin-dnr/1955-karta...

раскрыть ветку (1)
1
У кого-то есть
0
ДМЗ работает хоть как-то?
раскрыть ветку (1)
1
Хз, но сирена его точно работает
показать ответы
1

Не обращайте внимания. Это местный захохол, провокатор и обсиратель России. В ваших постах отмечается почти в каждом - вот например #comment_319797313. Видимо, работа такая у человека.

раскрыть ветку (1)
1
Он такой не один)
3
Это точно про этот фонтан речь? Есть фотографии газона? Больно похоже на дешёвую сказку,тем более что там ещё работают организации..
раскрыть ветку (1)
1
Я этот газон буквально сегодня видел) как и фонтан)) правда, он чуть по-другому выглядит, чем на фото. Может, поменяли что-то. В прудике слева от мяча бьет.

Действительно, за что? В вашем понимании - за привилегию бесплатно напоить чистой водичкой жителей Донецка?

раскрыть ветку (1)
1

Если у них нет интереса к своим же (по их мнению) захваченным гражданам, то за что сейчас проливает кровь ВСУ?

показать ответы
1

Прикольно читать жалобы на "режим зеленского" в таком контексте. Вроде бы как Донецкая область вписана в состав России. И вроде бы как жители не против. Так чем Донецку обязан "режим зеленского"?

раскрыть ветку (1)
1

Так если ничем не обязан, то за что они там воюют?

показать ответы
0

Говорят, руководство области отчитывалось о запуске промышленности в агломерации, воды на которую уходит, как на гражданское потребление 3 Донецков. Есть такое?

раскрыть ветку (1)
1
Не слышал. По крайней мере, про Донецк.
показать ответы
1

Не с целью достеба. ДНР относится к РФ, по какой причине воду должна давать Украина? Россия должна же на своей территории порядок наводить. Или я что-то не понимаю ><

раскрыть ветку (1)
1
Так Украина же Донбасс своим считает, не?
показать ответы

Не, ну это я понимаю: пока кровь проливается воды не будет. Но я все еще не понимаю к режиму зеленского-то какие претензии? Если он для ВАС и для ВАШИХ людей враг, то чего вы и ваши люди жалуются, что он им стакан не подаст? Где логика?

раскрыть ветку (1)
1
Да где жалобы-то? Просто рассказываю, как оно тут обстоит все. Мы-то знаем, за что мы терпим, и никуда отсюда не только не уезжаем, и улучшаем жизнь в Донецке по мере своих возможностей.
показать ответы
6

Парки реально хороши. Из минусов про Уфу:, постоянно сыпятся дороги, на дорогах коллея, проблемы с транспортной доступностью, ахтунг цены на недвигу.

Но парки хороши,дворы латают, делают тротуары, моют дороги.

Ещё порой вырубают старые деревья, которые отгораживали дома от дороги, жалко

раскрыть ветку (1)
1
++
4
На днях было открытие. Наша фирма его делала.
раскрыть ветку (1)
1
А наша заказывала)
показать ответы

В точку! Так и есть. И это вторая проблема Донецка, связанная с водой. Массово подъезды потихоньку утопают в своих же нечистотах. Много где во дворах соответствующий аромат. Наверное власти ждут ещё и вспышек инфекций.

раскрыть ветку (1)
0
Первый раз слышу о такой проблеме в Донецке
показать ответы

А и не надо никакого сарказма. И канал сразу копать не надо. Достаточно заняться хотя бы латанием первостепенных проблем. Гнилые трубы, засорившаяся канализация, отсутствие людей в ЖКХ и недостача техники -- вот на это надо ресурсы пускать, а не х уйнёй заниматься ввиду импотентности управленцев. Бордюры менять в Донецке - это 6лять как пир во время чумы! На это у них люди и техника нашлись!

раскрыть ветку (1)
0
Так сети с 2022 ремонтируются в максимально возможных обьемах.
2
А вечером 7 сентября, воскресенье, ещё тёплые вечера... прилетели дроны, в парк Гулливер, 5 раненых. Рядом в школу тоже... ( Донецк.
раскрыть ветку (1)
0

я живу в соседнем квартале от школы этой

0

А в частном секторе нет колодцев? Или в снт. Наверно, было бы легче...

раскрыть ветку (1)
0

хз, я в МКД живу

0

Какая разница кто и что считает? Пока Донбасс находится род шефством России , значит Россия должна содержать. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
0
То есть, России следовало отрубить воду/свет/газ в оккупированной ВСУ части Курской области? Пофиг, что граждане России будут страдать, это уже проблема Украины. Так?..
показать ответы

А как называется? Раньше был «Шахтёр», а сейчас что? «Вахтёр»?

раскрыть ветку (1)
0

А почему название должно было измениться?)

0
Где то читал, что Пушилину такая ситуация выгодна, какой то бизнес на бутилированной воде и тому подобном
раскрыть ветку (1)
0
Не думаю. Сейчас народ опять массово выезжать начал из Донецка.

Ваши же слова:

"...до 2022 Украина не перекрывала воду в канале "Северский Донец-Донбасс", который питает Донецк, потому что дальше вода шла в тогда еще украинский Мариуполь. Как только наши войска его освободили, режим Зеленского сразу перекрыл всю воду."

Т.е. с 2014 г, несмотря на то, что вы отделились от Украины, вам никто воду не перекрывал. В 2022 вы начали войну и логично предположить, что после такого "враги" вас снабжать не будут. Но странно, что про "режим путина", про то, как он вам помогает, вы скромно молчите. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
0

Так я же и написал, что если бы тогда перекрыли воду Донецку, то перекрыли бы и своему (на то время) Мариуполю. А войну начал Турчинов в 2014, если что. Да и в 2022 всё началось с беспрецедентных обстрелов Донецка, из-за чего жителей даже пришлось эвакуировать. А уже потом было и признание, и объявление СВО.

2

Пруф на прямую речь, иначе ты балабол

раскрыть ветку (1)
0

Так он же отказывается от переговоров. На Украине и так уже осталось 20млн граждан, против 52млн на момент образования государства. И с каждым годом становится всё меньше. Если бы он хотел сохранить народ и государство, он бы уже всеми силами искал мира. Но он хочет воевать буквально до последнего украинца чтобы максимально долго сохранять свою власть и наворованные миллиарды.

Так что, любые слова Зелебобы про отказ от переговоров - это призвание к уничтожению украинской нации.

показать ответы
1
У неё же даже водохранилище есть, от него разве не берут воду? Я может глупые вопросы задаю, просто действительно интересно.
раскрыть ветку (1)
0

берут, конечно, но это капля в море

0
Хм, странно......военкоры говорят что "мы сами оставили Донецк без воды" + МММщик нормально так руки греет на этой теме
раскрыть ветку (1)
0
Военкрысы постоянно какую-то хуйню несут, невозможно читать)
показать ответы
0

Так ты фашист?

раскрыть ветку (1)
0
Так это не я сказал, а Зеленский, если что) он фашист по-твоему?..
показать ответы
0

Все идет по плану? Сколько еще?

раскрыть ветку (1)
0
Пока хохлы не закончатся)
показать ответы
0

Так если перекрыли, то что собрались ремонтировать? Автор, определись со своей "правдой"

раскрыть ветку (1)
0
Ниче не понял. Перекрыли воду, а отремонтировали парк.
показать ответы
1
Не вся страна вкладывается?
раскрыть ветку (1)
0
Конкретно в Донецк вкладывается Москва (шеф-регион)
показать ответы
Почему "Москва построила"
раскрыть ветку (1)
0
Потому что Москва построила
показать ответы

Да, чувак. Если тебя взял в заложники террорист, то теперь его проблема тебя кормить и поить. Добро пожаловать во взрослый мир

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, у тебя нет детей))
показать ответы
0

Шикарно! А команда в вашем городе есть?

раскрыть ветку (1)
0
Да, но массовые мероприятия же все равно пока запрещены
показать ответы
1
Не так часто. Но увы да(
раскрыть ветку (1)
0
А у меня в Москве квартира прям рядом с позицией панциря))
3

Считает, но оккупировпными, следовательно, теперь это проблема оккупанта

раскрыть ветку (1)
0
«Ребенка взяли в заложники террористы — теперь это проблема террористов». Логика железная, конечно)
показать ответы
Добро пожаловать в родную гавань. Не обляпайтесь
раскрыть ветку (1)
0
И тебя вылечат..)
показать ответы
Тут советы уже раздали, просто пожелаю вам скорейшего мира, и рад, что Донецк вернулся в родную гавань. Надеюсь, все вместе отстроим города и будем делать нашу Россию все лучше и лучше!
раскрыть ветку (1)
0
Несомненно!
7
Я держал). И увиденное мне не понравилось.
раскрыть ветку (1)
0
Грустно это всё :(
2
Присмотритесь к мини-посудомойкам с баком, расход 6л воды на цикл, плюс воду ручками можно залить, не подключая к водоснабжению
раскрыть ветку (1)
0
Погуглю, спасибо
0
Мне интересно кто решил изначально восстанавливать парк. Кто-то из Москвы или как
раскрыть ветку (1)
0
Нет, список объектов на восстановление дает администрация Донецка. Условный Кулемзин.
1
Что-то аж не верится,что за газоном присматривают. Деньги там хорошие нужны. А как коммуникации на стадионе? Сидения моют?
раскрыть ветку (1)
0
Этого не знаю, но весь стафф стадиона при деле. За территорией следят.
показать ответы
4
Так у нас и породы нет, у вас скальника много где.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно
2

Это вода такого цвета или бутылки грязные? Если вода, то как её очищаете в домашних условиях?

раскрыть ветку (1)
0
Вода такая. Да никак не очищаем 🤷🏻‍♂️
показать ответы
4
Купи уже накопительный и не мучайся
раскрыть ветку (1)
0

Не, проточный круче на самом деле. У него только один минус - электричество намного больше жрет. То есть, вопрос цены.

показать ответы
4

С геологической точки зрения, почему нельзя пробурить скважины?

Ну даже на километр глубиной? Насосы в поле выкачают воду.

Нефть качают с нескольких километров (водоневтяную эмульсию).

Кто знающий просветите!?

раскрыть ветку (1)
0

поищи тут в комментах

13

Ирония но укры подавали воду пока бои не дошли до насосной станции.

До СВО проблем с водой не было.

раскрыть ветку (1)
0

нет, дело не в насосной станции, а в освобождении Мариуполя

показать ответы
1
Ну так у нас и боевых действий не было!
раскрыть ветку (1)
Ну так и не во всех деревнях водопровод) на то она и деревня))
А в городах обычно колодцы/колонки на районе не предусмотрены.
2

Нет. Такая же ситуация была бы, если бы Курск высказал мнение перейти в состав Украины , перешёл и хотел бы чтобы его обеспечивала РФ как и всегда.

раскрыть ветку (1)
Так Украина же считает, что никто ничего не решал и никуда не переходил. Это злые оккупанты пришли, всех захватили и провели «псевдо-референдумы», где никто на самом деле не голосовал, а результаты сфальсифицированы.
Так что аналогия с Курском вполне релевантна. Потому что, если Украина считает, что Донбасс добровольно отделился, то чего они пытались добиться своим АТО? Геноцид?..
0
Я дико извиняюсь, но вы там совсем охуели??? Мы у себя в деревне централизованного водоснабжения никогда не видели и не умерли!!! А у вас боевые действия и вы жалуетесь на отсутствие воды? Ну так уезжайте, раз не нравится!
раскрыть ветку (1)
Ну так мы и не в деревне живем)
показать ответы
2

Я не спрашивал тебя кто и от чего отказывается. Ты не уходи от ответа подменяя его своим бредом. Ты сказал что Зеля готов до последнего "хохла". Давай пруф, а не свои выдумки.

раскрыть ветку (1)

7 ноября Зеленский прибыл в Будапешт для участия в саммите Европейского политического сообщества. По словам главы Украины, туда его пригласили непосредственно премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и председатель Европейского Совета Шарль Мишель. Как сообщало итальянское издание Ansa, участники встречи сомневались насчет приезда Зеленского, так как отношения с Орбаном у них, мягко говоря, натянутые.  

Однако глава Украины все же появился на саммите, и ему даже дали слово. Выступил Зеленский в своей традиционной манере, вызывающе и дерзко, с порога потребовав предоставлять больше вооружения.

«Нам нужно достаточное количество оружия, а не поддержка на переговорах», — пояснил он. Глава Украины сообщил, что Трамп в ходе их вчерашнего разговора не озвучил свое видение по завершению конфликта. При этом ранее источники из Офиса президента сообщали, что их разговор был очень быстрым и очень формальным. Трамп сказал Зеленскому, что надо искать дипломатические пути решения конфликта, на что глава Украины напомнил про свою «формулу мира», в реализации которой могла бы помочь новая администрация. Трамп же это заявление проигнорировал. На том разговор и закончился.

показать ответы
0

Пожалуйся царю батюшке на злобного бандеровца Зеленского, делов-то. Только не забудь коленопреклонится, бить лбом оземь и в конце просьбы извиниться.

раскрыть ветку (1)
Да царь-батюшка в курсе, не переживай)
Цели СВО будут выполнены ;)
показать ответы
0

Зато в новостях у нас- всё хорошо; прекрасная маркиза...эта тема вообще не озвучивается.

раскрыть ветку (1)
Да нет, постоянно озвучивается
показать ответы
4
Ну а вот что Москва построила сейчас.

Москва услыште. В большинстве городов страны которая вокруг вашего города. Тоже все плохо и разваливается
раскрыть ветку (1)
Тоже бомбят?
показать ответы
17
1. Построены две ветки, но не сдана ни одна. Акты не подписаны, в эксплуатацию объект не сдан.
2. В планах были четыре ветки, но денег не хватило даже на две, слишком много патриотов, вроде Иванова, крутилось вокруг этой стройки.
3. Качество стройки оставляет желать лучшего, зимой рвало постоянно.
раскрыть ветку (1)
Мне говорили, что одна из двух работает. Но утверждать ничего не могу, свечку не держал.
показать ответы
1

Женевская конвенция запрещает насильный труд военнопленных.

Только если добровольно.

раскрыть ветку (1)
Так мы к конвенциям будем относиться так же, как ВСУ, чо
показать ответы
2
Периодически за вами наблюдаю…
Что вас привело туда и заставило осесть там?

На у насчет воды, может стоит скинуться всем домом и на крыше поставить пару кубов? Как в арабских странах. Или себе сделать такое если этаж последний.
раскрыть ветку (1)
Пытались узнать, но это с какими-то сложностями было сопряжено. Честно говоря, уже забыл, почему не получилось, это в 2022 было
3
Это точно про этот фонтан речь? Есть фотографии газона? Больно похоже на дешёвую сказку,тем более что там ещё работают организации..
раскрыть ветку (1)
Вот я у этого газона в 2022. Больше не фоткал, но сейчас он точно так же выглядит)
показать ответы
0
Я чуть другое имел в виду. Я в Грант сервис тружусь сейчас
раскрыть ветку (1)
Тогда я не понял
показать ответы

Странно, чего же вы если столько хохлов педерастов терпели, на данный момент терпение потеряли?

раскрыть ветку (1)
Почему потеряли?
показать ответы
0

А артезианская вода глубоко? Может скважины бы решили проблему хотя бы частично?

раскрыть ветку (1)

Яндекс пишет, что 200-300 метров

показать ответы
66
Может я чего не понимаю: построить нефтепровод из Ямала в Европы - тысячи км. по горам и лесам - это вообще без вопросов.
А закопать пластиковую трубу в сотню-полторы километров за столько лет - это никак. Война в день сжирает больше денег, чем решение вопроса. В конце концов станция озонирования, на крайняк хлорирования и водовод речной воды хотя бы временно решило проблему.
раскрыть ветку (1)

Ну закопай)

показать ответы
10
DELETED

Башня Рожновского и пробурить скважину не вариант чтоли администрации? пару десятков таких сделать , и уже хоть техническая вода людям будет , купаться посуду мыть.

раскрыть ветку (1)
1
4 год как идёт захват Киева за 3 для. А хохлы все не заканчиваются.
раскрыть ветку (1)

Так ты у американского генерала спроси, который про 3 дня пизданул) А нас минус 30 лямов хохлов за 30 лет вполне устраивает) В исторической перспективе - пшик. По всему выходит, что нынешнее поколение хохлов - последнее :)

3

Судя по тому что тебе не доходит и ты юлишь, то это у тебя дай бог наберется IQ 0,78. Давай пруф, балаболина.

раскрыть ветку (1)

Что мне не до ходит? Почта? По-русски писать научись, чуркобес)

0
Вот и стоило оно того, быть с россией. Развязали войну. А теперь жалуетесь что хохлы не хорошие. Вернитесь назад и все будет норм.
раскрыть ветку (1)

Конечно стоило) А хохлы рано или поздно все равно закончатся :)

показать ответы
2
Судя по постоянным обращениям жителей, чувак жидко обосрался!
раскрыть ветку (1)

Да его изначально невзлюбили за то, что он не Захарченко. Это его главный косяк 😀

Ну а еще за то, что МММщик в прошлом))

4

Блд, ты дебил что ли? Нахера мне перепечатки какого-то бреда не относящегося к вопросу? ПРУФ НА ПРЯМУЮ РЕЧЬ ДАВАЙ!! Капсом может тебе дойдет...

Просто признайся что ты пробалаболил, и не тащи сюда всякую херню.

раскрыть ветку (1)

Ты из этих, что ли? IQ 78?..

показать ответы
4
А то что Пушилин на этой теме руки греет, правда?
раскрыть ветку (1)

Это хз, свечку не держал

показать ответы
1
Кон Чен Ый

Только вот вода с Северского Донца в Мариуполь с ~2018 года не поступала

раскрыть ветку (1)
Первый раз слышу
7

С 2014 года Донец вне Украины, но вот спустя 11 лет опять виновата Украина, как говорил Азаров "попэрэдныкы", вам самим это еще не надоело?

раскрыть ветку (1)
Вот уничтожим украинскую государственность, тогда и заживем нормально :)
показать ответы

Главное верить.

Вы пишите, что канал перекрыла Украина, а вот что говорит чат gpt

раскрыть ветку (1)
Да. Именно в такой последовательности по значимости.
2
Периодически за вами наблюдаю…
Что вас привело туда и заставило осесть там?

На у насчет воды, может стоит скинуться всем домом и на крыше поставить пару кубов? Как в арабских странах. Или себе сделать такое если этаж последний.
раскрыть ветку (1)
Гражданский долг меня сюда привел, если коротко
0

на карте написано, что гулливер сейчас закрыт, кому верить?

раскрыть ветку (1)
Мне
показать ответы
0
Шибко активно муссируется эта тема, даже слишком!
раскрыть ветку (1)

да Пушилина в принципе как-то уж дофига обсуждают, со всех сторон

показать ответы
DELETED

Гуманитарный терроризм со стороны хохлов. И никто, ни одна псина заукраинская, даже не тявкает на этот счёт.

Суки блядские, надеюсь все самое плохое случится с теми, кто всё это сделал с уже и так замученными людьми Донбасса.

раскрыть ветку (1)
Порубий уже передает привет))
показать ответы
Мне просто интересно. Чего хочет этим добиться Украина?
Показать "сепарам", что они ей не нужны? Тогда зачем все эти разговоры о реинтеграции?
Или как бы говорят людям "Вот она ваша Россия. Живите из-за неё теперь без воды!"?
Так ии это сработает только на людей с памятью золотой рыбки, которая не видит связей дальше одного шага
раскрыть ветку (1)
Просто говнят ради говна.

Покаялись что потеряли надежду зажить как люди

раскрыть ветку (1)
Да уж лучше так, чем как в уркаине))
показать ответы

Там скотство по дефолту прописано, как основное свойство.

Иначе разве кто-то бы мог сказать, то опускает гибель подавляющего большинства своего народа ради его поганых целей!

раскрыть ветку (1)
Так их там уже половина осталась, кстати))
показать ответы
17

Ага, выключили насосы, как же. Там весь водовод пошел по пизде из-за войны.

раскрыть ветку (1)

это уже сильно позже было

показать ответы
6

Не пизди, уебан.
Пока по инфре не поприлетало (не только по самим трубам), вода была. Этот водовод снабжал, в том числе, территории, которые вам оккупировать не удалось до сих пор. Так что предъявляй претензии оккупационным властям, а не "хохлам", мразота.

раскрыть ветку (1)
Всё правильно, к окупационным войскам, которые пока что контролируют Славянск с Краматорском. Вот как их добьем, так и вода появится :)
показать ответы
8
Главное что вы довольны.
раскрыть ветку (1)
На выдуманном языке говорить не заставляют — и то хорошо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы