Продолжение поста «Матриархат победил»12

И таки да, почему-то многие упускают, что в случае развода мужика "выставляют на мороз". И ему надо снимать жилье, а это может быть до 50% от дохода, и 25% алиментов. Собственно мужику не так и много остается. Конечно доходы у всех разные, конечно может быть и своя недвижимость. Но и вышеописанный вариант исключать не стоит.

Война полов

7.7K поста3.1K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Автор поста оценил этот комментарий
Не со зла, как же. От обиды, что его такого хорошего не оценили и желания нагадить
раскрыть ветку (1)

А чего его вдруг не оценили?

То есть меньшие долги от принципиальных побегайцев, нежелающих платить даже минимально приличные 0.5 пм это ничего?
раскрыть ветку (1)

Это плохо. Я согласен с тем что таких не мало. Но не всегда это со зла. Да, есть такие что принципиально убегают. И это лет 20 назад было, наверное, относительно легко. Сейчас, со всеми госуслугами и т.д. - очень сложно. Я на себе не знаю, у меня дети уже все 18+, да я и не прятался ни когда. Даже наоборот, немного вернули от государства, пойдя к нотариусу и заверили что алименты 1000 рублей. Понятно, что я детям/бж давал совсем другие суммы, но у детей были бесплатные обеды в школе и что-то там еще. БЖ занималась, я не сильно в курсе. Но идея была ее.

показать ответы
0

Ой, слушайте, я не права капец. Щас почитала, вникла и оказывается часто суд оставляет отцу 1/2 доли в квартире, но при этом жить там нельзя, требования продажи имущества тоже нельзя, требовать чтобы жена долю выкупила тоже нельзя. Короч он как бы владеет но дай бог сможет деньги получить после 18 лет ребенка. Это капец конечно(

раскрыть ветку (1)

Вот даже суды так поступают. Но у мужиков это на подкорке, в большинстве случаев, не оставит он своего ребенка на улице. Да, денег может не быть. Да есть идиоты/дебилы, но это единичные случаи. О которых мы знаем из СМИ.

Три хаха. Зп 50к, но занижает и платит по 3 копейки раз в полгода, жена обижается и подаёт на тдс и возмещение расходов на лечение например. Миллионные долги обычно у злостных уклонистов и многолетние, там уже не административка, а уголовку притянуть можно
раскрыть ветку (1)

Если поделить 50к на три, то что бы накопить лям, надо все 18 лет не платить, а уж если лямы во множественном числе, то даже не знаю, столько не живут.

показать ответы
9

Ну разве что он сам согласен выставится на мороз. Или квартира добрачная жены/наследство. Потому что в любом другом случае суд будет делить имущество пополам

раскрыть ветку (1)

И как его делить? Ребенка куда? И даже продав двушку, купить две однушки не получится. В общем это задача со звездочкой. В общем мужик просто уходит. А его потом обвиняют что он алименты не платит.

показать ответы
1

Это от бедности. Были бы деньги - был бы секс и без брака.

раскрыть ветку (1)

Тут соглашусь. Обычно мужчины имеющие доход выше среднего, а еще и квартиру в наследство, от отсутствия секса не страдают.

0

нет такого ни в каких 90% случаев, конечно же.

Не только "у меня не так", а вообще среди всех примеров вокруг меня - это именно "не так".

Я сам лично вывозил брата из квартиры жены, когда они разводились. Да, шмотки были сложены в мусорные пакеты, книги перевязаны верёвкой. Это всё было закинуто в жигуль и мы свалили, она осталась. Но мы свалили не на помойку и не на мороз - брат поехал жить к родителям, потусил там полгодика и поехал жить на съём

Я не знаю ни одного человека, которого бы выпнули жить по диванам у друзей по принципу "куда пустят", абсолютно ВСЕМ было куда поехать, никто не пошёл "на мороз"

раскрыть ветку (1)

У Вас свой круг общения. У меня свой. Всех кого я знаю кто развелся - просто ушли. Часто даже без чемодана. С мужиками, в Вашем круге знакомых, не повезло. Одни козлы.

и поехал жить на съём

Так о чем я и говорю. Да. в моменте может пожить у родителей или у кого из друзей. Но рано или поздно, нормальный мужик, будет жить отдельно - баб-то куда-то водить надо?

абсолютно ВСЕМ было куда поехать, никто не пошёл "на мороз"

Вы как-то сильно буквально понимаете "на мороз", правда сами же пишете что "и поехал жить на съём". Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?

показать ответы
0

ну алименты бывшей жене я плачу, даже без детей.

С другом и его бывшей женой довольно просто:

- живут они в Москве, в одном районе (они со школы знакомы)

- он зарабатывает примерно 150, бывшая около 100

- новую семью не завёл, за последние 2 года у него вроде есть девушка, но вместе не живут, когда он уезжает, я за котом присматривать хожу

раскрыть ветку (1)

То что Вы платите алименты бывшей жене, случаи бывают разные, Ваш явно не распространённый.

Но вопрос остался открытым - живет-то, Ваш друг, где?

показать ответы
0

Временно живут на съёме, продают, обоим хватает как минимум на первый взнос и берут ипотеку (как вариант, дальше каждым сам решает что делать). Ещё раз претензия не ясна. Вы думаете нет мужиков что не оставили никакую квартиру и алименты тоже не платят?

Если вы хотите оставить квартиру и не платить, значит оформляете по суду что половина квартиры идет в счет алиментов (мб на какой то срок или до совершеннолетия) - это легально вполне.

раскрыть ветку (1)

Претензии нет. Скорее наоборот. Не всегда мужики не платят алименты по тому, что они жадные. Бывает что просто не могут.

показать ответы
С выкупленой или проданной? Или с деньгами с продажи кв?
раскрыть ветку (1)

Да хоть с чем. Хоть с долей, хоть с деньгами. Как уже отписались, при несовершеннолетнем ребенке с квартирой ничего сделать практически нельзя, даже по суду.

показать ответы
1
А ну да, решить с продажей и разделением суммы, выкупом/продажей доли - лапки?
раскрыть ветку (1)

И чего с этой долей делать потом? Заселить цыган/узбеков/таджиков? Жить там и водить туда баб?

показать ответы
0

да, но вы перечитайте оригинальный пост, там автор пишет:

в случае развода мужика "выставляют на мороз"

это ложь, как раз именно потому, что "варианты есть".

И вот как раз среди моих знакомых, а там дохера разведённых - я знаю случаи, когда мужик "уходил на мороз", вот только обычно это была либо квартира жены, либо совместная квартира, а уходил мужик ни на какой не мороз, а ехал к родителям

раскрыть ветку (1)

Это мой пост. И так и есть в 90% случаев. Если именно у Вас не так, это не значит, что у всех так как у Вас. Обычно мужик идет далеко и без продуктов.

а ехал к родителям

И потом вот такой мужик живет с мамой )))

показать ответы
0

мой друг живёт в своей квартире, в которой жил всю жизнь

его бывшая жена с ребёнком - живут в квартире с её родителями, где она жила до брака

раскрыть ветку (1)

Варианты есть. Я не говорю что такого не бывает. Только вот не у всех так.

показать ответы
То есть решить вопрос по закону не по мужски, а ныть в интернете как бедного несчастного обидели - по мужски? Заннятная логика
раскрыть ветку (1)

Нормальная логика. Закон не равно справедливость. В теории справедливость должен устанавливать суд. Но у нас, по факту, нет судов.

показать ответы
6

я в разводе и мой лучший друг в разводе.

Нас никто не "выставлял на мороз". У меня обошлось без детей, у друга сын, размер алиментов установили без суда и он абсолютно адекватный - пацану оплачивают секции, репетитора, покупают продукты домой. Бывшая жена не кутит на эти средства

раскрыть ветку (1)

В разводе без детей - не считается, мы же про алименты? А вот с другом, очень интересно: где живет, сколько зарабатывает, не завел ли новую семью?

показать ответы
Не смеши. По справедливости они поступают. Копить миллионные долги по алиментам это справедливо что ли? Обижаться на выставление из личной квартиры жены и говорить что блахородно оставил все жене и детям, а сам ушел на мороз с одним чемоданом - справедливо? Хороший анекдот
раскрыть ветку (1)

Откуда миллионные долги при з/п в 50к? Единичные случаи? Ну да, бывает миллионеры, долларовые, не платят из принципа. Но это единичные случаи.

показать ответы

Странная логика. Мама ребенка как то должна мочь несмотря ни на что ребенка обеспечить, а папа такой "не может" и все, ебись сама. Если ты не можешь платить алименты значит тебе нужно уменьшить расходы или увеличить доходы, как делают люди когда им в целом на жизнь не хватает. Потому что деньги на твоего ребенка - приоритет.

Про вашу ситуацию где единственная квартира маме а алименты ты по суду все еще должен - ну сорь, просто не надо было оказываться в такой ситуации вообще, она не справедлива, но это решение мужика было в ней оказаться

раскрыть ветку (1)

Ага, она не справедлива, но в 90% случаев так и есть. Жизнь такая. Вообще жениться не надо было ;)

показать ответы
1
А что у нас, детский садик "солнышко"?
раскрыть ветку (1)

Ага, почти так и есть "позвоночное право" называется. В общем мы уходим уже в другую плоскость. Как я уже сказал закон != справедливость. Мужики, часто, поступают справедливо. Бабы - по закону. Но мир меняется и скоро бабам будет сильно сложнее. Так как закон не справедлив, и бабы это на себе ощутят.

показать ответы
6
"Выставляют на мороз" из личной квартиры жены? Так что ли?
раскрыть ветку (1)

Да почему из личной? Из общей, купленной в браке. Не выставит же мужик ребенка "на мороз"? Ну вот есть у семьи двушка, продать ее и купить две однушки не получится. Ну вот ни как. Так что нормальный мужик держит удар.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги