4

Продолжение поста «Культура обслуживания на СТО»3

Вынуждена написать второй пост, так как комментариев очень много, а мне хочется порассуждать на эту тему.

Во-первых, огромное спасибо всем за ваши советы и участие в этом вопросе – я выписала себе в заметки сервисы, которые вы рекомендовали (в том числе сайты для поиска запчастей).

Во-вторых, немного жалею, что этот пост вышел в горячее и вызывал такую бурную реакцию, но всё равно благодарна даже негативным комментариям, и хочу выразить некоторое несогласие по некоторым вопросам.

1. "Вы купили зеркало по цене бутылки вискаря, какие было ваши ожидания?" - ожидание было одно: зеркало простоит на автомобиле хотя бы один сезон. Я не жду от зеркала за 3 тысячи функцию самоочищения, полироли, обдува моего лица при езде и прочее. Я просто не ожидала, что оно развалится через неделю.

2. "Все вам правильно ответили в сервисе - они не несут ответственности за качество запчастей, которые вы выбрали" - странное утверждение. Очевидно я сообщила в сервис, что мне нужна их помощь в подборе, так как я не знаю как подобрать нужное зеркало. Я предполагаю, что если автосервис работает с запчастями постоянно, то они знают о качестве изделий, которые заказывают. Если бы мне сообщили, что зеркало говно – я бы его не заказала.

3. "Откуда сервису знать что деталь даже другая по параметрам?" – так можно просто сказать клиенту: "Извините, мы не знаем, какой оно будет формы. Гарантировать ничего не можем". Зачем обещать то, чего вы не можете гарантировать?

4. "Баба за рулём, яки обезьяна с гранатой)) И подобные "автоледи" получают ВУ - извечная загадка))))" - ну уж извините :D Как моя некомпетентность в вопросе устройства автомобиля влияет на мой навык вождения?

5. "зачем вам машина, если вы в ней ничего не понимаете и понимать не хотите?" – для комфорта. А ещё, я работаю за компьютером, но если он ломается – иду в сервис. А ещё, я люблю восточную кухню, но почти ничего не умею приготовить из этих блюд. Представляете, я даже слушаю музыку, но понятия не имею, как её написать по нотам. Как я живу вообще?)

6. Насчёт ситуации с тормозными колодками. Мама, в отличии от меня, по сложным вопросам берёт с собой знакомого в автосервис. Даже если предположить, что в прошлом автосервисе её обманули и колодки не меняли - абсурд ситуации в том, что с неё требовали расписку/отказ от замены приказным тоном. Если вы считаете что автосервис таким образом заботился о клиенте – мне очень жаль) Очевидно они хотели припугнуть и навязать эту услугу ради выгоды.

7. Отдельный ответ всем тем, кто писал про "хотела сэкономить, такая тупая, пожалела денег – расхлёбывай". Дорогие друзья, желание экономить не является чем-то постыдным. Это хороший урок для меня в вопросах обслуживания автомобиля. Я очень рада за вас, если вы не считаете деньги в таких вопросах, но мой бюджет увы не безграничен.

Спасибо всем за внимание, не повторяйте моих ошибок :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы