Продолжение поста «Куда катится эта страна?»26
Пикабу уже окончательно стал платформой для пропаганды. Полагаю, что в админке отдельным постам накручивают (или скручивают)...
По сабжу.
Дальнобой на своей фуре. Крупная поломка. Из-за ставок по кредиту фура пошла в разборку. Потому что денег нет на ремонт, а в кредит по текущей ставке - смысла нет.
Небольшой частный молзавод. Собирал молоко со станичников, которые коров кормили частью с колхозных пайков, частью с рынка. Корова даёт молоко не круглый год, а кушает каждый день. В итоге многие краткосрочно занимали на период без молока. Уже не занимают, а коровы поехали на мясокомбинат.
Я ещё могу примеров привести. Много. Но суть думаю поняли.
- Некий Х трудоспособного населения вместо налогов в бюджет идёт получать пособия по безработице. Причём сейчас это сделано красиво - на учёте стоишь 3 или 6 месяцев, а потом уже безработным не считаешься и в статистику не попадаешь. Как жить, а точнее выживать - вопрос открытый;
- бизнес, который платил налоги и зарплаты, закрывается или снижает обороты и как следствие налоги и зарплаты;
Будет ли этот бизнес замещаться? Какая-то часть да, но большинство - нет.
Дальнобойщиики на своих фурах интересны прежде всего фермерам. Потому что можно договориться чтобы фура простояла на рынке некий Х времени. Крупная логистическая компания даст своей фуре неделю на рынке стоять? Нет.
Мелкие молзаводы производят довольно специфический товар - максимально экологически чистый и дешевый. Когда такой завод закрывается большая часть клиентов просто отказывается от молочной продукции.
Из цифр в пруфе к прошлому посту, а так же исходя из показателей инфляции и роста ВВП математика подсказывает, что из-за высокой ключевой ставки экономика России в этом году потеряет от 6 до 11 триллионов рублей. Чтобы было понятно - это примерно столько же, сколько ВСЕ расходы на вооруженные силы РФ. Не только на СВО.
В плане нанесения ущерба для России и её экономики ЦБ РФ сделал больше, чем ВСУ.
Только в феврале 2025 года Россия из-за снижения темпов роста производства потеряла 500 млрд. руб.
Толпе очередных недоумков - есть вариативный анализ. Раздел математики. Есть люди далёкие от темы. Вот им и рассказывайте свои наркоманские сказки про авторынок, ипотеки, инфляцию и т.д. и т.п. Между вашими "аргументами" и реальностью общего меньше, чем у атома водорода и чёрной дыры.
И я даже скажу почему.
В математике мы можем делать операции без ограничений. 2 * 15 = 30. Правильно? Да.
В реальности мы не можем просто умножить 2 * 15, если за этим не скрывается конкретный физический смысл. Умножили 2 метра на 15 градусов цельсия, чтобы получить что?
И вот это на самом деле страшно.
P.S. По комментариям под темой ключевой ставки заметил такую вещь - если в тексте защитников ЦБ заменить "ключевая ставка" на Х и заменить аргументы на другие буквы... И сделать то же самое с постами и комментами зоошизы, то мало кто найдёт отличия...