1563

Продолжение поста «Как я с мастером Go2288 общался»64

Забрал посылку, будет видео и фото. Фото у меня большое количество, из переписки прошлые и сам сейчас сделал, несколько выложу. Я опять же много расписывать не буду, смотрите сами.

Распаковка.

Теперь пара фото старых, чтобы не бегать в первый пост смотреть

Теперь в процессе, из отчета

Ну и свежие

Доклад закончил.

UPD. вынесу сюда свой комментарий.

:#comment_314526056

Ладно, разверну пост, хоть и не хотелось. Хотел закончить эту волну, но обещал же отписаться, 300 человек ждало - создал этот пост.

Мастер меня забанил сегодня в телеге в очередной раз, мы с ним общались часов пять назад, сейчас вижу, что я забанен опять им, мне это непонятно, я в посте этом ничего ругательного не писал вроде.

Поэтому возникло желание дополнить пост.

Мое резюме такое: часы в идеальном состоянии, ходят.

Ремонт сделан хорошо. Корпус новый, циферблат новый, стрелки новые, крышка новая. По фото это все видно (да, номер на крышке тоже свеженабитый).

Про механизм не скажу, я не разбирал часы перед отдачей ему, не с чем сравнивать, да и не разбираюсь я в механизмах, не часовщик.

Ремешок мой скорее всего.

Получается, у меня сейчас качественная Слава.

Претензий к мастеру у меня уже нет, это очень хорошая реплика/хорошо сделанная работа, тут как ТЗ делать. По ТЗ мы с ним недопоняли друг друга видимо.

Ниже в комментариях есть мнение, которое мне понятно, что эти все детали - расходники и при ремонте их заменить - это нормально, я его принял.

Работу я оплатил в предоговоренном объеме.

Вроде все.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
532
Автор поста оценил этот комментарий

автор, да ёб же ж твою мать, ну нихера ж не понятно! что в итоге?

раскрыть ветку (79)
179
Судя по всему, корпус старый, восстановлен кое-как, стекло заменено на новое, циферблат и стрелки старые. Что с механизмом непонятно. Ремешок надет новый, но старый тоже пришел отдельно.
Внешне работа сделана так себе. И это за два года, через скандал и постоянное враньё...
раскрыть ветку (7)
24

Не фантазируйте, востановленные хромированные корпуса часов не так выглядят, тут 99,9% замена с донора. Так же замена видна стрелок (у автора были с черной осыпавшейся краской, и красная секундная, получил с белой краской и стальную секундную), по факту клиент получил часы где только задняя крышка родная и возможно циферблат (по нему тоже есть вопросы из за различий изначального фото и что потом).

раскрыть ветку (1)
2

Это явно не тянет на реставрацию. Какая то переделка.

27

Что значит "внешне так себе", куда смотреть?

раскрыть ветку (3)
34
Привет Дядя

Корпус не заполирован, стекло вставлено как будто немного кривовато, ремешок не знаю, выглядит нормально. Просто большой вопрос, чего там два года делали вообще

раскрыть ветку (2)
18
Клали ХУЙ😃
11

ТС сам просил трогать как можно меньше, так что претензия о полировке корпуса мимо.

Кривоватость стекла где смотреть? Я не вижу

Выглядят как попытки доебаться, простите.

0

Требовалось сохранить корпус и ремешок

70

По-моему все новое, на крышке цифры перебиты.

раскрыть ветку (52)
44
Бука Сука Димка

Нужно Шелкова звать =)

раскрыть ветку (2)
1
Он занят, пишет не выдуманные истории разводов. Вернее ему пишут)
1
Тонко
18
Вот цифры больно блестят, действительно, если этим часам ~30 то такой штемпельный блеск невозможен
раскрыть ветку (48)
10

40+

3500 я отдал. как я понял, это главный вопрос, который всех интересовал. фотки смотреть почти никто не стал внимательно. не хочу дальше срач гнать. каждый увидит то, что хочет увидеть.

раскрыть ветку (9)
58

Я бы сказал, что главный вопрос в том, в каком состоянии часы и Ваши ли это часы. По фото - непонятно. А при условии, что весь Пикабу Вам помогал выбить часы обратно, то могли бы ответить на этот вопрос, а не заставлять рассматривать фото...

раскрыть ветку (4)
20

по фото новым - в идеале, даже стертое никелевое покрытие восстановлено на части корпуса, куда ремень крепится, желтизна латуни не проглядывает теперь. пикабу - спасибо. про механизм не могу ничего сказать, не с чем сравнивать, я не разбирал часы перед тем, как отдать.

раскрыть ветку (3)
2

Спасибо за ответ)

1

На новой крышке заметны легкие вмятины ближе кикрутилке, они были на старых часах? На фото не разглядеть.

Вот этот текст надо в пост добавить, или отдельным постом выложить.

45
DELETED

Автор, рискуешь судьбу часовщика повторить. Тебя люди поддержали, а ты ломаешься объяснить нормально. Хер ли фотки эти? Вот бы сейчас перечитывать, пересматривать, сопоставлять. Вы, по ходу, с мастером нашли друг друга.

раскрыть ветку (3)

я пост нарисовал потому лишь, что 300 человек его ждали. разгонять дальше волну хейта мне не хочется. по-моему, там все предельно ясно видно.

раскрыть ветку (2)
25
DELETED

Уже поздно думать о том, что не надо гнать волну. А вот точки над Ё поставить нормально надо.

31
лес рук
Это тебе может и видно, ты часы держал в руках до и после, а сейчас фото говнокачества без комментариев толковых.
6

С ультразвуковой ванной так и будут как новые блестеть.

раскрыть ветку (37)
15

а никелированное покрытие на латуни (ну или из чего там корпус сделан, желтый металл) восстановится?

раскрыть ветку (36)
10

Нет. Не восстановится. Но, если полировали, то можно некоторые риски попытаться сгладить. Но они от этого не пропадут.

раскрыть ветку (35)
17

ну так и я про то же. на фото номер два область у ремешка и та же область на свежих фото. на одном латунь проглядывает, на другом - нет. я думал, все заметят )

раскрыть ветку (34)
5

Заметили, даже крутилка другая, немного бу. Не говоря уже про стрелки...

0

ну так и я про то же. на фото номер два область у ремешка и та же область на свежих фото. на одном латунь проглядывает, на другом - нет. я думал, все заметят )

Корпус у часов тоже расходник. Если царапины глубокие, то есть риск контакта с кожей никеля, который, в нормальном состоянии, укрыт хромом. А никель аллерген не слабый - носить не стоит. Кто его знает кто и как на него отреагирует.

раскрыть ветку (31)
9

корпус у славы никелевый и покрыт хромом? я не знаю, спрашиваю просто. мне показалось, что латунь никелированная.

раскрыть ветку (30)
2

корпус у славы никелевый и покрыт хромом?

Основа латунь. Первый слой медь, потом никель, потом хром.

раскрыть ветку (29)
3

если корпус протирается до латуни, что с ним делают?

раскрыть ветку (28)
ещё комментарий
34

Ладно, разверну пост, хоть и не хотелось. Хотел закончить эту волну, но обещал же отписаться, 300 человек ждало - создал этот пост.

Мастер меня забанил сегодня в телеге в очередной раз, мы с ним общались часов пять назад, сейчас вижу, что я забанен опять им, мне это непонятно, я в посте этом ничего ругательного не писал вроде.

Поэтому возникло желание дополнить пост.

Мое резюме такое: часы в идеальном состоянии, ходят.

Ремонт сделан хорошо. Корпус новый, циферблат новый, стрелки новые, крышка новая. По фото это все видно (да, номер на крышке тоже свеженабитый).

Про механизм не скажу, я не разбирал часы перед отдачей ему, не с чем сравнивать, да и не разбираюсь я в механизмах, не часовщик.

Ремешок мой скорее всего.

Получается, у меня сейчас качественная Слава.

Претензий к мастеру у меня уже нет, это очень хорошая реплика/хорошо сделанная работа, тут как ТЗ делать. По ТЗ мы с ним недопоняли друг друга видимо.

Ниже в комментариях есть мнение, которое мне понятно, что эти все детали - расходники и при ремонте их заменить - это нормально, я его принял.

Работу я оплатил в предоговоренном объеме.

Вроде все.

раскрыть ветку (4)
30

Вот из-за этого, видимо, цена и была раздута до 8500 руб, т.к. мастер понял, что крышка с левым заводским номером не проканает и пришлось срочно искать крышку без номера или шлифовать крышку пока не будет удалён левый номер и потом ещё выбить нужный номер. Вероятно, свероговоренную сумму запросил подрядчик, поэтому мастер резко накинул + 5 тыс к ранее оговоренной цене, ибо не хотел терять такую сумму из своего кармана, хоть и за свой (или подрядчиков) простёб. Но после хэйта на Пикабу, решил, что эти 5 тыс. руб - не деньги, когда вопрос в репутации.

раскрыть ветку (3)
38

в итоге проебал и деньги и репутацию) ну и часы ТСа тоже проебал, вот это жаль

2
мудак и мразь

Вот из-за этого, видимо, цена и была раздута до 8500 руб, т.к. мастер понял, что крышка с левым заводским номером не проканает и пришлось срочно искать крышку без номера

Не хочу защищать часовщика, но там всё гораздо проще - работа была заказана в 22 году, и для 22 года ценник в 3500 был норм включая запчасти.

А когда напомнили про "должок" у мастера и аппетиты подросли в плане стоимости человека-часа и запчасти подорожали.

Оно в принципе логично, и обратись ТС к нему в 24 восемь с полкой может быть и вопросов не вызвали. Но тут проёб часовщика был изначальный ведь работу он получил давно, объяснил бы внятно почему "по старому ценнику не получится" - может быть и обошлось без травли. Но видимо 5к из своего кармана стоили репутации.

Вот что значит не договорились. Не велика сумма, вряд-ли памятные вещи чинят на последние деньги. Если действительно была проделана большая работа то мастер мог сделать полный отчёт что и почему он менял и соответственно установить цену по факту выполнения работ.

8

Интрига усилилась😁

13

3500 я отдал. как я понял, это главный вопрос, который всех интересовал.

раскрыть ветку (5)
21

Главный вопрос - это твой корпус, крышка и ремешок или нет?

раскрыть ветку (1)
1
Механизм
13

ну и зря

0
@moderator добавьте пожалуйста этот комментарий тоже в пост
раскрыть ветку (1)
1
GotCupsOnMyEars

Добрый день!

Тут лучше просить самого автора поста.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы