628

Продолжение поста «Из жизни»6

Говорят, что время лечит. Наверное, это так. Просто порой раны бывают очень глубокие и для того, чтобы они затянулись, требуется много времени.
Прошло 9 месяцев с момента развода. Уже не так саднит, правда, случаются рецидивы - все накатывает вновь, но я научился отвлекаться и абстрагироваться. Думаю, что на полную реабилитацию мне потребуется два-три года.
Что произошло за это время?
Бывшая жена подала на раздел имущества. Естественно, указала, что до брака единолично владела однокомнатной квартирой к которой я не имею никакого отношения (честно говоря, другого уже и не ожидал). Друг познакомил с очень хорошим адвокатом, профессионалом своего дела, которая работала со мной как с малым дитя. Спасибо ей огромное, бесконечно благодарен и должник по гроб жизни. Друга узнал еще лучше - для меня это уже даже не друг, это брат.
Но не буду вдаваться в подробности, скажу суть: квартира теперь полностью моя. Потери - машина и немного денег. В итоге я в своей квартире с младшей дочерью, без машины, но и без долгов! Уже потихоньку начали делать ремонт в ее новой комнате (отдаю ей спальню, т.к. мне она теперь без надобности, а ребенку пора расширяться). А машина дело наживное. Пока что пешеходы. Но скажу так: на общественный транспорт и такси уходит меньше, чем на содержание автомобиля.
Что еще? С июня прошлого года хожу в спортзал. Пошел чтобы отвлечься, не думал, что затянет. Думал брошу. Но нет! С начала года купил уже годовой безлимитный абонемент. Появился азарт, особенно тогда, когда с удивлением увидел через полгода в зеркале другой торс: ушли бока, брюхо, стала шире спина, плечи, руки, поднялась и подтянулась грудь, которая уже стремилась к первому обвисшему. Прошли боли в спине, появилась сила и, самое главное, появилась уверенность. Пока что хожу 3 раза в неделю, планирую добавить бассейн раз в неделю по выходным.
Но это все не самое главное. Главное - это изменения в отношениях и поведении всех. Младшая дочь совершенно изменилась! Стала взрослее, спокойнее, рассудительнее. Мы все решаем сообща, беседуем, советуемся. Что такое крики и скандалы забыли вообще. Жизнь стала спокойной, размеренной и наполненной положительными эмоциями.
Старшую дочь, как говорится, отпустил от себя: перестал переживать, нервничать, ревновать к матери и к биологическому отцу - нынешнему сожителю ее матери. Иногда что-то темное начинает шевелиться в душе, но я гоню эти мысли, позывы. По крайней мере виду не подаю, что переживаю, держу в себе. И старшая тоже стала ко мне как-то больше тянуться: приезжает на праздники, просто в гости, одна или со своим парнем, мы тоже ездим к ним. Я знаю (город маленький и рано или поздно все становится явным), что она периодически видится с ними и не говорит мне об этом, но, в конце концов это ее право, ее выбор и ее жизнь. Для меня она моя дочь и я постараюсь навсегда остаться для нее хорошим отцом.
В общем вот так. Параллельно стал заново учить, вернее, углублять знания английского языка. Принял участие в двух кадровых конкурсах. Стали появляться перспективы новой работы. Вернулся в музыку: купил бас, потихоньку брякаю.
Понял, что жизнь в 52 года может быть яркой и насыщенной. О каких-то серьезных отношениях с женщинами пока не думаю. Было несколько встреч, но это была физиология.
Где-то так пока что. Не все ещё ровно, не все гладко и порой очень больно, но я на пути выздоровления. Всем удачи!

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы