13576

Из жизни6

15 лет назад развелся, сразу встретил девушку, назовем ее Света: 35 лет, тоже только что развелась, осталась с ребенком 7 лет. С ее слов муж был полное ничтожество и мразь: бил ее постоянно, "да так, чтобы без синяков, потому что он бывший мент", унижал, водил домой любовниц, а ее вынудил уйти на съемную квартиру, дочь отправить в деревню к матери. В собственности у них была однокомнатная квартира, так вот свою долю он продал подставным лицам, которые потом требовали заселения, грозились взломать дверь и въехать и т.п.В общем, полный треш.
Девушка была очень милая, приятная. Как-то сразу у нас сложились отношения, мне она очень понравилась и я, как говорится, пожалел и поплыл. Нашел юристов, те быстро заставили покупателей доли отдать право приоритетной покупки второму собственнику, т.е. Светлане. Потом просто достал из кармана денег и без всяких расписок и обязательств отдал ей на выкуп доли. Поженились. Дочку удочерил. С ней тоже сразу как-то сложилось очень хорошо, любил ее как умел и сейчас считаю, что это плоть от плоти моей ребенок.
Доча и правда замечательная: умница, красавица, рассудительная.
Потом было много чего: родилась ещё дочь, младшая. Сменили квартиру на трёхкомнатную, машина, дача. На работе у меня дела стали все хуже и в отношениях началась прохлада. Чем дальше, тем хуже. Пошли упреки, что не могу обеспечить семью, не мужик и так далее. Потом начались скандалы, истерики на ровном месте, обвинения в алкоголизме (5/7 за рулем, пятница - святой день, пиво дома перед компьютером). Истерики происходили всегда показательно при детях. Лет 5 назад прозвучало "я тебя не люблю", потом "я тебя ненавижу".
Но такие бабы как обезьяны: пока за новую ветку не ухватятся - старую не отпускают. Вот и эта пока хер слаще не нашла, мой не отпускала... В общем, стал я подозревать, что кто-то у нее есть: изменилась внешне, стала много пользоваться косметикой, мы вообще почти перестали общаться, стала часто уходить по делам, возвращалась поздно, близость сошла на нет. Не хотелось верить в плохое, но то, что произошло, совсем выбило меня из колеи: как оказалось она продолжительное время ставила мне рога... с бывшим мужем! Да, да. С той самой мразью и ничтожеством. Более того, за моей спиной она потащила на встречу с ним старшую дочь! И теперь рассказывает ей, что он папа, не я. Старшая, конечно, уже взрослая, но родная кровь уесть родная кровь, я понимаю. Но представьте каково мне!? Сердце лопнуло пополам от такой подлости и предательства.
Что сподвигло женщину на такой поступок? Конечно, я не ангел - и выпивал с друзьями, и бани, рыбалки, возвращение домой ночью и в не очень потребном виде. Все было. Но подлецом я никогда не был, по бабам не бегал, заначек не делал и всю свою жизнь честно посвятил семье: жене и детям. Как мог. Поэтому "я тебя разлюбила, давай расстанемся" я бы понял и принял, но такой подлости и мерзости я ни понять, ни простить не в силах.
А ещё я понял, что она просто увидела шанс пожить без обязательств, для себя и более свободно финансово: он сейчас работает вахтовиком, шлет ей деньги, а она живет в свое удовольствие, отрабатывая во время его приездов как положено. Все счастливы. Для этого она бросила нашую младшую дочь (спасибо за это, кстати). Бросила легко и без возражений - она просто не вписывается в ее новую жизнь. И теперь воссоздает подобие семьи на руинах старой: тянет туда старшую дочь и рассказывает ей, что родной папа, оказывается, не мразь и ничтожество, а хороший. И мама с ним будет жить. И ничего, что он 15 лет, живя в нескольких кварталах, даже ни разу не поинтересовался как там его ребенок. А когда я 14 лет назад пришел к нему чтобы взять согласие на удочерение, он отказался от нее не задумываясь. И алиментов от него не было. Кстати, он уже успел жениться, родить двоих детей, отказаться от них. Алименты тоже не платит и его с огнем ищут приставы.
Отказался так же, кстати, как сейчас Светлана от нашей младшей дочери. И алименты она тоже платить, сказала, не собирается - прямо два сапога пара. Они снова нашли друг друга.
Мразь и ничтожество по мнению моей бывшей теперь уже жены теперь я, тот, кто удочерил и воспитывал 15 лет ребенка, вытащил её за уши из проблем. Такие вот дела, малята...
У ее бывшего/нынешнего мужа жена предыдущая отжала все. И теперь он учит Светлану как отжать все у меня и младшей, получается, дочери. И задабривает старшую.
Так гадко и мерзко на душе не было никогда, честное слово...

P.S. У меня от первого брака сын. Когда разводился, ему было уже 14 лет. Большой. Платил алименты исправно, ходил в школу на собрания, ездили на тренировки и соревнования. Потом оплачивал учебу в институте. Сейчас дружим, общаемся. Узнав что случилось, ребенок, которому я, конечно же, что-то не додал, позвонил и сказал: “Папа, держись, у тебя всегда есть я, помни".

Лига разбитых сердец

8.7K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы