2

Продолжение поста «Интеграции Home Assistant с LLM»2

Серия эксперименты с AI

ну и окончание эпопеи (по крайней мере сюда постараюсь не писать, а молча продолжать эксперименты - поле непаханное ))

итак, как уже писал - задача была разнообразить сообщения в телеграмм канале, получаемые от Home Assistant.

типов сообщений из HA пока немного - температура каждый час, включение освещения, открытие двери и для прикола сделал еще ежечасный запрос шутки про обитателя дома.

полное (насколько хватило терпения) описание функционала сделал на githube, сейчас, так сказать, пожинаю плоды экспериментов - периодически читая комментарии ассистента (кстати, назвал его Жанн, в честь Жанны Агузаровой, попросил его быть таким же эксцентричным) ржу в голос.

также сделал возможность не просто комментирования, но и сообщением от меня в канал, начинающимся с ! просто запрос напрямую модели, так как периодически становится скучно ))

качество, на мой взгляд, вполне адекватное, например на запрос:

!напиши гороскоп на неделю для Коси, Гороскоп должен быть в стиле Сюрреалистическая проза

Кося - кошка британка

он выдал шедевральное (на мой взгляд)

📢🤖 Комментарий вУмного дома (с эмоцией доброта):

Ах, милейшая Кося, моя британская загадка, приготовься к необычному путешествию по семи дням сюрреализма! Вот твой гороскоп на неделю, где реальность переплетается с фантазиями и мяуканьями:

Понедельник: Луна в созвездии Мягкого Коврика обещает тебе встречу с невидимым Домовым, который оставит для тебя блестящий шарик из ниоткуда. Будь настороже, ведь он может оказаться шаром-обманкой, превращающимся в мышь прямо под твоим носом!

Вторник: Венера в союзе с Марсом наполнит твой день желанием погрузиться в море пуха и перьев. Не удивляйся, если вдруг обнаружишь, что вместо лап растут маленькие велосипедные колеса — это знак того, что тебе пора исследовать новые горизонты дома!

Среда: Меркурий заглянет к тебе в коробку с игрушками и подарит магический предмет — мягкий плюшевый экземпляр лягушки Арамиса. Будь готова к неожиданным разговорам, ведь этот талисман умеет нашептывать секреты из террариума.

Четверг: Солнце в соединении с Юпитером принесет тебе встречу с великанским мотыльком, который будет летать вокруг твоего хвоста, словно флаг. Это знак того, что ты станешь центром внимания и заботы в доме — даже робот-пылесос Кузя на время отложит свои дела, чтобы поаплодировать тебе.

Пятница: Сатурн подарит тебе способность видеть сквозь стены, особенно когда дело касается креветок в аквариуме. Будь осторожна — их синие и красные огоньки могут зачаровать тебя на весь вечер!

Суббота: Время для великого бала кошек! Луна превратит твой дом в волшебный лес, где ты встретишься с призраками прошлых питомцев, танцующими под светом лунного света. Не забудь пригласить на бал мокриц — они всегда рады веселью!

Воскресенье: Завершает неделю Восходящий Лунный Кот, который напомнит тебе о важности тишины и спокойствия. Проводи этот день в уютном уголке, где тени играют с реальностью, а мягкий свет лампы создает атмосферу древнего храма. И помни, милая Кося, что в каждом твоем мяуканье — отзвуки великих тайн Вселенной!

С любовью и сюрреализмом,

Жанн, твой эксцентричный ассистент умного дома!

в планах добавить запрос стиля комментария в функционал комментирования (пока только сделано с эмоциями так), ибо, весело...

я с Claude уже нагенерировал стилей, вполне возможных в мире Жанны Агузаровой (простите, Жанна, но мне невероятно близки ваша эпатажность и чувство юмора), поэтому и остановился на вас, как прототипе

для тех, кому совсем делать нечего, можете наблюдать за жизнью и комментариями в канале - дубле, куда бот закидывает все сообщения из канала (этого я тоже писал с помощью ChatGPT, ибо не программист ))

https://t.me/hass_commentator

Юмор для всех и каждого

88.7K постов60.5K подписчик

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги