3036

Продолжение поста «И я присоединяюсь»1

Всем привет! 30 дней назад я написала вот этот пост и начала свой путь к здоровью.

На следующий же день я взвесилась, и увидела на экране весов128 кг. Но, учитывая зимнюю тяжелую одежду, я вычла 2 кг и стала считать вес в 126 кг стартовым. 

По отказу от сахара: в первый день было ужасное настроение, но потом всё стало отлично. Уже через неделю самочувствие улучшилось, просыпаться стало намного легче, кожа стала чище и перепады настроения прекратились. Может к этому прибавляется ещё и вдохновение от начала нового, полезного образа жизни, но и до сих пор я чувствую себя хорошо без обилия сахара в рационе. Конечно, по привычке хотелось мимоходом закинуть кубик шоколадки или попить чай с чем-то, но я держалась. К слову, за весь месяц я ни разу не съела и не выпила ничего чисто сладкого (несколько раз ела сосиски, плавленый сыр, арктик криль, там содержится сахар, но это было не часто). За эти 30 дней, и особенно за последнюю половину месяца я уже сбилась со счёта, сколько раз мне предлагали съесть или выпить что-то сладкое, сколько бы раз я не объясняла почему мне никак, вот точно-точно нельзя. Вроде кивают и поддерживают, а на следующий день всё по новой) Но я не злюсь, рассматриваю это как тренировку собственной силы воли и умения говорить "нет".

Зато вот во второй половине месяца попробовала несколько пирогов, потом поняла, что так дело не пойдёт и твёрдо решила от них отказываться в дальнейшем. А потом как-то всё же съела сырную булочку из дрожжевого теста и меня замучила изжога) Такая взаимосвязь пока что отбила желание есть и сдобу тоже.

Сегодня я сдала анализ крови на глюкозу и узнала результат!

Было:

Стало:

Ура!

В первую половину месяца мой рацион выглядел примерно так:

Я нашла очень удобной для себя систему дробного питания. В первые 2 дня мне было голодно, но после добавления большего количества белка, я оставалась сытой до следующего приёма пищи через 3 часа. Питалась около 4-5 раз в день. Очень комфортно - съела и забыла на 3 часа. Главное не давать себе задумываться "а чего бы такого пожевать...", а убедить себя, что ты уже поела и больше желудку ничего не надо прямо сейчас.

К слову, отказавшись от сахара, я очень прикипела к фруктам. Одну неделю каждый день (старалась днём, иногда выходило вечером) съедала один апельсин + одно яблоко или грушу +один или два мандарина. 

Чуть больше 2 недель назад я нашла новую работу и мой образ жизни очень изменился. Вставать и ложиться спать я стала раньше, и так как 2 недели почти непрерывно ходила на стажировку с утра и до позднего вечера, у меня не было времени и возможности что-то часто готовить, так что еда стала ещё проще. Это была гречка, свекла, капустная запеканка, омлет, один раз рыба и пару раз куриное филе. Еда перекочевала из тарелок в контейнеры, а из-за иногда загруженных дней я не успевала соблюдать дробное питание и обед смещался на вечер. Приходя со стажировки, я либо пью травяной чай/кефир, либо только воду и ложусь спать. Мне не нравится наедаться на ночь.

Плюс активная ходьба, подъём на 4 этаж один раз в день - это тоже поспособствовало результату.

Первый результат я увидела первого марта (тут уже взвесилась в лёгкой одежде):

А вчера (9 марта) увидела ещё минус:

Я чувствую себя немного легче и активнее, футболка  в рукавах и спине стала провисать, и штаны стали чуть посвободнее. На 4 этаж подниматься стало немного легче, я больше не умираю от нехватки воздуха на каждом лестничном пролёте х)

Вот подсчёт активности за последние 30 дней от приложения Mifit:

Сегодня и вчера, на выходных, на меня напал небольшой жор, но я стараюсь держаться. Напоминаю себе ради чего я это начала) А ещё напоминаю, что сижу не на недельной диете,  а на комфортном питании навсегда, чтобы привести свой организм в порядок и чувствовать себя хорошо.

Всем большое спасибо за поддержку и отрезвляющие пинки, и всем, кто худеет/избавляется от вредных привычек - держитесь, у вас всё получится!

Мы худеем!

6.5K поста22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

42
Автор поста оценил этот комментарий
Что за чудеса, я уже сладкое ограничиваю несколько лет и хочется. А тут месяц без сладкого и все стало отлично.
Не понимаю такого радикального отказа от чего-либо, можно все, но умеренно. Говорю как человек, сбросивший больше 20 килограмм, мне больше и не надо
раскрыть ветку (1)
18

Мне нужно было срочно сахар понижать, вот мозги на место и встали. Я раньше тоже не могла и неделю продержаться, но когда уже жизнь от этого зависит, то другое дело

55

А смысл от сладкого и вкуснях отказываться? Хотя я по началу тоже отказался, но потом все вернул, только контролировать потребление начал!

Зачем возвращать, спросите вы? Да очень просто - по достижению результата похудения вы решите что теперь уже можно и начнёте бесконтрольно есть сладкое и мучное и вес начнет потихоньку прибывать, пока не вернётся к тому, с чего начинали плюс несколько лишних кг!

А так вы привыкните получать удовольствие от намного меньшего количества ништяков и далее и вероятность срывов уменьшится и к меньшему количеству ништяков вообще привыкните)

раскрыть ветку (1)
19

Потому что сахар 10 и жировой гепатоз печени. Конечно в будущем я буду себе позволять, но пока мне легче отзакаться полностью

показать ответы
11
DELETED

Молодцом! Главное потихоньку продолжать и неуклонно работать.

раскрыть ветку (1)
8

8

Одного сахара мало, сделайте анализ на индекс HOMA-IR, это инсулинорезистентность.

раскрыть ветку (1)
7

Ещё пока не получила первую зарплату. Поэтому может сдам в конце рабочего месяца

5HTP наверно принимает. Мне отрезает сладкое, но только в большой дозе если таблетки жрать.

раскрыть ветку (1)
6

Ничего не принимаю

20

Вероятно шутка, что все, что на фото - это завтрак одного дня

раскрыть ветку (1)
10

Теперь дошло)

558

Люди в интернете:

- я отказался от сахара, моя кожа очистилась, настроение стало окуенным, я какаю бабочками и  встаю в 6 утра без будильника.

Я отказалась от сладостей - коже пох, настроение говно, встаю кое-как. Хочу сладенького уже третью неделю. Данунах!

раскрыть ветку (1)
10

Я ждала этого комментария) Может я и не такая уж сладкоежка, как думала. Мне больше нравится выпечка и хлеб

показать ответы
6
С вашим показателем глюкозы я еще очень советую сдать кровь на инсулин и рассчитать индекс HOMA, чтобы понять, нет ли инсулинорезистентности. Просто если она есть, то дробное питание категорически не подходит, нужно интервальное голодание, а также полный отказ от всех быстрых углеводов, плюс еще назначают дополнительно препараты, снижающие инсулин, с ними гораздо легче худеть. Советую как девушка с инсулинорезистентностью, скинувшая за 3 месяца 18 кг ;)
Но, конечно, совсем не факт, что у вас он будет повышен, просто, как показала практика, лучше его все-таки сдать, чтобы не гадать)
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, почитала про тест, сдам как-нибудь. Вроде как идут споры, многие наоборот считают, что дробное питание помогает избавиться от метаболического синдрома и инсулинорезистентности

показать ответы
7
Видимо пока на подъёме воодушевления :)
раскрыть ветку (1)
9

Да, скорее всего. Хотя все равно не хочу возвращаться к прежнему рациону

показать ответы
0
Если не сложно, напишите меню которым питаетесь.
раскрыть ветку (1)
4

У меня нет определенного меню, особенно сейчас, в рабочие дни. Я просто исключила для себя сахар и хлебные изделия. Над меню надо ещё поработать - добавить овощей и белков, чаще есть рыбу. Сегодня вот у меня на ранний завтрак была пшенная каша с мясом и свежей помидоркойи огурцом, а через 4 часа омлет с половиной сосиски и позволила себе два тонких бутерброда с творожным сыром со вкусом грибов. А на обед и ужин рис с куриной печенью

18
Молодец я в тебя верю продолжай.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо

показать ответы
5
Сдавали инсулин?
раскрыть ветку (1)
4

В имеете ввиду более расширенный анализ?

показать ответы
0
Я не каждый день такое кушаю😞😞😞
раскрыть ветку (1)
2

Я теперь тоже не каждый день) В морозилке были запасы филе по акции, вот и готовила.

Слушай-не такой ты и толстый чтобы взвешиваться на напольных весах))

А еесли серьёзно-молодец. Так держать. Только вопрос - какой вес "устаканится" когда менее строго за диетой следить будешь?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Я женского пола) Домашние весы показывают не корректно, поэтому использую эти.

По вопросу - для меня главное было понизить сахар, и у меня получилось. Я себя чувствую комфортно с нынешним рационом, так что особо никаких изменений не возникнет) Иногда буду позволять себе что-то, но не каждый день

показать ответы
2
Да я Вас впервые прочитал. Просто начали за здравие... Кстати у многих так, начинают писать, пару постов и... ну вы поняли, весь запал пропадает.

Я Вас понял)) берегите себя! И удачи! Всё получится если к большой цели идти через маленькие достижения!

Предлагаю вам запилить пост, Пикабу мотивирует!)
раскрыть ветку (1)
1

А как нашли пост?) Спасибо за пожелания :) Может быть запилю, если смогу достичь цели. А то опять исчезну 😅

показать ответы
1
Два года прошло! ТС, что в итоге то???
раскрыть ветку (1)
1

Надо же, кто-то ещё помнит :) приятно даже. За два года многое произошло и мне совсем не до похудения было) в целом неудачные попытки продолжаются. Несколько месяцев назад была у психолога с целью решить рпп (но получилось всего пару раз, дальше дорого) Месяц назад была у эндокринолога, а 3 дня назад взяла у нутрициолога рацион правильного питания для себя. Настроена решительно, но все не решаюсь, ибо боюсь очередного провала.

Пожелайте мне не терять мотивацию, а я попробую в очередной раз)

показать ответы
0

Какая Вы умница!!!! Прямо прочитала и вдохновилась!!!!! Сссегодняшнего дня тоже возьмусь за себя)

Очень рада за Вас и Ваши результаты!!! ❤

раскрыть ветку (1)
1

Рада, что и вы вдохновились :) Спасибо, и вам тоже успехов

показать ответы
0

а как насчет сахзамов типа эритрита или стевии? Я месяц сижу на кетодиете (-4 кг), сахар и фрукты нельзя, так немножко безешек с эритритом и шоколад на нем же очень выручают.

раскрыть ветку (1)
1

Подруга сделала кофе сахзамом. Вкусно, но я уже очень давно пью чай и кофе без сахара, мне итак хорошо

0

Вы действительно думаете,что можно "не заметить +30 кг"?

раскрыть ветку (1)
1

Почитайте сотни историй людей, в депрессии или стрессе набравших /скинувших огромное количество кг и не заметивших этого

0

А подскажите, вижу молочную кашу. Вы в нее сахар добавляли?

раскрыть ветку (1)
1

Она не молочная, это овсяные хлопья, распаренные кипятком, без сахара

показать ответы
0
Ходьба самый идеальный вариант. Постепенно увеличивайте дистанции, сейчас начинается весна - лето и это просто идеальный момент. У меня очень заметно пошли результаты, после того как стал ходить по 10км в день. А пища это просто источник питательный и всё) Живите и радуйтесь. Думайте, что еда как кислород - без него не прожить, но и нету смакования ним и гастрономических изысков от кислорода)
раскрыть ветку (1)
1

Вот, к этому стремлюсь. Уже жду тепла и когда гололёд сойдёт, чтобы можно было активно по улицам ходить

показать ответы
1
Спасибо за ваш пост!
раскрыть ветку (1)
1

И вам спасибо)

0

Зачем отказываться совсем от сахара? В будущем произойдёт срыв. Есть много приложений подсчёта калорий. Я долго в это всё не верил. Два месяца назад решился вместе с женой. Всё работает отлично. За два месяца скинул 7 кило. Учитывая, что я иногда не соблюдал калорийность, похудение моё проходит скачками. Иногда хочется просто жрать, срываюсь. Утром мне нужен сахар, иначе буду ходить сонный весь день. Так что с удовольствием утром съедаю немного шоколада с кофэ. Очень помогает спорт для сжигания калорий. Но я немного ленивый и время на спорт выделяю мало. Но всё равно это даёт свои результаты. Удачи вам и терпения в похудении.

раскрыть ветку (1)
1

Я прекрасно живу без сахара) Спасибо, вам тоже удачи и терпения

0
Какой вы молодец ☺️👍
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю)

0
Lubit Menya

Вы большая молодец!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
Автор молодец!
дальнейших успехов вам...скоро и до спорта дойдёт
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Мне пока ходьбы с головой хватает 😄

0
Здравствуйте! Не уверен, писали ли, тк все комментарии (их много) посмотреть не успел. Можете показать вашу активность по Mifit? К посту она не приложилась просто :(
раскрыть ветку (1)
1

Не приложилась? Ого @moderator, а можно к посту картинку добавить?

показать ответы
2

Нигде не сказано, что это за один день. Я так поняла, это просто пример блюд в течение месяца

раскрыть ветку (1)
1

Именно. Только блюда в основном были по 250 но, это не так много, как кажется. Если есть какая-то подливка ( как у фрикаделек, например), то она очень добавляет граммы, но на фото не видна

показать ответы
17
Здесь дело не в сахаре, а в малом количестве калорий и особенно жиров. При вашем весе есть совсем мало - плохо, а жиров рекомендуется не менее 1 г на кг, они отвечают за гормональную и эндокринную системы организма
раскрыть ветку (1)
1

У меня были фрикадельки из свинины и говядины, на той неделе был запечённый булгур с овощами и  куриными голенями.  Использую растительное масло при приготовлении омлета. Часто ем орехи. Они вроде хорошо жиры добирают. Пью полочку, иногда творог

показать ответы
0
С сахаром что то не то. То 10, то 3.7. Если оба раза сдавали натощак, то у вас проблемы.
раскрыть ветку (1)
1

Может быть дело в лаборатории.  Многие люди, сдающие в нашей больнице, жалуются на неожиданно высокий сахар

Кот

Я бы сначала начал ходить больше и не пользоваться лифтом.

Собственно, итог какой будет? Вес придет в норму, а потом всю жизнь питаться такой вредной диетой без углеводов?

раскрыть ветку (1)
1

Я питаюсь обычной не тяжёлой едой. Это углеводы ( крупа, гречка, рис, картофель)+ овощи и мясо. Иногда фрукты. Что здесь вредного?

0
TEMET NOSCE

@Jijicha, здравствуйте, как сейчас успехи?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте :) Срывалась, но сейчас у меня спокойный ритм жизни, поэтому успешно вернулась к дробному питанию с интуитивным подбором продуктов. Мне в этом режиме очень комфортно, так что скоро надеюсь увидеть успехи

0

Чёт 3,9 натощак тоже не совсем хорошо в вашем случае.

раскрыть ветку (1)
0

Может из-за того, что не ела сахар долго? Да и фруктами на тот момент не увлекалась уже

показать ответы
0

Замеряйте сахар после 1-2 часов еды, смотрите на результат. Есть вероятность, что диета не совсем правильная.

раскрыть ветку (1)
0

Для этого надо глюкометр купить...

показать ответы
2

ягоды туда, банан порезанный и залить греческим йогуртом.

раскрыть ветку (1)
0

Вот бананом кстати заменяла хорошо сахар, но на прошедший месяц от бананов решила временно отказаться из-за высокого ГИ. Теперь с творогом буду иногда есть, спасибо что напомнили

показать ответы
0
Ты герой! Тут с работы придешь, полкилишка творога умять - пустяк. Хорошо, что обезжиренного, но меньше - грустно...
раскрыть ветку (1)
0

Не могу творог без сахара и сметаны есть, не лезет(

показать ответы
0
Ты молодчага! Когда привыкнешь, главное не расслабляйся и дальше! Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
0

В тот это да, привычка иногда усыпляет бдительность. Спасибо!

0

Автор, не кушать сахар это правильно для похудения. Есть еще правило помогающее похудеть, избавиться от лишнего жира о чём вы не знаете. Нужно ещё кое-что исключить из питания.

раскрыть ветку (1)
0

Заинтриговала) И что же это?

показать ответы
0
Сначала нужно себя приучить) После лета уже и в гололёд будет по кайфу ходить, это будет часть жизни)
раскрыть ветку (1)
0

Летом буду с собакой по полям гулять, уже жду не дождусь. Собака меня выгуливает

0
DELETED

Главное уменьшить желудок. Он явно растянут и нужно время. Пей побольше жидкости между приемами пищи. Это тоже помогает от голода. (Чаще всего мы хотим пить, а не есть. Но из-за калорийного питья (всякие сладкие газировки) организм не понимает, как получить воду). Старайся побольше спать.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати желудок по ощущениям уже сократился) От ранних порций мне сейчас будет плохо

Плюс активная ходьба, подъём на 4 этаж один раз в день - это тоже поспособствовало результату. Я прямо угораю над этим заявлением. Подними свою толстую жопу и ходи везде где можно ходить. А вы думали что можно меньше жрать и худеть? Так не бывает. я хвастаюсь что я повар и жрать могу только раз в день. 14 часов на секундочку. На ногах. И только так я худеть начал. А ваши жалобы подобны дробине для слона. Питание важно, но одно питание ничего не решит.

раскрыть ветку (1)
0

Где вы жалобы увидели? Вы в порядке?

DELETED

Автор, у вас очень вкусно выглядит еда. У меня один вес (53) держится уже лет 10, я ем всякую дрянь и пью по литру колы в день. Но у вас такая еда.. что я кажется тоже начну правильно питаться

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Мне нравится филе на сковороде-гриль. Без масла и вкусно, в специях

Херасе вы жрете.. твой рацион мой на 3-4 дня. Чувства голода нет
раскрыть ветку (1)
0

Никто не говорил, что это рацион за день. Это просто примеры из разных дней

0
Спасибо!
Режим 9..? Это сколько градусов примерно?
раскрыть ветку (1)
0

Даже не знаю, думаю около 180-200

0
Спасибо! Успехов вам!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

DELETED
А у нее там не только курица. Там и гречка и свежие овощи и фрукты и, мать его за ногу, адвокадо.
раскрыть ветку (1)
0

Курица была с запасом в морозилке, овощи любит покупать мама, она делает себе салат. А авокадо вы где увидели? :0 Терпеть его не могу

0
Автор, вы молодец! Так держать! Удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
0

0
DELETED
За месяц 10 кг это достаточно экстремально на самом деле.Обязательно пейте витамины!
раскрыть ветку (1)
0

Это только первый месяц, дальше будет замедляться

0

У меня обратная проблема
Дрыщ, решил ходить в зал
К сладкому вообще не был предрасположен, поэтому даже в кофе теперь не добавляю, и совсем плевать
Но проблема в том, что не могу заставить себя есть
Я бы спокойно раз в день питался, и мне нормально, но для наращивания мышечной массы - нужно
Каждый день давлюсь, иногда срываюсь и не ем🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Вот какая обратная ситуация)) Актеры, набирающие мышечную массу, тоже едят много раз в день белок и пьют протеин. Тоже тяжело, как и худеть

0
В фруктах тоже сахара хватает
раскрыть ветку (1)
0

Знаю, сейчас редко ем. Иногда апельсин или грушу

1
Умничка!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо (:

0
Главное сейчас это тренировка силы воли, дальше всё пойдёт ещё лучше, а результаты будут монтировать ещё больше.
Сам через всё это прошел - был 127кг, сейчас 80) Про то, как поменялась жизнь писать можно очень долго)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Хочу добавить ходьбы и читаю книгу интуитивное питание, надеюсь лучше понять как наладить спокойные отношения с едой

показать ответы
0
DELETED

Присоединюсь через 10 дней (пока болею ОРВИ). Давно пора!

Вы молодец)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1
Автор держись все ок , дальше проще . Я вообще думал что у меня проблема с метаболизмом и пр , но все изменилось когда я купил кухонные весы и стал мерить порции свои. Жру все тоже самое , ток с сахаром завязал совсем и с хлебом ( до этого и так почти без них обходился ), фаст фуд стал реже жрать но все равно нет нет до кфц вточу ;) я не насилую себя , не хожу голодным. А вес потихоньку идёт вниз . За 3 месяца -10кг. Стартовал с 110.5 сейчас ровно 100 ;) осталось ещё 15кг.
раскрыть ветку (1)
0

Отлично, удачи!

0
Перестал есть сахар и все что с ним связано и цитрусовые. Настроение ужасно хотя прошло 2 недели. Ещё и институт.
раскрыть ветку (1)
0

У цитрусовых вроде низкий ГИ, я от них не отказываюсь

0

Вы большая молодец! Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо С:

0

Молодец! Не слетай с диеты и будь здорова и счастлива!

раскрыть ветку (1)
0

0

Вот незнаю-как у вас это получается, не кушать сладкого и жирного два месяца, и ходить жизнерадостными и счастливыми. Я когда бросал-ходил злющий как черт, и мне все три месяца дико хотелось бургеров. Но у меня стояла задача скинуть десятку, чего я с успехом достиг, и пошёл в макдак.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное наелась) Печень жирное уже не вывозит, да и я не хочу

0
DELETED
Так держать, красотка!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо с:

0
Желаю не останавливаться. Помни, мы наблюдаем за твоими весами. Никакого Жора))
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, не будет х)

0

необходимо добавить активность!

немного силовых+кардио (обязательно)

поменьше углей во 2 половине.

много воды.

и МНОГО МНОГО терпения.(минус 1кг-1.5 в неделю это норм)

раскрыть ветку (1)
0

Пока просто хожу, плюс делаю зарядку. Для меня подняться на 4 этаж - уже тренировка х) Но до работы занимались ходьбой с Лесли Сансон

показать ответы
0
DELETED
Сахар 3,9 тощаковый? Как-то занижен, разве нет?
раскрыть ветку (1)
0

Да, я не ела сахара вообще кроме фруктов, может поэтому

0
А что за капустная запеканка? Можно рецепт?
раскрыть ветку (1)
0

Просто нарезала капусту, помяла её с солью, добавила яиц ( чтобы было почти жидко) и вылила в смазанный растительным маслом противень и в духовку до запекания яиц. В моей маленькой духовке это режим 9, 40 минут ( ставила в холодную, она прогревались ещё, так что 30 минут наверное хватит).

показать ответы
4
Всё хорошо, вы умница, только пейте не менее 2,5 литров чистой воды в день, а то как я - посадите почки. Большое количество белка их сильно нагружает💁🏻‍♂️😔
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо :) Дома пила много воды (около 3 800мл бутылок в день). Здесь не слежу, но пью часто

Когда вижу такие посты про похудение,то всегда думаю,как же можно так себя не любить,чтоб объесться до веса 130 кг?

раскрыть ветку (1)
0

А я каждый раз вижу такие комментарии и всегда хочу ответить, что если вы можете набрать вес, то однажды можете не заметить +30 кг, так как происходит это постепенно, но быстро привыкаешь к весу. Набрать вес таким, как я - очень легко. Особенно если это происходит всю жизнь. К счастью, больше 134 я не набирала.

показать ответы
0
Двоякая хрень. Я вешу сильно меньше но тоже были попытки контролировать рацион по бжу и в пределах 1800к. Короче, если считать - всегда не хватает белка, всегда перебор жиров и всегда углеводы упирается в лимит раньше, чем общий калораж. Попытки упихнуться насильно в стандарты по кбжу выливается в потрескавшийся рот, сухую кожу, появление дикого общего раздражения и невозможности нормально уснуть. К слову максимум без сахаров я продержалась около 35дней по графику. Вылилось это в отвратительное состояние и тела и настроения.

В итоге я ем сейчас все что хочу, но просто ограничивают одиночные порции и больше уделяю тренировкам и ходьбе. Да, вес спускается очень медленно, ООочень. Но настроение хорошее, сон хороший, ем сладкое по утрам, весь день могу пить чай с мёдом к примеру. Использую море соусов, сыров и прочего.

Из привычек выработалось лишь: ежедневные порции орехов. Сладкое до обеда. Не есть за 4-5ч до засыпания и выпиваю тридцать грамм ночного казеин с молоком перед сном (медленноусвояемый протеинчик). Раз в месяц ужираюсь всего чего хочу в любых количествах в течении дня.
раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня с подсчетом тоже самое было! Вечно перебор углеводов и жиров, но очень мало белка. Сейчас тоже перешла на что-то похожее на интуитивное питание: желудок уже сократился и мне много не надо. Наелась - отставила тарелку и не хочу есть следующие 3-4 часа. Надо только следить, чтобы рацион был богатым на разные свежие продукты, но это финансово сложно

4
Хотела поумничать на тему "лучше без фруктов", но знаете, что? Вес снижается? Значит, и с фруктами отлично! Зато когда достаточно похудеете и вес остановится вы сможете из убрать из рациона и дать толчок.
раскрыть ветку (1)
0

4

Дробное питание плохо тем, помимо инсулина, что постоянно так или иначе думаешь о еде. Чем больше вы о ней думаете, тем выше риск, что ваше «правильное питание навсегда» пойдёт прахом. И попробуйте подумать, что еда вам замещала или от чего спасала.

Белок повышать тоже такое себе, подберите пропорцию бжу.

раскрыть ветку (1)
0

Как ни странно, я не думала о еде практически) А по подсчётам кбжу ранее помню, что мне всегда было тяжело набрать белок, поэтому интуитивно повышаю его до нормы

0
В фруктах такой же сахар, так что ты не особо отказалась отсахара:)
раскрыть ветку (1)
0

Для меня важно было именно прекратить жрать конфеты, шоколад, сладкие напитки и т.п. Фрукты стали приятной заменой) Сейчас я их ем редко

0
Ебать порции на фото большие
раскрыть ветку (1)
0

Большинство 250 гр

9
Кстати, вот эти «жор напал» проанализируйте со своим циклом. В начале цикла легче всего проходят процессы похудения, и сладкого не хочется, и активность выше. Во время овуляции уже сложнее. А перед месячными - ваше трындец, тут надо переждать, собрать волю в кулак и дождаться начала цикла. Плюс может подзалить, отечность быть и добавится кило-два. С первого дня должно отпустить. На второй-третий день цикла уйдет отечность.
раскрыть ветку (1)
0

У меня как раз закончились) Этот жор скорее был вызван приездом домой, обилием еды и желанием заесть эмоции

2
Очень нужно узнать как называется это блюдо. Я вижу тертый овощерезкой сыр с зеленью, но предполагаю, что ошибаюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Да, это пекинская капуста запечённая с соевым соусом

0

Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Вы молодец
Я только неделю назад начал, но вроде особо не ломает
раскрыть ветку (1)
0

Вот и меня так же) Вы тоже молодец

DELETED
Давно уже питаюсь также, но мне надо набрать вес, а он не хочет. Вообще, если в жизни не зависящие от тебя проблемы, отказ от сахара не поможет. Это я о себе. Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

3
Я ставила себе приложение фатсикрет. И установила норму в нем (в интернете где-то таблицы) в 2000ккал. И считала сьеденное. Если брать продукты с низким гликемическим индексом, то ими быстрее наедаешься и дольше есть не хочется, а значит, к вечеру можно выгадать себе 300ккал, например, и либо записать их в успех, либо позволить себе мороженку) ща полный инстаграм ПП из доступных продуктов, типа лаваш намазать творожным сыром, положить бананов, завернуть, помахать яйцом и запечь. Получается неплохой такой штрудель. Или яблоко потушить немного с мёдом и корицей и тож в лаваш. Или торты морковные.
Я пправда, пользовалась пока не для похудения, а чтобы много не набрать когла дикий аппетит беременной. Но со временем примерно привыкаешь к определённой норме и не переедаешь. Когда буду худеть, нормы будут пожестче, конечно.
раскрыть ветку (1)
0

Была на фатсикрет и считала калории. Может и вернусь потом, но сейчас нет желания заниматься подсчетом

показать ответы
2
сисьЛись
зашла это написать, а тут уже есть:)
раскрыть ветку (1)
0

Не поняла, поясните пожалуйста

показать ответы

Темы

Политика