Продолжение поста «И я присоединяюсь»1
Всем привет! 30 дней назад я написала вот этот пост и начала свой путь к здоровью.
На следующий же день я взвесилась, и увидела на экране весов128 кг. Но, учитывая зимнюю тяжелую одежду, я вычла 2 кг и стала считать вес в 126 кг стартовым.
По отказу от сахара: в первый день было ужасное настроение, но потом всё стало отлично. Уже через неделю самочувствие улучшилось, просыпаться стало намного легче, кожа стала чище и перепады настроения прекратились. Может к этому прибавляется ещё и вдохновение от начала нового, полезного образа жизни, но и до сих пор я чувствую себя хорошо без обилия сахара в рационе. Конечно, по привычке хотелось мимоходом закинуть кубик шоколадки или попить чай с чем-то, но я держалась. К слову, за весь месяц я ни разу не съела и не выпила ничего чисто сладкого (несколько раз ела сосиски, плавленый сыр, арктик криль, там содержится сахар, но это было не часто). За эти 30 дней, и особенно за последнюю половину месяца я уже сбилась со счёта, сколько раз мне предлагали съесть или выпить что-то сладкое, сколько бы раз я не объясняла почему мне никак, вот точно-точно нельзя. Вроде кивают и поддерживают, а на следующий день всё по новой) Но я не злюсь, рассматриваю это как тренировку собственной силы воли и умения говорить "нет".
Зато вот во второй половине месяца попробовала несколько пирогов, потом поняла, что так дело не пойдёт и твёрдо решила от них отказываться в дальнейшем. А потом как-то всё же съела сырную булочку из дрожжевого теста и меня замучила изжога) Такая взаимосвязь пока что отбила желание есть и сдобу тоже.
Сегодня я сдала анализ крови на глюкозу и узнала результат!
Было:
Стало:
Ура!
В первую половину месяца мой рацион выглядел примерно так:
Я нашла очень удобной для себя систему дробного питания. В первые 2 дня мне было голодно, но после добавления большего количества белка, я оставалась сытой до следующего приёма пищи через 3 часа. Питалась около 4-5 раз в день. Очень комфортно - съела и забыла на 3 часа. Главное не давать себе задумываться "а чего бы такого пожевать...", а убедить себя, что ты уже поела и больше желудку ничего не надо прямо сейчас.
К слову, отказавшись от сахара, я очень прикипела к фруктам. Одну неделю каждый день (старалась днём, иногда выходило вечером) съедала один апельсин + одно яблоко или грушу +один или два мандарина.
Чуть больше 2 недель назад я нашла новую работу и мой образ жизни очень изменился. Вставать и ложиться спать я стала раньше, и так как 2 недели почти непрерывно ходила на стажировку с утра и до позднего вечера, у меня не было времени и возможности что-то часто готовить, так что еда стала ещё проще. Это была гречка, свекла, капустная запеканка, омлет, один раз рыба и пару раз куриное филе. Еда перекочевала из тарелок в контейнеры, а из-за иногда загруженных дней я не успевала соблюдать дробное питание и обед смещался на вечер. Приходя со стажировки, я либо пью травяной чай/кефир, либо только воду и ложусь спать. Мне не нравится наедаться на ночь.
Плюс активная ходьба, подъём на 4 этаж один раз в день - это тоже поспособствовало результату.
Первый результат я увидела первого марта (тут уже взвесилась в лёгкой одежде):
А вчера (9 марта) увидела ещё минус:
Я чувствую себя немного легче и активнее, футболка в рукавах и спине стала провисать, и штаны стали чуть посвободнее. На 4 этаж подниматься стало немного легче, я больше не умираю от нехватки воздуха на каждом лестничном пролёте х)
Вот подсчёт активности за последние 30 дней от приложения Mifit:
Сегодня и вчера, на выходных, на меня напал небольшой жор, но я стараюсь держаться. Напоминаю себе ради чего я это начала) А ещё напоминаю, что сижу не на недельной диете, а на комфортном питании навсегда, чтобы привести свой организм в порядок и чувствовать себя хорошо.
Всем большое спасибо за поддержку и отрезвляющие пинки, и всем, кто худеет/избавляется от вредных привычек - держитесь, у вас всё получится!

Мы худеем!
6.1K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.