Продолжение поста «Есть эпидемия то или нет?»5

Возят или нет на скорой или на чем ещё на КТ больных ковидом?

Итак вчера попал на КТ. Скорая везти отказалась, никаких машин других для этого у нас нет. Ни местная амбулатория, ни 122, ни 112 не помогли с вопросом транспортировки.
В предыдущем посте я писал, что 18 января я с подтвержденным ковидом поехал делать КТ просто на маршрутке, туда и обратно. Там ещё праздник какой-то, маршрутка идёт мимо церкви, полная старух. А на следующий день второй раз, за результатом.

Вчера поехал на повторное КТ. На маршрутке сил уже не было. Сатурация 89, трудно дышать. Плюс какое-то воспаление началось в суставах, особенно ноги. Трудно ходить, боли в суставах, особенно пальцев ног при ходьбе. Постоянно кашель с мокротой.
И вот почему водители такси должны рисковать? Почему нет перевозки больных?

Но, как выяснилось, перевозка всеже есть. Со мной в очереди, ну то есть как в очереди, он в итоге вперёд меня пролез этот человек. И вот сижу я задыхаюсь, кашляю без остановки, полезла температура снова до 37.2. А тут приезжает скорая, и из нее выходит на вид вполне здоровый человек, и подаёт документы. И его принимают без очереди, вперёд тех пяти человек, что уже сидели там. Человек ни разу не кашлянул, не шмыгнул носом, и вообще на больного ее походил - был бодр и весел. Пришёл и ушел своим ходом.
И я со своей сатурацией, задыхаясь пока дошел от такси до КТ дважды останавливался отдышаться, потому что при ходьбе дышать ещё труднее.

Так вот, чего-то я, видимо не знаю. Возят всё-таки на КТ на скорой! Ну или на чем-то очень похоже на скорую. Только как этого добиться? Куда звонить? Может есть номер специальный? Ну ковид же подтвержен, ну нельзя в такси ехать, нельзя подвергать опасности водителя!

И ещё один момент. Мне результат не дали сразу. Сказали ехать на следующий день, то есть сегодня. А этому человеку вынесли, пока я такси в приемном покое ждал. То есть сразу могут выдавать! Зачем больного гоняют по два раза? Что за глупость?

Итак резюмируя подскажите, может кто знает:
- как добиться перевозки больного ковидом человека посредством специального транспорта на КТ и обратно?
- как получить результат сразу на руки, или электронно? (А не на следующий день повторным визитом)

Covid-19

606 постов495 подписчиков

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders