Продолжение поста «Есть эпидемия то или нет?»5

Возят или нет на скорой или на чем ещё на КТ больных ковидом?

Итак вчера попал на КТ. Скорая везти отказалась, никаких машин других для этого у нас нет. Ни местная амбулатория, ни 122, ни 112 не помогли с вопросом транспортировки.
В предыдущем посте я писал, что 18 января я с подтвержденным ковидом поехал делать КТ просто на маршрутке, туда и обратно. Там ещё праздник какой-то, маршрутка идёт мимо церкви, полная старух. А на следующий день второй раз, за результатом.

Вчера поехал на повторное КТ. На маршрутке сил уже не было. Сатурация 89, трудно дышать. Плюс какое-то воспаление началось в суставах, особенно ноги. Трудно ходить, боли в суставах, особенно пальцев ног при ходьбе. Постоянно кашель с мокротой.
И вот почему водители такси должны рисковать? Почему нет перевозки больных?

Но, как выяснилось, перевозка всеже есть. Со мной в очереди, ну то есть как в очереди, он в итоге вперёд меня пролез этот человек. И вот сижу я задыхаюсь, кашляю без остановки, полезла температура снова до 37.2. А тут приезжает скорая, и из нее выходит на вид вполне здоровый человек, и подаёт документы. И его принимают без очереди, вперёд тех пяти человек, что уже сидели там. Человек ни разу не кашлянул, не шмыгнул носом, и вообще на больного ее походил - был бодр и весел. Пришёл и ушел своим ходом.
И я со своей сатурацией, задыхаясь пока дошел от такси до КТ дважды останавливался отдышаться, потому что при ходьбе дышать ещё труднее.

Так вот, чего-то я, видимо не знаю. Возят всё-таки на КТ на скорой! Ну или на чем-то очень похоже на скорую. Только как этого добиться? Куда звонить? Может есть номер специальный? Ну ковид же подтвержен, ну нельзя в такси ехать, нельзя подвергать опасности водителя!

И ещё один момент. Мне результат не дали сразу. Сказали ехать на следующий день, то есть сегодня. А этому человеку вынесли, пока я такси в приемном покое ждал. То есть сразу могут выдавать! Зачем больного гоняют по два раза? Что за глупость?

Итак резюмируя подскажите, может кто знает:
- как добиться перевозки больного ковидом человека посредством специального транспорта на КТ и обратно?
- как получить результат сразу на руки, или электронно? (А не на следующий день повторным визитом)

Covid-19

606 постов495 подписчиков

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего знакомства у того человека где надо
раскрыть ветку (1)
Ну, это самый возможный вариант. Просто интересно, вдруг всё же есть возможность.
0

Не время для лл. Если не можете посвятить полтора часа восприятию - потратьте время на поиски другого источника информации.

раскрыть ветку (1)
Для ЛЛ всегда время! Вы прям сказали!
0

есть ответ на этот и другие вопросы

Предпросмотр
YouTube1:55:19
раскрыть ветку (1)
Вы мне целый фильм предлагаете посмотреть? Для лл вашу мысль изложите
показать ответы
1
Я думаю что там платная скорая, вот и всё. Деньги есть - будут возить куда угодно.
раскрыть ветку (1)
Возить, да. Но там примут?
1

Вы думаете, что вы единственный распространитель в транспорте?

раскрыть ветку (1)
Нет конечно. Но зачем, зная наверняка, распространять?
показать ответы
0

Да не борятся они с ковидом, поймите. Они борятся за сверхприбыли, причём исключительно в своих интересах. А вы просто сопутствующие потери. Да и то...

раскрыть ветку (1)
Я не про они. Я про тут. Про тех врачей, которые загружены по самое не хочу именно потому, что вот уже четвертый раз гоняют больного ковидом на КТ в транспорте.
показать ответы
1
У нас на границе должны быть огромные вывески с надписями авторства Данте.
Всё вы прекрасно знаете.
раскрыть ветку (1)
Это какие? У Данте многи хороших фраз, что подойдут для этого.
показать ответы
Сразу напишу всем шутникам. Это конечно все весело писать про кумовство. Но вот у нас там процент заболевших зашкаливает. А я езжу в который раз в транспорте и заражаю людей. Если принимать меры - то вот одна из них, организовать транспорт с людьми в защите.
2
Да классика же.
Lasciate ogne speranza, voi ch’entrate
раскрыть ветку (1)
Да уж. В Дахау это писали. Как новый круг повернулся.
показать ответы
3
Да просто им похуй на нас.
Вот школы - рассадник заразы, и не только ковидлы. Всё работает. Кинотеатры закрывали, за чем? Автобусы же битком.
Ну ей богу, не будьте так наивны. Вам никто не поможет. Мы тут все сами по себе.
раскрыть ветку (1)
Это понятно. Ну вдруг я чего-то не знаю.
показать ответы
3

пока ресурсы на службе кумовства, ваши официальные возможности как бы всё есть есть, но отложены на неопределённый срок.

раскрыть ветку (1)
Вот опять у нас двойные стандарты. Давайте бороться с ковидом на словах. А больных будем заставлять ездить.
Ну хотябы результаты электронно, больничный же приходит на гос услуги. Нет, надо второй раз ещё съездить.
показать ответы
7
Пиздец вы наивный. Если не секрет, в каком городе этот "мрак невиданный и несправедливость" творится?
раскрыть ветку (1)
Понятно что через кумовство можно все. Официально то есть возможность?
показать ответы