Продолжение поста «Дождь»9
На утро Лерка решила не идти на работу и отпросилась на денёк. Нужно ведь подготовиться к встрече с Кириллом. "Сегодня в 18.30 заезжай" - отправила ответное смс.
- Так! Мне нужен самый лучший наряд на этот решающий вечер! Пританцовывая возле шкафа разговаривала сама с собой Лерка.
- Брюки, кофты...опять брюки. Ни одного платья, дожилась. Надо звонить Ленке...копошась на полках трещала Лерка. Ленка трубку не брала. Обижена.
- Ладно, напишем смс: "Прости за вчерашнее" Коротко и ясно! А там посмотрим что ответит. Лерка отправила смс и села ждать, нервно стуча ноготками по стеклянному столику. На экране телефона появился ответ от Ленки "Прощу, если ты Кирилла перестанешь обижать", Лерка ответила: "У меня сегодня с ним встреча, мне нужна твоя помощь. Тащи самые лучшие свои платья."
Не прошло и часа как Ленка стояла на пороге с огромными пакетами, стуча ногой в дверь.
- Я хотела прихватить с собой вина! Отметить это дело, но потом одумалась, не пойдешь же ты такая нарядная и с перегаром. Хотя...почему бы и нет.
- Нет, сказала Лерка. Рано праздновать. Он позвал меня попрощаться, уезжает в другой город, ему там работу предложили. Поэтому сегодня я покажу ему от чего он отказывается. Узнаю насколько я важна для него. Может передумает уезжать.
Лерка перемеряла все платья. Одно жмет, другое утягивает тело в буженину, третье слишком откровенное, ну и еще одно слишком официальное.
- Вы куда намылились?
- Я не знаю, ответила Лерка.
- Как это? А вдруг он тебя в пивную поведет, а ты вся такая расфуфыренная в платье?!
- Во даешь, сказала Ленка.
- Ладно, есть у меня в запасе еще одно платье, на крайний случай захватила.
Ленка достала обычное на вид черное платье.
- Во! Универсальное! Швырнув в Лерку платьем официально сказала Ленка. И под каблук и под кеды и под пиво и под шампанское! Надевай! С нарядом определились!
У Лерки были шикарные волнистые локоны, которые она просто распустила и они словно черным водопадом переливаясь легли на плечи.
- Кеды положи в сумку! На всякий случай! Вдруг и правда в пивнуху пойдете, хихикнула Ленка.