2272

Продолжение поста «Дочарня»10

У меня всю жизнь не было своего угла.

Жила с родителями и бабушкой (я в комнате с родителями). Конечно в детском возрасте меня это не особо волновало, а вот лет с 13 очень хотелось своего пространства. Вешала плакаты, которые страшно бесили отца, хотелось посмотреть свой сериал по телеку, а не криминальную Россию или Улицы разбитых фонарей. Когда отец приходил с работы, хотелось уйти из дома. Мы с мамой тусовались в основном на кухне, я читала много книг. Поболтать с подружкой или мальчиком - в ванной. Просто посидеть в тишине - в туалете. И меня тоже никак не могли приучить к порядку.

Потом родители построили дом, а мне разрешили остаться в квартире. Я уже мечтала, как сделаю там ремонтик, уберу эти бесячие бумажные обои, поменяю диван. Начала работать и разгребать завалы вещей, типа старой советской стенки с кучей пыльного хрусталя. Параллельно заказала застекление балкона, чтобы потом в квартиру грязь не тащить. И отец решает продать квартиру.

Вскоре я выхожу замуж и переезжаю к мужу. Мы жили в двушке, но там будто тоже не было мне места. Была ужасная маленькая ванная, крошечная кухня. Каждую субботу муж пинками заставлял меня убираться (прямо как отец). Я была ужасной хозяйкой, о чем он рассказывал всем вокруг и даже приводил родителей и демонстративно открывал шкафы, в которых мои вещи были комом. Ещё у мужа была идея фикс завести огород, а мне вот это вообще не упиралось, но он заставлял меня ездить к его родителям, сажать помидоры, лук, ездить поливать и подвязывать.

Только в 27 лет у меня что-то перемкнуло в голове и я сказала, что хочу развод. У меня было немного накоплений и я взяла на маму ипотеку (спасибо ей огромное). Квартира в старом доме, но с ремонтом! Ничего лишнего - ламинат, светлые обои, натяжные потолки. Я въехала туда и стала обустраиваться. Поменяла полностью кухню, хоть она и была неплохая, но мне не нравилась. Мне было важно сделать так, как я хочу. В комнате у меня был только шкаф, диван, телевизор и маленький столик. Никаких стенок, открытых полок, лишних вещей, которые надо мыть или протирать.

И знаете что? Срача не было! Потому что я понимала - это моё. Могу делать, что хочу. И гостей всегда звала с удовольствием, потому что гордилась своим углом. Могла убираться 2 раза в неделю, но это занимало не так много времени. Если мне говорили "ой, сюда бы коврик постелить, а вот сюда полочки повесить, а может тебе фикус подарить" - эта информация шла нахер. Мне и так хорошо.

Спустя несколько лет снова вышла замуж и переехала к мужу. И мне здесь снова плохо. Снова срач. Потому что мы живём в бабушкиной квартире. Вроде кухня новая - а вот вообще не такая, как я хочу. Попытки навести уют новыми шторами или ещё какими-то мелочами безуспешны. И пылесос тут огромный, я задолбалась его таскать. Просила у мужа новый - не видит смысла. Это не мой дом, я не сделаю здесь ничего по-своему. И приезжая домой, заходя в свою квартиру, я испытываю такой кайф, который не знаю с чем сравнить.

Поэтому отстаньте от девчонки. Пусть повесит плакаты, выберет другое постельное, уберёт эти цветочки с подоконника. И в её жизни что-то станет лучше.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы