15

Продолжение поста «Деменция»48

А меня интересует, разве это так легко оформить? Там стадия болезни уже должна быть такой, что недееспособность признается. И только потом опекун (а это тоже кто-то взять на себя ответственность должен, ибо за последствия действий подопечного, если что, ему отвечать) вправе поместить больного в интернат.

У меня мама с тяжелым диагнозом по психиатрии. Шизофрения. Инвалидность второй группы. Но она дееспособна, но даже если бы нет, я не готова оформлять опекунство на себя, иначе она будет намеренно делать различные гадости, чтобы мне спокойно не жилось. Мы купили ей отдельную квартиру в другой части города. Она живет самостоятельно, но отравляет жизнь соседям. И сделать я с этим ничего не могу.

Поместить ее в интернат можно только по ее личному желанию. При этом она активно борется за то, чтобы ей выделили соцработника (читай - уборщицу). То есть сама признает, что помощь бы не помешала, но ей нужна служанка, а жить по режиму - не для нее. Пьет и приводит к себе таких же пьющих, захламлена квартира до потолка, постоянно тащит в дом какую-то ненужную херню, старье, хлам.

Я рада за автора, что так все сложилось, но у нас в психиатрии что-то страшное творится. Госпитализировать ее отказываются, меня на ковер к заведующей вызывали за то, что мы звонили в 03 и просили ее госпитализировать, когда она начала разговаривать с неодушевленными предметами. Сказали, что только если совсем буйно себя ведет, тогда можно звонить.

Принимают все новые нормы в пользу (якобы, на самом деле, считаю, что нет) психически больных. Настаивают, что в больницу они сами планово должны за лечением обращаться. А большинство из таких больных не обращается! Они ненавидят больницу и не хотят туда возвращаться. Пишет мне смски: "Мамочку твою трахают во все дыры, а ты там не помогаешь..." Вот что делать в таком случае?

Не знаю, зачем пишу это сюда. Душу излить, наверно. Пожалуй, тоже опубликую анонимно...

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы