1

Продолжение поста «Дачный дневник»4

Серия Дачный дневник

В комментариях говорили, что нужен план участка, и что без плана участка строить не нужно.

План участка я сделал сам в программе для дизайна участков

Вид сверху

Вид сверху

Дом с мансардой 6*9, баня 5*2.2, хозблок 4*2.5 и навес для посиделок возле мангала 4*3.

Ниже будут 3д скриншоты

Вид с калитки. Видно где будет находиться септик(станция биоочистки)

Вид с калитки. Видно где будет находиться септик(станция биоочистки)

Возле бани планируется купель-фурако с печкой. Зона отдыха отделена от дома живой изгородью из различных кустарников

Возле бани планируется купель-фурако с печкой. Зона отдыха отделена от дома живой изгородью из различных кустарников

Зона отдыха с другого ракурса. Можно увидеть где будет находиться скважина. Справа можно увидеть где будет туалет и компостер.

Зона отдыха с другого ракурса. Можно увидеть где будет находиться скважина. Справа можно увидеть где будет туалет и компостер.

Вид на дом с прохода в зону отдыха.

Вид на дом с прохода в зону отдыха.

Можете в принципе закидывать тапками и говорить, что я все неправильно спланировал. И подсказать как правильно.

Лига Дачников

312 постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.

13
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Закончился февраль и даже уже март. Время писать продолжение.

В начале февраля ко мне приехали бурить скважину.

Приехали 2 ЗИЛа.

Все бурение заняло около 4 часов. Глубина скважины 31 метр, скважина на известняк. Бурение обошлось в 115 000 рублей. Это минимальная стоимость бурения в нашей местности, если глубина до 45 метров.

Через неделю вкопали кессон.

Глубина 2 метра.

Кессон обошелся в 140 000 рублей. Мне советовали сделать просто бетонный кольца, но на участке грунтовые воды на уровне 1.5 метров. Поэтому решил сделать пластиковый кессон.

В Леруа Мерлен сделал анализ воды

Жесткость по верхней границе нормы, железо превышено в почти в 2 раза на 0.2 мг/л

Жесткость по верхней границе нормы, железо превышено в почти в 2 раза на 0.2 мг/л

На участке появилась вода, пришло время заняться баней.

Фото до.

Баню обрабатывали специальными пропитками внутри.

Комната отдыха

Пропитка акватекс бальзам. Цвет эбеновое дерево.

Пропитка акватекс бальзам. Цвет эбеновое дерево.

Парная

Стены и потолок TIKURILA SUPI SAUNA PROTECT. Полки TIKURILA SUPI SAUNAVAHA. Цвет ежевика 4443.

Ну и растопили печь, и первый раз попарились.

Показать полностью 10
комментарии (10)
9
ответный пост

План участка №2.

Я прислушался к некоторым советам, к некоторым нет, и немного переделал план участка. Немного передвинул дом, убрал септик с проезда, убрал туалет, поправил дорожки, добавил деревьев, кустов и другие посадки, переместил компост.

Новый план

Новый план

Ниже, в карусели, можно рассмотреть участок с домом с 4 сторон.

Со стороны въезда находится парковочная зона, которая отделена кустарником от компостера и септика. Думаю позже спланировать там какие-то декоративные посадки посадки. Возможно септик перемещу ближе к компостеру. Дорожка скорректирована и ведет от парковки к дому и к зоне отдыха. На развилке образуется треугольник, внутри которого будет обустроена клумба.

По правую сторону от дорожки располагается плодовый сад, который будет представлен шестью плодовыми деревьями: 2 черешни, 2 сливы, 2 яблони, а так же кустами крыжовника. По левую сторону дорожки, по пути следования в зону отдыха располагается кессон со скважиной, хвойно-декоративный сад, представленный можжевельником, сосной, пихтой и голубой елью. Среди хвойных растений также планируются декоративные посадки рододендронов и гортензий.

Зона отдыха представлена Баней, Навесом с тандыром, Навесом-перголой для расположения под ним уличной мебели. Так же в углу участка возле навеса располагается бытовка, в которой будет установлен биотуалет. С 2 сторон от бытовки будет посажена ежевика и малина. Сзади бани будут высажены кусты смородины. Между мангалом и навесом-перголой 4 метровая грядка для зелени: базилик, укроп, петрушка и т.д. Возле бани круглая салатная клумба.

Вид участка с 4 сторон.

Ну и в заключении хочется добавить ракурсов.

вид из окна кухни.

вид из окна кухни.

зона отдыха

зона отдыха

Вид из зоны отдыха на дом

Вид из зоны отдыха на дом

Вид из бани на сосну))

Вид из бани на сосну))

Следующий пост будет уже про дом, где мне напихают полную панамку пикабушных 49.5 сантиметровых. В принципе желающие могут начать уже сегодня, потому что это будет каркасник с мансардой на винтовых сваях!

Показать полностью 9
комментарии (47)
0

А возможности купить два участка по 6 соток не было?

раскрыть ветку (1)
0

И сейчас есть возможность. Соседний участок не продан. Денег нет еще на 1 участок.

показать ответы
0
Надо подумать где будет септик. К нему соответственно должен подъехать ассенизатор.

Дровник или место для угля необходимо предусмотреть. И опять же, каким образом это будет завозиться.
раскрыть ветку (1)
0

И дровник и септик есть на плане.

показать ответы
0
Я вот не уверен что навес для посиделок надо делать с хозблоком. По идее вышел из бани к столу например . Зачем от бани бегать к другому строению ? Беседка с мангалом планируется ?
раскрыть ветку (1)
0

Мангал отдельно будет, его в принципе видно на плане.

Из бани к другому строению бегать незачем, в бане есть стол и лавки.

1

Советую подумать над покупкой соседнего, тем более раз любите пространство. Септики, бани и хозблоки можно и потом построить, а вот выкупить у соседа, если он появится, участок уже не получится

раскрыть ветку (1)

Да че тут думать. Нет денег - нет участка)

Ну и потом больше участок - больше денег на его обустройство. Больше времени на его обслуживание. Да и что мне делать с еще 6 сотками я не знаю. 1-2 сотки можно было бы подумать.

Баня стоит уже, она влияет на целесообразность приезжать на участок, пока нет дома. Наличие септика прямо влияет когда можно будет жить на участке, а наличие еще 6 соток влияет только на +6 соток, которые надо косить.

0

не проще сделать ввод воды внутри? зачем вам такие сложности с водой?
в любом случае, септик стоит перенести, иначе будут проблемы с разгрузкой сыпучих материалов на участке

раскрыть ветку (1)

Да, про септик уже написали, я не подумал об этом.

Ввод воды внутри бани просто не куда делать. Можно было, и было бы проще, сделать отдельную помывочную в бане и завести туда воду, но мы бы тогда не уложились в бюджет.

В бане парная совмещает в себе функцию промывочной: пол полностью пластиковый со сливом, на дымоходе бак для воды на 55 литров.

Ну и налить из шланга 150-200 литров воды для меня не сложности. Я даже в ведрах от скважины дотаскал бы, пока баня топится. Шланг и кран возле бани - это меня уже друг надоумил.

Так можно дойти и до:

- зачем баню отдельно ставить, можно сделать баню в доме?

- зачем мыться в бане, есть же ванная дома?

1

Пожить можно в доме, не выстраивая сарайки, бани и прочее. Но, хозяин-барин, конешн)

раскрыть ветку (1)

Ну это во-первых можно, если дом есть. А дома пока нет.

У меня один друг живет так в доме уже 7 лет. У него большой дом, кухня-гостинная 23 квадрата и 4 спальни. Одна из спален находится над кухней гостиной и такого же размера. Они в ней не живут, потому что там хранится инструмент, стройматериал и всякий другой хлам. Потому что нет сарая.

Коллега тоже живет в доме и у них есть дом, баня и беседка, но нет бытовки. Поэтому всякий стройматериал, краска, канистры с дизельным топливом, инструменты и т.д. хранятся в бане, беседке и просто на участке лежат. Говорит что живут как на стройке. Тоже уже лет 7-8 живут в доме. Вот в этом году будут бытовку ставить.

Вот будут мне строить дом, нужно регулярно смотреть, что тебе там строят. Как это делать? Отпуска на все время строительства не хватит, я работаю 5/2, с работы ехать домой 2 часа, еще и от дома до участка 50 минут - час на машине. Но у меня есть дни удаленной работы, я уже могу туда приехать и в бане работать.

Ну и + что делать на участке, пока нет дома? Приезжать траву косить только. А так есть баня, можно хорошо время провести.

Опять же, по опыту друзей и знакомых, если сразу баню не построил - вряд ли потом уже ее будешь строить.

Поэтому решено было строить именно в такой последовательности: баня, туалет, хозблок/бытовка, дровник, навес/беседка, дом

0

септик от забора? уверены?
а зимой в баню ходить будете?

раскрыть ветку (1)

1. Нет, не уверен. Но вот что гуглится по запросу. Не знаю такие же требования к биостанции или нет.

2. В баню будем ходить круглогодично. Будем шлангом наполнять емкости для воды и так мыться.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

про септик и дорожки уже написали
баню тоже нужно сдинуть
воду будете подводить к ней?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

1. Про септик не уверен что именно туда надо сдвигать, его же тоже нужно от забора отступать сколько-то метров.

2. В баню воду заводить не будем. Просто кран рядом с ней сделаем.

И ее уже не подвинуть, она уже стоит на сваях.

И нельзя ее близко к дому двигать, пожарная безопасность все дела.

показать ответы
2

Фигня все эти виртуальные планировки. Пока не поживёшь, не поймешь как надо. Чтобы инструменты садовые под рукой, чтобы вода, розетки и прочее по участку. Чтобы газонокосилку держать всё лето поближе к газону. Чтобы грядка с зеленью поближе к кухне и прочее. В Германии тропинки в новостройках не выкладывают, пока жители сами не протопчут там, где удобнее всего ходить, только после этого, исходя из удобства кладут тротуарку и разбивают клумбы. А у нас пока что делают лишь бы сделать, даже в частном доме, даже для себя...

раскрыть ветку (1)

Ну чтобы пожить - нужно же построить сначала. А как построить, если не сделать план? Замкнутый круг.

Про тропинки в новостройках Германии, с одной стороны согласен, что так удобнее всего, но можно прокладывать дорожки по протоптанным тропинкам. Можно планировать перемещения людей, создавать естественные препятствия(клумбы, цветники, кусты). На больших участках вероятно критичен оптимальный маршрут, но у меня участок 6 соток +- метр погоды не сделает

показать ответы
1

У вас же не снт. Почему рабица? Любите подглядывать зв соседями или чтобы на вас смотрели? Лицевая часть тоже почему то со щелями. Про баню мы уже обсуждали. Но места на картинке и в реальности вроде разные?

раскрыть ветку (1)

1. Глухой забор создает ограниченность пространства. И я и супруга терпеть не можем профлист. Те места, которые нужно будет скрыть от соседей, скроются посадками. В целом я люблю потрещать с соседями через забор, намного комфортнее это делать не через профлист.

2. По поводу бани я общался со специалистом. Если бы я делал так, как говорит специалист, то бани у меня бы не было. Меня этот вариант не устраивает.

3. Баня стоит ровно там где она расположена на плане.

показать ответы
1

798000. Баня, непонятный забор, сваи зачем то.

раскрыть ветку (1)

1. А чем непонятный забор?

2. А как бы мне специалист сэкономил деньги на баню?

3. Сваи можно согласиться, а можно нет.

показать ответы
2

Это просто добрый совет. Уже столько денег зазря вбухали. Потратьте хоть малую толику на специалиста.

раскрыть ветку (1)

"Уже столько денег зазря вбухали" Сколько?

показать ответы
1
С дорожками непонятно. Вот приехали вы с кучей сумок, и как их таскать в дом? По кривой тропинке? Или это условности? Тропинки будут по факту протоптаны
раскрыть ветку (1)

Дорожки будут дорабатываться, пока они здесь чисто для направления , там где можно будет срезать - будут кусты и цветники

показать ответы
0

Нуууу, тут как бы не план участка, а картинки для быдла, а план это размеры, шапка внизу, географические координаты и прочие данные, - чертеж, карочи, и не хреновый такой. Видал как странные люди в городах в какую-то треногу смотрят на чувака с палочкой? Ну вот они замеры делают, а потом по замерам и чертеж. А не картинки. Эх на Географии в прошлом тысячелетии что-то такое поверхостно изучали и я делал из трех палок метровый треугольник (шаг треугольника метр) и мерял какую-то площадку на школьном стадионе, но то была высокоразвитая цивилизация, а не программа.

раскрыть ветку (1)

Ну размеры у меня есть в этой программе. А такой план участка, как вы говорите, стоит очень дорого, потому что ландшафтные дизайнеры хотят денег за свою работу. Особенно те, которые с треногой приезжают и все вымеряют.

А те, что стоят не дорого, не факт что напланируют сильно лучше чем я.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги