Продолжение поста «Чего хотят женщины…»27
Ещё комменты подъехали)))
Что ж, отвечу и на них
1) полмиллиона накоплений это, конечно, не миллиард. Но скоплены они были тайно, и могли быть вложены в оплату ЕГО доли в ипотеке, коль сохранили его квартиру.
2) "не умная", "лохушка" и прочие эпитеты. Слушайте - ум, деловая хватка, расчёт, постоянный мониторинг не наебали ли - это действительно то, что должно происходить в семье двух любящих людей? Мы ж с того тему и начали, что мужикам не нравится, когда расчёт со стороны бабы присутствует. Считаешь вложения - меркантильная, не считаешь - дура и лохушка. Так кто не знает, чего хочет-то, м?
3) маму на вывоз вещей он привёз втайне от меня. Была договорённость, что он без спешки в течение суток соберёт свои вещи. Это ведь и его дом тоже был, паковать шмотье и выкидывать как котёнка мне лично было стремно. Правда, после информации о том, что они напару с мамой шуршали по шкафам, где лежали и мои вещи тоже, мне стало стремнее, реально до рвоты.
4) "забрал свое" - три ха-ха. Я вполне могла купить личные кастрюли, ложки, мебель, если бы не тратилась на семейную жратву (80% расходов были на мне). Что я могла забрать по справедливости, то, что за год было им сожрано и высрано? На нем были коммунальные платежи, в среднем 15к в месяц (на еду уходило 40-50), так что и тут неравноценный вклад. Надо было, видимо, все же считать и предъявлять, урок мне на будущее.
5) насчёт карьеры... у меня с 16 лет 22 года непрерывного стажа. За это время вполне можно построить карьеру, тем более, раз нет детей. Тяжело, нервно, но реально. Обидно только, что поддерживать, помогать и тд в процессе роста не стал практически никто, зато на плоды усилий присоседиться и разделить желающих оказалось немало))
1) заначка не лежала на вкладе под процент, она была на обычном дебетовом счёте
2) 1500 р на повседневное питание - это не ахти какая сумма. Вы давно в магазине были? Кроме того, он курил. Всё, что свыше - траты на посиделки с друзьями, или редкий ужин вне дома. Не шиковали отнюдь.
3) иметь личные счета и заначки - может быть и разумно. Но об этом должна быть договорённость. Типа, милая, я начал зарабатывать больше, но хочу откладывать деньги на личный счёт. Я бы ответила - без проблем, дорогой, я тоже сформирую личный счёт, гаси ипотеку сам (хоть продажей квартиры, хоть досрочными платежами, хоть плановыми платежами), а я буду копить. А вот так прикидываться, что зп прежняя, и гасить деньги - это крысиный поступок, и как показало обсуждение, не для меня одной.
4) в процессе совместного бытия расходы я не считала, и не сравнивала. Все расчёты и охуевание от их итогов произошли после оценки того, сколько мне оставлено имущества, как завершены дела по дому (текущий унитаз, который "чинился" полгода, сломанный замок гаража и многое, многое другое было так и брошено. За сутки вполне можно было наладить хоть что-то, ты ж тут жил, вместо тебя никого не привели. Но нет, собрать с мамкой до нитки все, что привез в дом - важнее)
Я понимаю, что история звучит странно и на взгляд со стороны должны быть подвохи. Я не супервумен, обычная женщина. Про мамку тут правильно писали, есть во мне это, я работаю с психотерапевтом на эту тему. Ибо с персонажем, о котором идёт речь, за 5 лет жизни мы дошли от "Я хочу быть лучшим мужчиной для тебя, поддержкой и опорой" до "я этот салат не буду, укроп порезан крупно"/"когда будем ням-ням?" И много, многого другого, что из уст и поступков сорокалетнего "мальчика" выглядело весьма тошнотворно. В общем и целом, это и стало основной причиной развода - тотальный инфантилизм, которого не было в начале совместной жизни. А заначки и кастрюльки это так, на десерт.