7449

Продолжение поста «Чаевые»19

Сейчас в комментариях десантировался отряд говорящих подносов и их защитников, поэтому сразу отпишу. Чаевые – священная корова для тех, кто считает, что я обязан платить за воздух.

Я оставлю чаевые, когда официант реально сделает что-то выдающееся: объяснит разницу между "Пино-Нуар" и "Гамэ", посоветует идеальный гарнир к стейку или хотя бы не перепутает мой заказ три раза подряд. Но платить «просто за то», что донесли тарелку от кухни до стола? Серьёзно?

В элитных ресторанах Европы персонал и так получает достойную зарплату – и не клянчит "на чай" с каждым чеком. А у нас же культура чаевых превратилась в рэкет: "Заплати, а то плюнут в суп в следующий раз". Нет, ребята, если ваш работодатель-пидарас жмёт на зарплатах – это не моя вина. Хотите чаевые? Заслужите.

И мне абсолютно побоку на завывания халдеев, сколько вы там на ногах, сколько посетителей было до меня и что чай - это зарплата. Если вы выбрали себе скотские условия труда и себя не уважаете - это не проблемы посетителей.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Представьте что будет, если вдруг в кафешках и/или ресторанах вашего города вдруг уволятся все официанты разом и больше никто не придёт работать на эту должность.
Да случится коллапс сразу же🤯
раскрыть ветку (1)
2

Да и в рот их ебать, доставку закажу.

показать ответы
0

Ну ты потаскай сам, только не одну тарелочку а несколько одновременно, а потом уже открывай клюв. Каждый труд имеет стоимость и любая работа имеет свои трудности. Ты этим просто насрал на любой обслуживающий персонал. С таким успехом можно сказать что уборщицы нихуя не поднимают вес и потому нахуй им чай, подумаешь полотенчик поменяли. Долбоеб нахуй. И да подгорело

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот схуяли я должен этим заниматься? У людей есть работа и они её выполняют. Я же на своей работе не говорю клиентам, чтоб сами поработали.

0

Во я пизданул...

9 лет не постил ничего толком, а стоило официантов запидарасить - и сразу радость.

А зачем Вы с таким скупердяйским подходом вообще ходите в рестораны?

В столовке не обедается?

Может ещë и счëт просите раздельный, чтоб за бабу не платить?

раскрыть ветку (1)

Ебать у тебя логика шикарная. Значит, если я не хочу размазывать деньги по столу просто за то, что ты принёс еду, не перевернув тарелку на меня, - я вдруг скупердяй? Забавно. Может, для тебя нормально платить за воздух и улыбку, но я привык оценивать сервис, а не спонсировать чью-то неспособность платить сотрудникам нормальные деньги. Если для тебя ресторан - это благотворительность для официантов, а не место, где ты получаешь услугу за адекватные деньги, то, возможно, тебе стоит чаще ходить в столовки - там как раз любят тех, кто платит просто за факт существования чека.

Послушайте, в различных шаурмичных или на фудкортах в ТРЦ - никому даже в голову не приходит "требовать" чаевые от поситителей😊
Почему ? Да потому что все понимают, что люди "с кэшем" такие места просто побрезгуют посещать☝🏻
Но вот посетители кафе и ресторанов - это как правило те ещё толстосумы, которые ходят не вкусно поесть или попить за разумные деньги (это делается дома, тем более когда ценники в меню просто космос), а тупо повыпендриваться какие они "нетакуси" перед корешами/телками и т.п.☝🏻
Такого рода "посетители" просто априори обязаны оставлять чаевые, просто потому что им все равно деньги некуда девать, а так хоть пользу людям принесут☝🏻
раскрыть ветку (1)

Я их лучше сожгу нахуй, чем «априори обязанный» кому-то оставлю.

показать ответы
"В элитных ресторанах Европы"
Там - да, получают достойную зарплату, но как это относится к России?
Или 60-100руб/час достойная оплата?
раскрыть ветку (1)

А почему на это посетителю не должно быть похуй? Вот хоть на секунду.

показать ответы

В лучших ресторанах Европы, да и вообще в ресторанах и кафе тебя не ждут, жри дома

раскрыть ветку (1)

О, извини, я не сразу понял, что имею честь общаться с главным экспертом по "жри дома".

Лол, ты мне будешь рассказывать про то, где меня ждут, пока сам, наверное, дальше привокзальной шаурмечки не выбирался? Давай-ка приведу тебе пару адресов, раз уж ты такой знаток: когда последний раз ужинал в «Gaggan» в Бангкоке? Или хотя бы в «Twins Garden» в Москве заказывал что-то сложнее картошки фри? Нет? Тогда не позорься, жуй своё столовское хрючево в тишине и не лезь с советами туда, где твои кулинарные познания заканчиваются на дошираке.

показать ответы
14

старинное слово- халдей

та называли официантов на Руси

он же

челядь

он же

любезный

он же

гарсон

он же

милейший

он же

половой

раскрыть ветку (1)

он же

э

4

А как иначе ТС ещё почувствует свою важность? А тут важный сел, белые перчатки снял, тег «моё» поставил

раскрыть ветку (1)

И цилиндр ещё забыл.

показать ответы

Еще и отдельный пост сделал. Видимо кармадрочер больше плюсов хочет.

Поставил минус сразу на двух постах. Лютейший баян, который тут выкладывали МЕНЕЕ НЕДЕЛИ НАЗАД когда весь срач с чаевыми был. ТС, иди нахрен, в общем

раскрыть ветку (1)

Да мне похуй на тебя, иди поплачь. Говорящий поднос порвало от правды. 😂

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы