690

Продолжение поста «1 сентября»23

Вспомнил ещё про ЧУДАКА Владимирской области.
В прошлом году было. По всей стране объявлен День семьи, любви и верности. Я дом достраиваю во Владимирской области, жду, когда жена приедет (в Москве работает).
Думаю: надо порадовать свою уставшую труженицу. Стригу с грядки руколу, мчусь в ближайшую Пятёрочку за креветками с авокадо для салата, захватываю с полки шампанское брют. На кассе брют не пробивают. Говорят, что губернтор Владимирской области запретил в этот день продажу спиртного.
- И шампанское в день семьи и любви запретил?
- И шампанское

В общем, благо водка всегда для дизенфекции в доме имеется, поели мы с моей боевой подругой сала с чесноком под водочку (чеснок тоже со своего огорода), пожелали МУДАКУ Владимирской области развода, ненависти и измен, и легли спать в ожидании следующего дня без закидонов властьимущих.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

67
Автор поста оценил этот комментарий

Тут набежало столько ЗОЖевцев и осужданцев, что требуется пояснение.
Мы с женой не колдыри, которые дня без алкашки прожить не могут. Просто возникло настроение. День семьи, любви, несколько дней не виделись, соскучились друг по другу. Дай, думаю, устрою немного романтики: лёгкий салат с креветками, по паре фужеров шампанского, свечи... и наплевать, что обоим уже за полтинник перевалило. Когда иногда устраиваешь такие спонтанные мини-праздники, любишь и живёшь дольше.
Ну а то, что пришлось пару фужеров шампанского заменить 50 граммами (после ужина, не на пустой желудок) водки, - так мы дети ещё тех советских стройотрядов, где вкалывалось и пилось от души. Не пьянства ради, а малой толики весёлости для. Ей богу, для здоровья это не вреднее, чем целый день воздухом мегаполиса подышать.

показать ответы
Свой дом, участок, растения растут, и не завёл погребок?
такой чтобы там десяток бутылочек вина, пара-тройка крепких напитков, литр-другой настоек да наливок?
раскрыть ветку (1)
6

Теперь уже всё есть, - научен губернатором ))

35

Могли бы переплатить и купить в кафе)

раскрыть ветку (1)
23

Какое кафе? Тут деревня без почты и медпункта, за продуктами и прочим в ближайший городок на машине или полчаса пешком в одну сторону

показать ответы
5

А у меня вот такой вопрос, надеюсь, ТС или кто-то из комментаторов ответит. Как правильно стричь рукколу и в какой момент? Можно ли так состричь на салат, чтобы еще отросла? У меня сейчас подходит, базилик собирать умею (просто беру листья сколько нужно, он у меня дюже ароматный), а как рукколу - не знаю.. и по щавелю такой же вопрос, он у меня многолетний, листья что ли просто срезать?

раскрыть ветку (1)
4

Просто состригай листву, оставляя корни. У меня за лето по 3-4 урожая без пересева.

показать ответы
Дэл Спунер

И нет в загашниках игристого?)

Ну тут разумеется мудак, тот, кто бухлишко запретил толкать, а не тот, кто соломку не подстелил :)

раскрыть ветку (1)
12

Т.е. приучать население держать дома алкоголь, - мудро?

показать ответы

Мудро хотяб изредка давать пинка людям не побухать. Правда, они все равно, увы, найдут способ - трубы же горят, без бухла нельзя хорошо посидеть, ага.

раскрыть ветку (1)
10

Моя молодость пришлась на горбачёвские реформы. Пили всё равно. Пили что угодно. Запретами менталитет не изменить. нужно жизнь улучшать, чтобы меньше поводов заливать житейские проблемы было. А такие запреты просто расстанавливают границы между боярами и холопами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги