Продолжение поста «1 сентября»23
Вспомнил ещё про ЧУДАКА Владимирской области.
В прошлом году было. По всей стране объявлен День семьи, любви и верности. Я дом достраиваю во Владимирской области, жду, когда жена приедет (в Москве работает).
Думаю: надо порадовать свою уставшую труженицу. Стригу с грядки руколу, мчусь в ближайшую Пятёрочку за креветками с авокадо для салата, захватываю с полки шампанское брют. На кассе брют не пробивают. Говорят, что губернтор Владимирской области запретил в этот день продажу спиртного.
- И шампанское в день семьи и любви запретил?
- И шампанское
В общем, благо водка всегда для дизенфекции в доме имеется, поели мы с моей боевой подругой сала с чесноком под водочку (чеснок тоже со своего огорода), пожелали МУДАКУ Владимирской области развода, ненависти и измен, и легли спать в ожидании следующего дня без закидонов властьимущих.
Тут набежало столько ЗОЖевцев и осужданцев, что требуется пояснение.
Мы с женой не колдыри, которые дня без алкашки прожить не могут. Просто возникло настроение. День семьи, любви, несколько дней не виделись, соскучились друг по другу. Дай, думаю, устрою немного романтики: лёгкий салат с креветками, по паре фужеров шампанского, свечи... и наплевать, что обоим уже за полтинник перевалило. Когда иногда устраиваешь такие спонтанные мини-праздники, любишь и живёшь дольше.
Ну а то, что пришлось пару фужеров шампанского заменить 50 граммами (после ужина, не на пустой желудок) водки, - так мы дети ещё тех советских стройотрядов, где вкалывалось и пилось от души. Не пьянства ради, а малой толики весёлости для. Ей богу, для здоровья это не вреднее, чем целый день воздухом мегаполиса подышать.