280

Продолжаю учиться Блендеру

Сделала Хэллоуинскую сцену.

Очень не хватает праздников осенью(. Зимой у нас Новый год, 2 Рождества, 14 февраля, 23 февраля. Весной 8 марта, майские праздники. Лето само по себе праздник, светит солнце, цветут цветы, все берут отпуска, у меня День Рождения. А Осень-одно из самых грустных времен года и ни одного даже самого маленького торжества, несправедливо(.

Хоть Хэллоуин уже давно прошел, все равно хочется поделиться эстетикой этого дня. Лисичку делала по видеоуроку, всю остальную сцену сама). Делала очень долго, постоянно отвлекаясь, никак не получается наладить режим работы( я то сижу в программе по 12 часов, то не работаю вообще.

Продолжаю учиться Блендеру

Blender RU

1.3K постов3.7K подписчиков

11
Автор поста оценил этот комментарий

Вот че удивительно - такие работы, в которые вкладывается труд и внимание к мелочам, получают чутка плюсцов. А работы, которые состоят из простых, даже базовых, фигур - закидываются лайками. Автор, отлично получилось.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо😍. Я тоже заметила этот сбой в работе алгоритмов сайта . И я сейчас не про свою работу ,тк я новичок и мне есть куда расти, а в принципе.

Например мой домик собрал около 450 плюсов (а он сделан полностью по курсу и является базовой работой), а какая-нибудь крутая анимация машины или танка от профессионального художника максимум 20 плюсов собирает.

Хотя минимализм я тоже обожаю) нашла в Инстаграмм работу другого пользователя, не удержалась и сохранила

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

почему именно блендер выбрали, а не 3дмакс, майю или синему?

раскрыть ветку (1)
1

Изначально я училась рисовать в збраш, мне было уютненько и легко. У меня любимый 3д художник и он мне постоянно помогал и подсказывал куда нажать и почему не получается.

Поэтому, когда я выбирала между двумя равноценными программами майей и блендером, я выбрала ту программу, в которой не работает мой мч. Просто чтобы сформировать скилл «разбирания» в программах). Чтобы не было соблазна дергать мч по любому поводу😅, потому что в Блендере он не разбирается). Приходится все самой делать).

показать ответы
3

Скажите, пожалуйста, сколько в общем времени у вас ушло?

раскрыть ветку (1)
1

Делала около недели). Точно сказать не могу, но точно больше 20 часов, но это моя 5 работа и я новичок. Профессионал за вечерок, я думаю, осилит

показать ответы
1
DELETED

Т.е. без повода оформить что-то нельзя? Обязательно нужно праздника ждать?

раскрыть ветку (1)
1

Без повода не то). Хочется праздничной  атмосферы и ожидания чуда)

показать ответы
0
Ну, стоит сказать, что Пикабу – это не жюри конкурса, мы оцениваем не с профессиональной точки зрения или сложно/легко делать. Человек видит пост, он привлекает внимание или не привлекает, вызывает эмоцию или не вызывает. Собственно, потому творчество и субъективная штука. Два кружочка могут понравиться людям больше, чем мегареалистичный объект.
Вот даже ваш пример – мегапросто, но мегамило. Ваша работа в посте трудоемка по исполнению (я прям кайфую, рассматривая текстурки), объективно хороша, но не мимими. Поэтому меньше плюсиков.
раскрыть ветку (1)
0

Я и не считаю свою работу супер крутой) пень мне нравится гораздо больше, и я привела его в пример крутой работы в стиле минимализм). Я писала о том, что объективно крутые работы (не имею ввиду себя, а например имею ввиду девушку, которая делает супер реалистичных кукол, у которой дофига лайков в инсте и активные продажи, набирает всего 100плюсов). И ,посидев, в творческих тегах, мне кажется, что виноваты именно алгоритмы.

1
Классно получилось! А сколько времени примерно это заняло?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо😍я делала это около недели, в часах сложно сказать, но больше 20 точно. У меня околонулевой скилл, поэтому у меня вышло так долго

показать ответы
4

Если делать стилизацию (судя по окружению), я бы не использовал «шерсть» на игрушке, выбивается из общей колеи. И нижние углы пустые, или верхние перегружены

Но в целом молодец!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) да) надо в следующий раз проследить за композицией

показать ответы
1

Сами занимаетесь или по курсам?

Какие курсы посоветуете (если по курсам)?

раскрыть ветку (1)

Пока бесплатные курсы прохожу). А так уже месяц жду пока наберется группа в Смирноф скул по основам

показать ответы
1
DELETED

Мы в конце августа однажды воображаемый новый год устроили =) С гирляндами, украшениями, шампанским, петардами, бенгальскими огнями, всё как положено =) И отмечали его 2 дня :D Так что чудо можно и самим устроить иногда, главное желание ;)

раскрыть ветку (1)

Я так не могу) мне нужно что-то глобальное и всеобщее+ атмосфера должна соответствовать идеально, только тогда я почувствую праздник.

1
DELETED
Молодец, продолжай и успехов тебе.
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое🥰

0

Что дальше планируете делать? Какую работу?

раскрыть ветку (1)

Либо что-то по бесплатному курсу либо хочу нарисовать минималистичного Ван Гога в силе Лоу поле, который рисует свою супер детальную картину подсолнухи). Это кажется мне забавным)

2

Выглядит очень круто!

раскрыть ветку (1)

Спасибо😍

1

Здорово получилось!) У вас талант

раскрыть ветку (1)

Спасибо😊

показать ответы
1
Я тоже раньше пытался, но не нашел практического применения и как-то забил. Ну и не художник я.
раскрыть ветку (1)

Можно пойти в Гемдев как вариант). Главное чтобы нравилось.

1
Сцена огонь :)
раскрыть ветку (1)

Спасибо😍

0
Мне кажется, или лисичка это печенька Пикабу с бородой?))
раскрыть ветку (1)

😂😅

0
Главное, не теряй мотивации и не забрасывай надолго)
раскрыть ветку (1)

Мне придётся, спасибо). Я переучиваюсь на 3дшника, буду работать по этой специальности, когда наберу скилл). Плюс я ещё жду, когда начнётся мой курс по основам 3д) там будут домашние задания и все такое). Школьная дисциплина), может даже ругать будут). Мне всегда легче учиться, когда надо мной кто-то стоит)

0
Красивая сцена, не зря постаралась, молодец. Аж самому захотелось зайти помоделить, а то уж год как не практиковался)
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое😍 ещё мне  многому предстоит научиться).

показать ответы
2
Умница👍
раскрыть ветку (1)

Спасибо😍

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества