Продажи высшего пилотажа
Привет, пикабу сообщество, пожалуйста, порекомендуйте книги / инфлюенсеров которые красиво излагают мысль, учат продавать много и дорого.
Я недавно вынужденно сменил род деятельности, из HORECA 🤮 вкатился в it компанию которая продает готовое решение для оптимизации и автоматизации бизнеса.
Внутри у них есть обучение на менеджера по продажам, но оно какое - то дубовое. Сейчас у меня есть постоянная возможность связываться с предпринимателями у которых есть головная боль и я знаю о ней из заявки.
То есть самые горячие клиенты, но почти всегда (не знаю от чего это зависит, как будто с какой ноги встал с утра) у меня совершенно не получается выстраивать диалог и упаковывать то что они хотят купить.
Получается нечеткое общение вроде «надо подумать, передать информацию другим коллегам/кадрам, на планерке решим», хотя иногда я как будто бы попадаю прямо в цель - люди сразу же запрашивают договор, подписываются день в день (я предполагаю, когда наше решение оказывается самым первым и простым, а задача - очень срочной (условно, когда компания которая поставляет им софт покинула сектор СНГ из за санкций и нужно быстро найти альтернативу) )
Так вот, как повысить вероятность успеха сделок ? Одна из самых рабочих фишек исходя из пары месяцев моего опыта - быть пунктуальным, +-грамотным, общаться с людьми на положительной и обходительной ноте, другая - сразу же назначать время следующего контакта чтобы попадать в календарь к человеку
Молодые предприниматели
3.8K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...