-11

Продажи продажи продажи

Решил написать про пост о том своей работе. И так опыт работы в продажах у меня не маленький больше 10 лет. Начинал в бытовой техники пока был студентом сейчас работаю в продажах финансовых продуктов от банковских заканчивая продажей билетов.

И так довелось мне поработать штатным специалистом в одной татарской СК в г. Т. набрался опыту продажам и оформлению полисов ОСАГО надо отметить что до 2010 года а точнее года до 2009 ОСАГО был весьма прибыльный бизнес особенно для агентов любой новичок смело мог набрать себе за год не плохой портфель приносящий доход от 50 до 100 000 в любом крупном региональном городе. И так проходит время я работаю полевым агентом с крупными негосударственными пенсионными фондами и волей судьбы попадаю работать в НПФ принадлежащий СК Рога и Копыта. условия по сравнению с другими фондами очень даже хорошие все бизнес процессы слаженные коллектив не большой дружный. И наступает 2014 год когда все продажи ОПС замораживаются изменилось законодательство. Волей судьбы я был в командировке в К  и опыт продаж и общения с людьми пригодился и пока жил в К.. занимался обслуживанием клиентов в офисе СК на входящем потоке. Предложение для меня было достаточно заманчивым к тому же сидеть в теплом офисе за отдельной стойкой где никто рядом с тобой из коллег не сидит. Приятно одним словом. После последних 3 лет беготни по селам по домам и квартирам по заключению договоров ОПС работа в офисе казалась сказкой.

Но не все так просто было. Прошел обучение по всем продуктам в компании и работе в программе СК по оформлению полисов включая и ОСАГО вышел на стажировку

и то тут началось

в городе К весь рынок ОСАГО держался на тот момент на одной очень предприимчивой даме В она будучи ИП заключала выгодные для себя договора на оформление полисов ОСАГО с повышенными комиссионными. И так как на нее все агенты работали, кто оформлял полисы ОСАГО в самых ходовых местах были под ней разницу она имела не хилую. Ее агенты повыписывали и выдавали полисов ОСАГО на Х миллионов рублей очень и очень много и все они были с косяками а именно агенты в погоне за клиентом, чтобы его удержать у себя начали откровенно мошенничать с понижающими коэффициентами которые присваивают добросовестным клиентам и которые платят 50% от 100% тарифа и таких махинаций было очень много. Но самое не приятное достается офису когда клиенты начинают заниматься все возможными в писаниями изменениями полисов. Агенты народ ушлый зачем им геморрой когда можно сбагрить его в офис пусть там и клиентов за бесплатно обслуживают. Естественно что в офисе об этом включая директора знали. Но мне было как то по барабану. Так как хлеб за пузом не бегает. Решил приучить если клиент приходит а полис выписан именно агентом В перед тем как сделать какие либо изменения предупреждал сразу что будет это платно так как есть сервисный сбор. И оформлял еще доп страховку типа ДГО. Те кто больше всех возмущался а это были в основном не русские армяне говорю ищите своего агента и пусть она вас обслуживает. И естественно быстро успокаивались. А те кто был настырным и решил поскандалить шли к заму где мой любимый зам всегда говорила хотите на след год сохранить скидки по осаго делайте что вам говорит молодой человек у вас полись осаго стоит 900 рублей и вы еще хотите чтобы вас бесплатно обслужили. Скандалы тут же все затихали. Благодаря таким косякам от такого агента в кармане всегда были деньги. Но смысл не в этом очень многие жалуются что осаго дорогое и что заставляют допники покупать так вот полис в офисе всегда будет вам дороже потому что девочка которая вам мило улыбается сидит не за бесплатно а это ее зарплата. А если покупать онлайн осаго будет дешевле так что делайте выводы сами. Особо не минусуйте.

Насчет сервисного сбора это относилось только к клиентам кого страховала агент В. Все кто были клиенты с улицы с них никто ничего не брал так как полисы уже были моими))) а дго продавал а не впаривал так как при выдачи полиса ОСАГО просил подписать бумагу где черным по белому написано что согласно фз об ОСАГО правила на руки получил о лимитах ответственности по возмещению ознакомлен. На тот момент максимальные суммы по которым СК возмещала ущерб по ОСАГО составлял 120 000 рублей имущество и 180 000 р жизнь. Если ущерб выше этой суммы то из кармана виновника и все кто считали и были самонадеянными естественно понимали чем это может обернутся и продажи дго были в 9 из 10 случаев. Всем бобра и всем автолюбителями желаю не полениться изучить правила осаго )))

Дубликаты не найдены

0

WTF я только что прочитал?