3

Продажа товаров на Ebay в 2025

Собственно, вопрос в заголовке.

Оговорка. Я в курсе, что напрямую из России торговать на ebay сейчас нельзя. Меня интересуют способы, как это делать в обход. А если быть точнее, то хотел бы узнать опыт людей, у кого это получается и как (самостоятельно или через посредников).

Есть некое увлечение, хобби, коллекционирование определённых ретро вещей. Что-то собираю, что-то лишнее продаю. У нас это стоит недорого, но ценится за рубежом. Цена различается почти в 10 раз на некоторые вещи. И давно появилась идея продавать лишнее не только на нашем рынке, но и на Ebay. Есть знакомые, которые до блокировки торговали там очень успешно, но после ввода санкций потеряли интерес вообще к какой-либо продаже этих вещей, так как на нашем рынке выгодно их не продашь. При этом удалось познакомиться и с другими людьми, которые нашли обходные способы продаж на Ebay из России, все они это делают через посредников - кто в Казахстане, кто в Грузии, кто ещё где-то. Как я понял, посредники эти - либо старые знакомые, либо через кого-то найденные люди, готовые помочь и распространяться о них никто не хочет. Всё, что удалось узнать, что за какой-то % они помогают продавать на Ebay. А взять к себе никто не желает. И схема примерно понятна. Но тогда в чём вопрос - спросите вы. Дело в том, что если поискать ответ в интернете, то алгоритмы выдают информацию, как купить товар на Ebay, если ты в России. И множество сервисов, байеров, объявлений (одним кстати успешно воспользовался). Но абсолютно нет ничего подобного в обратную сторону. Возможно это связано с тем, что купить гораздо легче, чем продать - нужно правильно упаковать, правильно отправить, знать нюансы пошлин, % Ebay, риски, а также все требования к продавцу этой платформы.
Но даже, несмотря на все комиссии, продать ретро вещь там выгоднее, чем у нас. Поэтому я бы хотел попробовать, но нужна помощь разобраться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы