14

Продавцы воздуха как обычно довели до суда1

Всем привет! Первый раз делаю пост на этом сайте, не знаю как быть. Купил я, в общем, курс от Urban University по профессии Python-разработчик. Получилось так, что я взял его в рассрочку, оплачиваемую после обучения (на этом этапе я осознаю что это глупость, спешка и отсутствие бдительности, выводы я сделал, прошу сейчас не об этом). Курс ещё не начался, я посмотрел только первый ознакомительный урок на 10 минут, в котором парень-преподаватель сказал, что обучился всему сам, я подумал - чем я хуже? Написал знакомому программисту фулл стаку(не сильно разбираюсь, как я понял фулл стак это круто, у него я знаю зпшка за лям) тот сказал - отменяй курс, я тебя сам поменторю, всему научишься. На следующий день я тут же решил отменять, меня начали убеждать чтобы я этого не делал, мол всему научат, всё хорошо будет, девушка на телефоне и слова не давала сказать, я подумал, что подожду вебинара вечером в этот же день, и сделаю отмену через преподавателей. Во время вебинара они показали фотки двух "учеников" бывших, обе фотографии я пробил в яндекс картинках - одна фотография актёра Шона О'Доннела(не знаю кто это, и ладно) вторая фотография(девушки) вообще не пробивалась. Я задал вопрос напрямую прямо на вебинаре - почему так? Мне сказали - конфиденциальность, после того как я озвучил что это звучит подозрительно и есть отзывы в сети где люди прямо говорят о мошенничестве - меня тут же кикнули с созвона. Мне написал один парень, что был на том же вебинаре, начали вдвоём разбираться - поняли, что оферта невероятно хитрая, там и я сам не могу договор разорвать, и вроде как могу разорвать только спустя 6 месяцев, короче - очень хитро всё сделано, при необходимости могу предоставить все пруфы. На телефоне на просьбу прислать форму для отказа они тянут время до последнего, в чате вообще не отвечают, связываться просто не с кем. Юр лицо у них есть, есть даже лицензия, при разговоре прикрываются связями с государством и используют образ Путина(показывали фото преподавателя английского курса, на котором он стоит рядом с Владимиром Владимировичем).
Так же дают гарантии устройства на работу, однако изучая оферту, становится понятно, что гарантии очень расплыты.
Со мной на вебинаре сидели разные люди, я видел трёх бабушек, которые говорили что живут на последние деньги и надеются получить шанс(а по факту, они лишь будут отдавать ещё больше последних денег в долг, либо потратят последние нервы на судебные разбирательства, либо банкротство). Просто заёбаные жизнью мужики, которые хотят вырваться из поруки низкой зп и уйти от завода. Возможно, они и могут там обучиться, но если какие-то конфузы, случайности, которые это изменят, то они встрянут, и по полной.
Фотографии кураторов и прочих людей с организации нигде даже не пробиваются (полагаю, нейросеть).
Короче, мой юрист уже решает вопрос, пока не ясно, как это все сделать.
Может, кто-то из вас подскажет, что мне делать, либо карательная сила общей огласки поможет если уж не решить этот вопрос, то сделает так что об этом узнают все(привет Блиновская и прочие). Прошу без нравоучений, я понимаю, где ошибся.
Основная суть - мне не дают расторгнуть договор и отменить рассрочку(по факту, на мне весит кредит).

Лига Юристов

40.2K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы