Продавец в магазине назвала обманщицей
(Фото из интернета)
Сегодня утром одна из моих коллег, прямо с порога объявила:
-Девчонки, я вчера в такую нелепую и неприятную историю вляпалась...
Надо сказать, что коллега - женщина спокойная, не конфликтная. С ней приятно разговаривать.
Так вот, накануне вечером, часов в восемь, прикатила Катюша в торговый центр за продуктами. В торговом зале народу было не очень много, но он был.
Лихо лавируя между стеллажами она быстренько покидала в тележку овощи, фрукты, купила мяса и направилась к колбасному отделу. Сама она колбасу и сосиски как-то не очень любит, но вот сын готовит себе горячие бутерброды и она ему покупает Докторскую колбасу.
Подвох она почувствовала сразу - в отделе продавца не было, хотя в мясном одна из них маялась бездельем, но подходить к Катюше не спешила и всячески её игнорировала.
Настойчивая Катя всё же дозвалась продавца и попросила отрезать полкило или чуть побольше "вот той Докторской".
В витрине на упругих батончиках лежал какой-то колбасный хвостик чуть заветренный с краю. Продавец взяла его и пошла взвешивать. В кусочке оказалось четыреста грамм, что никак не устроило мою коллегу. Тем более, что ещё придётся обрезать обветренный край и от кусочка совсем ничего не останется. В общем он ей не понравился и она о-о-очень вежливо попросила продавщицу отрезать другой кусочек, побольше. Грамм пятьсот.
Продавец попыталась доказать, что вот этот хвостик очень хорош и ей подойдет, но Катерина как известно настойчивая дама и ещё раз вежливо попросила отрезать от нового батона колбасы полкило. Конфликт назревал...
Продавец мстительно поджала губы, решительно подхватила нож и отпахала довольно приличный кусман. Катюша заметив этот жест тоже решила встать в позу и увидев, что этот новый кусман весит семьсот с чем-то грамм набрала в грудь воздуха, но быстро сдулась, всего лишь громко заметив: "Ну вот, а этот больше, чем нужно" и положила его в тележку.
Спокойно отойдя от прилавка, она продолжила пополнять тележку, как вдруг сзади раздался громкий приближающийся крик: "Обманщица! Обманщица! Гадина!" Катерина продолжала неспеша выбирать молоко, но неожиданно поняла, что "Обманщица" предназначалось именно ей! Повернувшись, она нос к носу столкнулась с продавцом из колбасного отдела, которая кричала потрясая перед Катерининым лицом куском колбасы - тем самым обветренным хвостиком. "Обманщица! Здесь не четыреста грамм, а четыреста пятьдесят! Постыдилась бы! Обманщица, гадина"- кричала женщина моей ошарашенной коллеге в лицо.
Ещё не совсем осознавая, в чем состоялся обман, Катерина пыталась вразумить продавца вопрошая: "Так в чем я Вас обманула? Вы за колбасу свои деньги заплатили? Или я что-то украла?"
Продавец не собиралась сдавать своих позиций, любопытствующие покупатели замирали в зоне слышимости, а те кто стоял подальше стремились пробиться в первую линию.
Катерина затравленно пискнула: "Позовите администратора!" Продавцы и охранник делали вид, что ничего не происходит и занимались своими делами.
Оказалось, что администратор уже ушла домой, а камеры выключены...
- Я из магазина выскочила, в смятении на кассе даже код карты вспомнить не смогла, что теперь делать не знаю. То ли постараться забыть, то ли сходить к администратору. Только камеры-то не работали, попробуй докажи что-то, да и надо ли... - делилась коллега.
Рассказывая все это она старалась себя в руках держать, но город-то у нас маленький, а в магазине в это время возможно ее знакомые были и репутация её могла пострадать. Да и вообще не приятно было проходить под всеобщими осуждающими взглядами покупателей, которые слышали, что она обманщица, а возможно и воровка даже.

Истории из жизни
41.3K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.