Продавец наоборот

Вот как хотите, а это будет самый главный мой пост про тендерные продажи. После этого хоть акк на клюшку закрывай...

Пост не для коллег по опасному бизнесу, а для тех, кто ими руководит. Вот чего вы хотите от тендериста? Правильно, прибыли, у вас даже в уставе так записано. Посмотрели кинцо «Парни со стволами» и решили, что вот он клондайк?!. Поздравляю, но это так не работает, потому что таких парней вокруг, как тараканов ночью на кухне, поэтому срубить бабло в безвоздушном пространстве не получится.

На фиг прелюдии. К делу. Вот у вас есть бизнес, ну не знаю, торгуете, допустим , канцелярией, или китайскими тракторами, не важно. Как думаете, сколько ещё таких же умных этим же самым занимаются? До фига и больше, правильно? А сколько среди них адекватных? Как думаете, при таких раскладах, продать на госзакупках за адекватную цену получиться? Вопрос риторический...

Мало того, что цену под плинтус утопчут, так докинем сюда и то, что, для того чтобы продать, вы сначала должны заплатить обеспечение заявки, потом обеспечение контракта (я знаю, что есть нюансы, но сути это не меняет), потом поставить товар, оказать услугу, и только после этого смиренно ждать своих денег. Нормально да,— продавец платит покупателю? Так вас ещё и кинуть могут (кто хочет поспорить, отвечу в комментах).

Так вот, господа генеральные и коммерческие директора, я понимаю, что у вас только баксы в глазах, и это правильно, но с тендерами это так не работает. В 100500-ый раз повторю, что если вы не придумали зачем вам тендеры, кроме денег, то лучше в них не лезть (если не томографами торгуете конечно, ну тогда Караськов вам в помощь).

Готовы заморочиться: построить долговременную стратегию, решать задачи загрузки производства, увеличения оборотов, стабильности продаж, PR, изредка булочку с изюмом получить,— тогда велкам, результат будет. Только не путайте тендериста с кнопкодавом.

Кнопкодав, он номер отрабатывает (Кто пуговицы пришивал? Мы! Есть вопросы как пришиты?!). А тендерист продаёт, но только как Алиса в зазеркалье.

P.S. Ссылку на тг-канал и донаты не даю, поскольку их нет. )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы