4

Продавай сани летом, а телегу зимой⁠⁠

Давно собирался выставить все ненужное на авито, и вот свершилось.

Выставил на продажу запчасти для велосипеда, технику, что осталось от ремонта, даже нераспакованные розетки всякие. Ну и шлем для соуборда. Шлем новый, не подошёл по размеру. Взял себе еще один, на размер меньше. Шлем заказывал из Китая и вернуть геморно. Решил продать проще.

В итоге мне по всем объявления пишут редко и адекватные люди. Узнают подробности договариваются, покупают... По всем кроме шлема. По нему постоянно пишут и звонят, но адекватный там каждый десятый. Больше половины сообщений примерно такие:"Заберу за косарь, и прямо сейчас.". Ну или:"Я студент, продайте мне за пол цены.". Другие настойчиво требуют чтобы я за указанную цену при покупке самовывозом, отправил им через пол страны. Пишут и нормальные люди, только они не смотрят что размер большой. И у каждого уточняешь смотрел ли он, что шлем от 58см обхвата. Вобщем за неделю 2 нормальных человека, но им он не подошел по размеру. А кто-то просто задаёт вопрос вроде:"Есть фото изнутри?", или:"Есть фото сзади?", и ищезает. Мне кажется, я этот шлем не продам до следующей зимы.

Да ещё каждый второй хочет авито доставку. А это хрень полная. Её условия явно не для продажи бушных вещей. Пару раз я пытался ей отправить. В первый раз человек просто не забрал, и мне пришла моя вещь в ушатанной коробке. На второй просто про...ли вещь и мне очень долго не компенсировали деньги за неё.

В итоге я теперь пишу, что отправлю сдеком по полной предоплате. И все неодекваты сразу теряются. А нормальные люди договариваются об отправке.

Ну, а по запчастям для велосипеда ве чётко уточнили, подехали, купили. Что-то купили моментально, через 30 минут после создания объявления. Еще написал школьник, что хочет купить групсет но ему нехватает, и он накопит через недели две. Узнал у него много ли нехватает, думал если немного, просто скидку сделать, но оказалось 2/3 суммы. Пока жду и не продаю =))).

Уже ещё пара сообщений по шлему пришла. Я шокирован спросом на спорт инвентарь...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, а чему удивляться. На мой запчасти ппц сейчас стоят. За групсет от шимано можно купить пару ашанбайков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы