10

Продать любой ценой или как впарить фантик

Есть у меня консоль, сонька 3 на даче. Я туда частенько езжу, но вот в чем беда, в неё не поиграть, так как, там стоит дубовый гроб из 90-х (Нереально здоровый, со сверх задним выпячиванием телевизор, который обычную-то, телевизионную картинку "тянет" прыжками, а про подключение соньки я и вообще молчу) Так вот, на даче вечерами так скучно, что невольно смотришь на немного устарелую красавицу (соньку), которой так и не хватает компаньона (телевизора). И вот, одним прекрасным днем, перед очередной поездкой в свой домик, я решил, что уже пора раскошелиться и прикупить телевизор с HDMI. Ультраплазму я конечно на дачу и не хотел ставить, да и бюджет был слегка ограничен. Решил, что за 10к я найду достойный телевизор, для своей соньки. Но, я ведь хотел купить с наделом на будущее! Тобишь, куплю я PS4 на дачу, а там всего будет на телеке 720p, вот и решил искать 1080. Сначала посмотрел в интернет магазинах, что за такую цену, вообще есть такое качество и оказалось, что пару штук таких наберется, но так как я ужас какой нетерпеливый, не стал заказывать по интернету и поэтому решил побродить по крупным магазинам электроники. Оббегал самые крупные (Эльдорадо, Мвидео и тд) Но нигде не было такого, моего сверх запроса, то цена зашкаливала, то качество не то. И вот, с легкой опустошенностью, захожу я в последний магазин (Который рекламируют сотни баннеров и стендов) Название боюсь писать, мало ли, найдут, убьют и тд))  Бегло пробегаю все телевизоры и вдруг, озарение, я увидел его ( Сначала ценник)) А уже потом сие чудо, смотрю на телевизор, смотрю на характеристики, один в один мои требования, да еще и скидка 29% ( Ни 15, ни 25, и даже ни 30, а 29, мама мия) Чувство эйфории охватывает меня, представляю, как сижу в мягком кресле и рублюсь в старушку на данном телевизоре. Так я помечтал и подумал секунд 20. Но мозг же не дурак, и в ту секунду, когда я мысленно забиваю гол в фифе, некоторое сомнение разрушило моё воображение. Почему, при такой цене 10999, скидка и новая цена 7809? Перепрочитал баннер с акцией и вроде ничего не написано, никакой причины, даже мельчайшим шрифтом врача, вообще ничего. Думаю дай спрошу молодого человека, который вежливо подошел ко мне. Говорю, что хочу взять сей телевизор, он такой: Хорошо. И только бы он отправился в путь за коробкой и документацией, я спросил у его спины: почему сие чудо по такой цене ( На самом деле и не малой)  Он немного замялся и произнес: У него экран не работает. Подумал я, что это мне только послышалось, я вежливо переспросил, на что получил уже более угрубленный ответ: У НЕГО ЭКРАН НЕ РАБОТАЕТ! (Ну ладно бы там клавиши заедали на пульте или хотя бы, хотя бы, звук не работал, но у телевизора - ЭКРАН, экран) Стою я значит в отупение, промелькает мысль,  а не в БУ магазин ли я зашел, может поворотом ошибся и попал в эту сказку. Нет же, посмотрел на бейдж консультанта Виктора, на котором громогласно висели буквы этой огромной сети. Я конечно мог начать спорить, что так, вы сразу не сказали и еще продаете по такой цене, сломанный товар, который никак не помечен надписью. И тут в голову ударяют эти 29%. Просто был случай, когда один мой знакомый купил стиральную машинку, которая должна была стоить 30к рублей, по скидке 60%. Но, машина была полностью исправна, консультант сразу предупредил, что у данной машины была поломка и меняли деталь, поэтому такая скидка + гарантия 4 года! А тут получается, продают пережеванную конфетку, в сладкой оболочке, умалчивая тайну. Ну вот, кому захочется париться с данным телевизором, после покупки за такую цену, ежу не понятно, была бы скидка 70%, но не 29%. В итоге, этот случай научил меня тому, что лучше денек подождать в скуке заказа, чем вестись на такие "конфеты"

1
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы