Проблемы продолжаются
Доброго времени суток, господа и дамы. Заранее прошу прощения за, возможно, глупые вопросы. Проблема с моим «первенцем» на вид ухудшается, поэтому решил переспросить. Тёмных пятен на листьях становится больше, на новых листьях они также есть. Ещё раз повторюсь, не знаю уже где, но видел, что в каком-то посте предлагали полить калиевой селитрой, ее купил, но боюсь, вдруг не оно?
И купил ещё много разных сортов, рассадил по баночкам (сразу говорю, знаю, что поздно уже было сажать, но после выросших тринидадов не смог удержаться, хочу сразу все сорта😄), появилась ещё проблема, очень похожая на плесень. Но росток поднимается, вылез за 4 дня. Из предположений единственное это холодная погода - несколько дней не поднималась температура выше 8 градусов. Нужно чем-то обработать или пока не нужно?
Ну и раз пошла такая пьянка, третий вопрос - кошка грызёт листья скорпионов, потом 2 дня ей плохо, ничего не ест, потом опять грызёт. Убрать выше/спрятать/убрать на балкон (потому что там еще холодно) нет возможности. Они для них ядовиты или вредны?
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое