13

Проблема с водой

Товарищи пикабушники прошу помощи в связи с проблемой воды, живу на пятом этаже старой хрущевки, постоянно не хватает напора воды (порой практически не идет), с соседями общался говорят стояк в доме меняли 3 года назад, напор появляется только после 23:00. Хочу поставить насос на стояк, является это законным и не возникнет проблем с соседями???.


P.S. Комментарий для минусов внутри, не топите пожалуйста. БМ сказал что таких постов нет.

Дубликаты не найдены

+8

Не надо фигней заниматься, тем более в 5-этажке. Там 3-4 атм в подвале хватит чтобы на 5-м этаже нормально вода текла. У Вас либо трубы забиты, либо кто-то из соседей сделал модный евроремонт без мозгов (это когда трубы стояка срезают и заменяют тоненькими, чтобы места меньше занимали), либо, что наиболее вероятно, что в подвале что-то течет, и чтобы меньше текло, УК выставила минимальное давление.


Пишите жалобу в Вашу управляющую компанию. Лучше через какой-нибудь портал госуслуг, или городской, или еще что-нибудь подобное. Если чего нет, то как вариант через РосЖКХ. Дополнительно можно подать им письменную жалобу, только обязательно чтобы дали копию с отметкой о принятии и датой! Это важно. Далее если хотят, то пусть приходят и делают замеры. Если придут и замеры покажут что давление низкое, делайте копию акта. Хотя бы сфотографируйте его на телефон. Если чудным образом в день замеров давление будет, а на следующий день опять пропадет, пишите снова, только уже с указанием этого факта.


Чего делать дальше, я честно говоря на практике не знаю, только в теории. Т.к. когда у родственников была подобная ситуация, причем на протяжении нескольких лет, она решилась именно после повторного письма. Прошло уже 3 года и вода до сих пор нормально течет (тоже последний этаж, только 9-ти этажки). А до этого и звонили, и жаловались, и ходили - все бестолку. Звонить собственно есть смысл только один раз, т.к. если по ошибки давление низкое, то это исправят. А если его сознательно занизили, то ваш звонок если и решит проблему, то на пару дней.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо
+4
Поставить можно, только смысл? Насос работает там где есть вода. У тебя нет воды - нет напора. Что он у тебя качать будет? Вакуум в трубах только создавать)))


Давление после 23 потому что все перестают практически пользоваться водой и идут спать) если у тебя последний кран на стояке, то ничего не сделать. Только если ук поднимать давление либо менять регулятор который поднимает автоматом давление когда оно понижается. из-за которого в случае глюка происходит гидроудар)
раскрыть ветку 2
0

Может он в подвале хочет поставить.

раскрыть ветку 1
0
1. Кто его туда пустит
2. Кто-то музыку отключит подачу воды на дом?
+2

насос в твоей квартире не поможет

раскрыть ветку 1
0

Подтверждаю на 200%

+1

комментарий для -

раскрыть ветку 1
-4

гони второй

0

Мы поставили насос (старый дом в три этажа чуть ли не с 30-40х годов). Бабушка жила на третьем и вода до нее не доходила. После насоса напор есть как у нее, так и у соседей по стояку.

Правда потом оказывалось, что воду регулярно в этом доме отключают, так что насос не стал полным решением всей проблемы.

0
Тоже слабое давление, на входе в квартиру было 1,5-1.8....
Поставил обычный маленький нагнетательный насос. Бесшумный. Работает в авто решиме от открытия крана. Поднял давление точно на 1 атм.
Иногда до 3,3 доходит.
Попробуй... Стоит он копейки, что то ок 150$
0
Я ставил в кладовке под потолок бак на 200 литров, ночью он наполнялся, а раздача шла через насос повышающий давление. Всегда с водой и с нормальным давлением.
0

Причин может быть много, начиная от основной домовой трубы. Заканчивая основной магистралью, возможно рядом построен новый дом с принудительным насосом, он на себя берет напор. Летний режим, вокруг есть поливные участки, газоны, огороды и т.д. Ставить насос нужно внизу. Две штуки один на горячую, второй на холодную. В квартире в принципе поставить можно, но нужно место под насос и будет гудеть постоянно оно вам надо.  

0
А жаловаться в своё ЖКХ не пробовал? Напиши в администрацию города (через сайт например). К моему отцу так на след. день прибежали. Ситуация та же.
раскрыть ветку 2
0
Жаловались ранее жильцы дома - пришли из горводоканала, посмотрели стояк, сказали что все нормально и ушли. Проблема осталась...
раскрыть ветку 1
0
Живу на 4 этаже хрущёвки, раньше напора не хватало даже постирать, на входе в квартиру поставили насос. Проблем стало меньше гораздо) насос по тем временам встал 4 тысячи и работа полторы.
0
Может получиться такая фигня что у тебя вода появится, а у соседей попадёт. Видел подобное, правда в двухэтажном доме. А так то надо жаловаться в тсж или что там у вас. Пусть ставят общий насос на весь дом. Кстати рядом высокоэтажку недавно не сдавали?
раскрыть ветку 3
+1

нет не ставили, куда-то жаловаться бесполезно, а денег на  общий насос для всего дома нет ни в тсж, ни у жильцов (живут в основном пенсионеры и квартиранты).

раскрыть ветку 2
+2
Нет денег - это отговорка. Их никогда нет, зато когда надо, сразу есть. Для давления и температуры воды есть СанПин нормы, которые УК (ТСЖ) обязаны выполнять. Если они не могут, то вплоть до отзыва лицензии на осуществлении деятельности. А когда вопрос встает так, то деньги сразу же находятся.

Я с УК не раз воевал. Тут пост создавал, как у нас в новостройке мусоропровод открывать отказывались. 100500 причин мне назвали, почему его открывать не могут. Когда технические аргументы кончились, стали пугать что крысы поползут, типо зачем вам это надо. На что я сказал что есть так же нормативы по обслуживанию мусоропровода, и крысы поползут только если их не выполнять, а если их не будут выполнять, то я Вам новую жалобу напишу. В итоге и мусоропровод работает, и ни крыс, ни вони, ни тараканов. Правда когда дезинфекцию проводят, в общем коридоре хлоркой попахиват. Про аналогичную ситуацию с напором я уже написал выше. Там по телефону кстати тоже очень убедительно объясняли почему ничего сделать нельзя. Только там мотивировали тем, что ваши соседи пидорасы, заузили стояк, сами с ними разбирайтесь. А фишка в том, что не ваши проблемы чего там сделали соседи, это исключительно проблемы ук. Да и потом как-то то внезапно оказалось, что после 2-го письма давление в квартире появилось, хотя у соседей ничего не менялось...

0
Жаловаться всегда полезно, если по делу. Платиш за воду, значит она должна быть.
-1
Повысительный насос поставить в квартире можно. Даже настроить его, чтобы срабатывает при определенном давлении. Только не совсем законно, да и соседи пострадают.
-1

Ты бы лучше не на пикабушечке постики писал а мозги ебал управляющей компании.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: