Проблема с картой Union pay Россельхозбанка
Я обратился в Россельхозбанк для оформления карты платёжной системы UnionPay, планируя использовать её для расчётов за рубежом. В период моего пребывания в Южно-Африканской Республике я оплатил проживание в гостинице, при этом помимо стоимости номера администрация отеля удержала с моей карты залог в размере, эквивалентном 6000 рублей. По условиям договора после выезда указанная сумма подлежала возврату.
Однако по окончании моего пребывания средства на карту не поступили. Я связался с гостиницей, чтобы выяснить причину. В ответ мне сообщили, что проблема возникла на стороне Россельхозбанка – кредитная организация отказывается принимать возвратный платёж.
Тогда я лично обратился в банк с просьбой разъяснить ситуацию. Сотрудники предложили мне подать письменное заявление, обозначив срок рассмотрения в 30 дней. Через 45 дней, так и не дождавшись зачисления денег, я повторно посетил отделение. На этот раз мне заявили, что для трансграничных операций срок рассмотрения претензии составляет 90 дней.
На сегодняшний день с момента подачи заявления прошло уже более двух месяцев, однако никакого прогресса нет – деньги на счёт не поступили, а внятных объяснений банк не даёт. Сложившаяся ситуация позволяет сделать вывод, что задержка и, вероятно, полная потеря средств связаны исключительно с действиями (или бездействием) Россельхозбанка, а не с гостиницей, которая готова была вернуть залог.