Проблема найти адекватного врача
Я в возмущении! Есть огромная проблема с врачами и их не умением отделять личное от работы.
Одна пациентка мне рассказывает, что пришла ко мне за вторым мнением, так как предыдущий врач психиатр не вызвал доверия. На жалобы пациентки на депрессивный фон врач рассказывает про свои трудности с прошлой работы, когда была врачом в Афгане...
Другая пациентка поделилась, что пришла к врачу психиатру от невролога с проблемой невозможности пить и глотать воду. На что были даны рекомендации ставить стакан воды перед сном, наговаривая в него какие-то специальные положительные фразы, чтобы она "заряжалась" и пить её...
Также буквально недавно одна из моих пациенток обратилась к другому врачу-психотерапевту. Он вёл себя на консультации странно, смеялся, задавал личные вопросы, предлагал встретиться вне клиники, а вечером позвонил и пригласил в кино...
Всё это не нормально в рамках приёма врача! Такого быть не должно совсем, личные границы необходимо соблюдать, тем более со стороны врачей такой профессии.
Понимать и чувствовать ещё с первого знакомства пациента, его запрос и проблему, а не накидывать новых вопросов и непонятных впечатлений от приёма. Неужели настолько сложно хотя бы на минималках этого придерживаться?!