15

Проблема из детства⁠⁠

С помощью этого поста я хочу найти совета, помощи или хотя бы просто человека с похожей ситуацией.

Для начала немного предыстории. В детстве, насмотревшись черепашек ниндзя, я мечтала стать кем-то вроде ниндзя-супергероя. Мне казалось, что именно в такой жизни заключается моё счастье. Моя же настоящая жизнь состояла из школы с её скучными и, как мне казалось, бессмысленными уроками да скандалами с моими родителями из-за домашней работы. Лишь в самом конце дня у меня был час или полтора часа, чтобы в очередной раз поймать очередной мультфильм, который скрасил бы мой день.

Через какое-то время я записалась на карате с мыслью о том, что это приблизит меня к моей заветной мечте. Поначалу было тяжело, но вскоре я более-менее освоилась, и мне стали нравиться мои посещения. Мне действительно нравились трениовки, какими бы они не были, и присутсвующая в зале атмосфера боевого искусства. Повзрослев, я немного подзабыла свою детскую мечту, но пару лет назад случились вещи, которые мне напомнили. Во-первых, благодаря рассказам тренера по карате и интернету я узнала о людях, которые благодаря разным тренировкам по-разному превысили человеческие способности. Во-вторых попалась статья о Бэтмене в Химках, который там по ночам вершит правосудие. В-третьих, (и это, пожалуй, самая влиятельная вещь) я посмотрела аниме и почитала мангу "Onepunchmen". В них рассказывается о мире, в котором монстры рушат города и убивают людей. Для борьбы с монстрами создана ассоциация героев, в которой работают герои, и они уничтожают монстров. Среди героев есть самый сильный герой по имени Сайтама, который всех монстров уничтожает с одного удара. Силу свою он получил благодаря особой тренировке (100 отжиманий, 100 подъёмов на пресс, 100 приседаний, 10 км бега, 3-х разовое питание, при котором на завтрак нужен лишь один банан, и полное исключение кондиционера для тренеровки мозга ежедневно в течение 3-х лет). Это произвело на меня особое впечатление, так как главный персонаж Сайтама похож на меня: мы оба немного не от мира сего, оба потеряны обществом, оба с фигнёй в голове, оба не особо знаем, куда идём в этой жизни.

Сейчас мне 17. Я по-прежнему занимаюсь карате, оно мне очень нравится, а в будущем планирую заниматься традиционным. Я готовлюсь к ЕГЭ и поступлению, читаю книги о деньгах, чтобы иметь о них хоть какое-то представление. В принципе, планирую стать врачом психиатром.

Теперь расскажу об особенностях своего образа жизни. Так как я люблю карате и хочу в нём совершенствоваться, то, помимо тренеровок в зале, ежедневно тренеруюсь по часу или полтора дома или на улице. После того, как я узнала, кто такой Уим Хоф, я ежедневно начала делать дыхательную технику и принимать холодный душ. Для умственного развития ежедневно читаю книгу (в данный момент в основном о деньгах). Я учу английский, но из-за экзаменов оставляю его пока что на уровне поддержания и просто слушаю 10 минут, как минимум, английской речи ежедневно. Я обычно не слишком чётко говорю и читаю, поэтому каждый день я читаю 3 страницы какой-либо книги, стараясь сделать это чёткой скороговоркой. Я не особо понимаю, зачем я это делаю, но видимо просто считаю это здоровским и хочу в этом развиваться, я каждый день рисую. Из-за предстоящих экзаменов, помимо школы и курсов, я самостоятельно прорешиваю задания фипи. Как вы могли догадаться такие ежедневные дела в сумме со школой не оставляют свободного времени. В итоге я получаю плотный график с рутиною, где я только и думаю о том как бы всё успеть. Рутина! А ведь я и бегу от неё, пытаясь сделать свою жизнь интересной и захватывающей. По сути, мне именно для этого и нужно супергеройство. У меня нет никаких воззрений о справедливости. Просто чувства, возникающие в время боя потрясающие. Я испытываю что-то подобное во время тренировок карате, но из-за ощущения постановочности оно сильно притупляется. Так же есть проблема и в моём характере. Жизнь требует от меня организованности, спокойствия, расчётливости, что я и даю. Я всегда культурными словами сглаживаю конфликт между человеком и собой даже, если хочу ему врезать ему. Я выполняю задание в срок даже, если хочу бездельничать. Я не могу сказать, что прямо сейчас могу схлестнуться в бою с кем-либо, так как нету нужного уровня физической и моральной подготовки. Но меня огорчает, что такой возможности у меня в принципе нет и не будет. Я понимаю, что такие бои чреваты травмами, инвалидностью или смертью, но всё-равно ничего не могу с собой поделать. Я весьма депрессивный человек и ко многим развлечениям равнодушна. А в реальном бою (за который тебе ничего не будет по закону) я вижу всплеск эмоций и даже какой-то смысл существования.

Если кому-то знакома эта ситуация, или есть знающий человек, то, прошу, отзовитесь. На этом закончу. И, пожалуйста, не шибко обсирайте меня в комментариях. Это первый раз в моей жизни, когда говорю о наболевшем.

Проблема из детства
5
Автор поста оценил этот комментарий

в тебе самой силы воли, организованности и витальности в разы больше чем у любого из нас, у которых ты совета просишь!

просто продолжай быть требовательной к себе и делай то, что считаешь нужным, полезным и приносящим удовольствие.

just keep it up, bro!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги