676

Про женщин глазами женщины)1

Иногда всплывает тут в ленте про то, что женщины вокруг меркантильные, что ЧСВ у них зашкаливает...

По-моему вы просто клюете на какие-то пустые и очень блестящие блесна)

Просто расскажу наблюдения о женщинах вокруг меня, возрастная категория примерно 40+

Есть у меня школьная подруга, муж у неё умер, ребенка воспитывает сама, живёт в частном доме. В общем старается заниматься домом, конечно по-возможности и по средствам. У нее постоянные идеи мелких "улучшательств") То поддон лишний, то мебель развалилась, нужно новую, то ещё всякое по-мелочи. Так как она всю жизнь была "девочка-девочка", творческая профессия, а я инженер и как она говорит "девушка с шуруповертом", то мне получается приходится реализовывать ее идеи)

Поддоны лишние, купим уголки и я сделаю ей садовый диванчик из поддонов, мебель собирать - вообще занятие сродни релаксу, ну и т.д. и т.п.

Мне прикольно заниматься мелким ремонтом, они с ребенком реально радуются и в восторге от того, что их проблемы решаются, фантазии воплощаются...

После этого она обязательно чёт вкусное на стол накроет, мы ещё и посидим и поболтаем под шампусик)

Короче и поддержка, и обеим весело)

Но это преамбула, суть вот в чём: реально есть много женщин мечты которых вполне земные- украшательство дома, хобби какие-то не грандиозные... Да это просто вроде как, не броско, они вяжут/вышивают, цветы выращивают, дома у них много всякого милого и уютного барахла... Но и желания и стремления у них ни во вне- яхты, отели, Мальдивы, а вполне простые и приземленные- починить, улучшить, украсить. Они ещё и благодарны будут в общем и целом и покормят, и выслушают.

Так вот и ищите таких - простых и земных, без понтов. Их на самом деле много, просто они не броские, они спокойные и скромные, и без силиконов и ботоксов- обычные земные женщины)

Война полов

7.8K поста3.1K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

5
Автор поста оценил этот комментарий

представляете, такие есть. И они живые. И им даже меньше 50 и они старше 20.

раскрыть ветку (1)
6

Дофига много обычных и простых и это правда

показать ответы
Какая проблема выборки? Вот очередная нитакая ТС начинает свой пост с избитой фразы, которая видимо ответ на все вопросы "мужики сами виноваты, ведь они таких выбирают", то есть она только рот открыла, а ты уже знаешь, что она скажет. Уникальная мадам, что сказать. Подруга её тоже уникальная, вечно выдумывает какую-то херню, которая нужна только ей, но делать это должен другой человек, но точно не она. Вот тебе и два воробушка, что видел одного, значит видел всех.
раскрыть ветку (1)
23

Кто вообще говорил, что мужики виноваты?) я просто подчеркнула, что есть разные выборки, с разными ценностями в отношениях. Да , свои плюсы, возможно для мужчин и свои минусы... Но варианты есть...

показать ответы

После 40 конечно, таких много)

Но вот вопрос, а детей мне кто рожать будет?

раскрыть ветку (1)
4

В любой возрастной категории такие есть, просто критерии выбора скорректировать)

10

Возможно, Вы слишком молоды. Недавно однокурсник, руководитель в IT, спец по ИИ под 50 загорелся выращиванием капусты. Ничего не предвещало.

раскрыть ветку (1)
7

И это нормально) это даже классно) когда есть реальный интерес и его можно воплотить, а не мечтания и неудовольствие от невозможности осуществления

1
Baruk Khazad

Тогда почему вроде бы пишешь почти всем подряд, а тебе или не отвечают или "развлекай меня"? И это как раз 40+. Где этих Чудо-женщин искать-то? Как с ними знакомиться?

раскрыть ветку (1)
4

Знакомьтесь в строй.магазах, где они растерянно всё разглядывают или спрашивают у консультанта, на обычных мероприятиях, типа мелких концертов, театре, магазинах рассады и цветов...в бытовых местах короче говоря)

показать ответы

Да, конечно. Она милая, добрая и не меркантильная.

Но ты ей бесплатно ремонты делаешь.

раскрыть ветку (1)
5

А что я с неё деньги должна брать?) у нас нормальные отношения, которые устраивают обеих) иначе не общались бы

3
/ищите таких - простых и земных/

Это что, в каждую косую избу вваливаться со стуком, перепрыгивая через ветхий забор, с рёвом как медведь - "вам мужик не нужен рукастый и головастый?!"

Эти девки вполне самодостаточные, они как-то приспособились полагаться только на себя и уже давно украдкой не ищут встречи, где бы она не произошла. И да, такая чушь как СЗ им вообще не нужна - там таких не сыскать - делать им нечего всяким вздором заниматься - вон, нужно полочку накрутить да покрасить, а в саду травку прополоть да семян газонных раскидать...
раскрыть ветку (1)
2

Для сайта знакомств нужна закалённая психика) Встречи ищут, рассматривают окружение, работу, но часто в их окружении такие же женщины, одинокие или замужние, но мужчин мало.

Проблема многих женщин в том, что они хотят то сами не знают что. А еще не очень представляют, как в реальности можно реализовать их фантазии. Не в голове, а на практике.

То есть мужчина порой и рад бы помочь, но ты кажи конкретно, что надо?!
Вот реальный пример.

Дама моя хочет поменять карниз и шторы, тип давно пора. Не вопрос, выбирай, сделаем. И вот уж более полугода мы не сдвигаемся с этой точки…

При этом когда я у себя делал ремонт, я безо всякой помощи снял мерки, почитал статьи в интернете, приехал в салон штор, обозначил свои хотелки, с помощью консультанта выбрал все и заказал пошив.
Параллельно заказал карниз на озоне, потом в одно лицо его прикрутил к стене.
Забрал пошитые шторы, вставил все крючочки, дозаказал на озоне еще, повесил все это и радовался жизни. Разве что гладил я их не сам)

То есть мужик может сделать все от и до сам, а такие вот творческие дамы даже определиться и внятно объяснить не могут, что они хотят. Ну а додумывать за другого человека часто занятие неблагодарное. Ты еще и виноват будешь))
раскрыть ветку (1)
3

О...тема с карнизом, как раз она озвучила, что нужна шторке на веранде, денег лишних нет...за кофе я как раз подумала и предложила ПВХ трубу с креплениями, это все в остатках у меня от ремонта) весело, бесплатно, она реально обрадовалась)

Тут дело в том, что предлагаешь своё решение вопроса, можно обсудить, дополнить, нет- вперёд , делай сама)

показать ответы
5

Но где они скрываются?

раскрыть ветку (1)
6

Они не скрываются, просто не та внешность, чтоб на улице за ними бегали...они обычные

показать ответы
15
Эт мать ты как гость приходишь и делаешь. А если жить и после работы постоянно что-то делать по прихоти подруги и когда времени на себя не будет, то уже не будешь так смотреть на это. Всё таки есть понятия "быт" с которым люди сталкиваются каждый день, а когда приезжаешь в гости там 2 раза в неделю и что-то там прибить, после чего ты получаешь похвалу, восторг, ужин и даже так называемый "секс" (если это делает мужик) а после всего уезжаешь к себе и не остаешься с детьми и прочим, то думаю многие мужики согласятся так жить
раскрыть ветку (1)
5

Да я вообще и не обязана как бы, и особо ничего от этого не получаю... Была б мужчиной искала бы домашнюю, хозяйственную и простую...и главное спокойную и позитивную...и интересов чтоб были стабильные, не распылялась...

Несколько векторов совместных в жизни, уют, одна волна, забота- что ещё нужно? Вот эти жопы и губы и демонстративность нафик нужна...

Но я не мужчина) поэтому всё сложнее)

показать ответы
0

40+ какие понты? Уже отпонтовались, наперебирались и помудрели. Думаю, что в таком возрасте уже каждому хочется спокойствия и умиротворения.

раскрыть ветку (1)
2

Так вот нет, как оказывается

показать ответы
8
Так и у Пушкина, там сначала хотела починить только разбитое корыто...
раскрыть ветку (1)
2

Ничего не хотят только мертвые...

0

Тут каждый останется при своем мнении , основанном на опыте, ну или на исследованиях)

раскрыть ветку (1)
1

Мне 46 лет и я общалась и пересекалась с большим количеством и женщин и мужчин... И мой опыт, личный, показывает, что без яркости и хотя бы минимальной стервозности, ну или без капризов и фокусов...фиг привлечешь мужчину... Будешь всегда "хорошей, но невостребованной девочкой"...

показать ответы

Можно ссылку на анкету?

А то очень странно, что только двое левых откликнулись.

Что ж там такое написано?

Обычно же на 99% женских анкет уйма лайков и сообщений приходит. В 10-100 раз больше, чем на мужские.

раскрыть ветку (1)
1

Я без ее разрешения ссылку не скину, это не правильно

показать ответы
1

Где искать то? На поддонах, со спицами в руках?

раскрыть ветку (1)
1

Искать вероятно в реале: на прогулке в парке, на пляже, на квизе, в театре или на концерте, в строй.магазине) в местах либо характерных для досуга одиноких женщин, либо не характерных- типа строй рынков/баз)

6

Так он тоже урбанизированный. Там вся семья с круглыми глазами смотрит. Его торкнуло только на капусту. Пока, во всяком случае.

раскрыть ветку (1)
1

Меня тоже торкнуло в этом году на цветы) и это классно)

Не нужны мужчинам королевы.

Полно таких анкет на Пикабу, где ищут вполне нормальных женщин. А женщинам - да, нужны только принцы.

И полно самых разных исследований на эти темы.

раскрыть ветку (1)
0

Тут каждый останется при своем мнении , основанном на опыте, ну или на исследованиях)

показать ответы

Очень относительно всё.

"не умеющих общаться..." я как-то завёл диалог с одной дамой, она на сз писала первая парням и считала, что они не умеют общаться. Показала мне диалоги.

90% диалогов были такими:

-привет

-Привет!

-как дела

-Нормально.

И прекращала писать.

🤦🤦🤦

Ну ё моё! Вот что мешало написать больше и разнообразнее? Ничего.

А на вопросы "прывет как дила" даже нормальный общительный мужчина не всегда захочет нормально ответить.

"отклик адекватный" - а адекватность - это что такое? Самый близкий синоним - это "соответствие". А чему? Идеальным надуманным ожиданиям самой женщины? Нуууу.... так-то никто не обязан читать мысли на другом конце провода и им соответствовать.

"я знаю только с её слов" - возможно, вам недоговорили.

Мне один товарищ тоже заливал, что с ним не знакомятся нормальные девушки. А как только он описал женщин, которые с ним знакомились, я похлопал его по плечу со словами:

-Да ты мастер отшивать хороших барышень)))

раскрыть ветку (1)
0

Знаете... в моем понимании...адекватность- это просто умение поддержать диалог, поделиться мыслями, высказать свою ТЗ при этом уважая и выслушивая чужую... Я достаточно разносторонний человек и могу поддержать множество тем, но и это не всегда способно помочь)

Касаемо подруги...да не она одна в моем окружении одинока, эта хоть была замужем, у них был нормальный брак, но внезапно муж умер, даже не боле,... всё произошло в один день...

Но есть и другие подруги, все с высшим образованием, да не модели, обычные женщины, те вообще ни разу замужем не были...и реально я пыталась как-то их даже познакомить, но мужчинам нужны королевы)

показать ответы

Ок.

Не буду настаивать.

Но причина низкого отклика в 99% случаев в самой женщине. Писал ранее, что почти все женские анкеты имеют отклик в 10-100 раз выше, чем анкеты мужские.

раскрыть ветку (1)
0

Отклик и отклик адекватный - вещи разные. Скажу про свой опыт- я искала просто друзей для общения. Крайне много неадекватов и людей не умеющих общаться...

Про отклик на ее анкету я знаю только с её слов, анкету мы писали вместе) написано нормально и обычно по стилистике, без матов или ещё каких-то фантазий и оригинальность)

показать ответы

Так никто из знакомых женщин не сидит на Пикабу или всё же подруга размещала анкету? Вы уж определитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Она не сидит на Пикабу, но я ей посоветовала попробовать...это была разовая акция) о ресурсе до этого она не знала, после этого тоже не читает

показать ответы
0

Ты её ебёшь? ©

раскрыть ветку (1)
0

Ты голубой? Или как там это по-русски?)

0

> Они ещё и благодарны будут

Мне одному смешно?

раскрыть ветку (1)
0

Вас никогда не благодарили? Это грустно, сочувствую

Ну, это очень странно. Где-то явно подвох. Наверное, никого не ищут. Иначе бы нашли.

Да и вообще, почему я спросил о подобном. Размещал тут анкеты, но что-то толпа простых женщин без понтов ко мне не набежала знакомиться.

И не только ко мне. С некоторыми мужчинами общался - к ним тоже никакие толпы женщин не набегали. Хотя критичных недостатков у них не было, как и завышенных требований к женщинам.

(у меня также).

раскрыть ветку (1)
0

Вот никто из знакомых мне женщин на Пикабу не сидит, они общаются в чатах по муз.интересам, по хобби...

Это я одна такая не правильная...

Этот ресурс видимо у женщин не популярен

Так вот и ищите таких - простых и земных, без понтов.

В вашем окружении прям так много подобных женщин? Свободных, причём, не замужем.

раскрыть ветку (1)
0

В принципе да

показать ответы
2

Если таких женщин большинство, почему они толпой не бегут знакомиться с нетребовательными мужчинами?

А то я и некоторые другие пикабушники создавали нетребовательные анкеты, но что-то обычные женщины нам не писали.

раскрыть ветку (1)

Самое интересное, что моя подруга размещала тут анкету, но откликнулась пара левых товарищей, ну совсем ни о чем с просьбой нюдсов)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги