3783

Про заём денег

Заняли у меня деньги за последний год 4 человека - два родственника, 1 друг и охранник из нашего офиса. Суммы от 1000 до 2500.
Отдал только охранник))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий

Так эти истины передаются русским людям с молоком матери. С родственниками не иметь финансовых дел и не работать с ними.

Чему вы удивились то? Или вы не русский?

раскрыть ветку (43)
114

Делаю так, может кому пригодится:

1. Не давать никому ту сумму о которой будешь жалеть;

2. Помогать мелкой суммой. Кто не вернул, тому не занимать в последующем;

3. Будет звучать алчно, но: делить всех людей (друзей, родственников и т.д. и т.п.) на ответственных и нет. Ведь человек может быть хорошим, но не ответственным в плане денег;

4. Родственники просто рождены были от общей вагины по линии древа твоего, относись к ним как ко всем людям;

5. Всегда обгаваривай сроки, если опаздывает, не торопи, дай время человеку и не дави;

6. Всегда к сроку долга добавляй 1-2 недели. Разное может быть у того кто должен; 

7. Не давай деньги от которых ты зависим или у тебя планы на срок оплаты долга;

8. И последнее взял в долг сам, говори дату с плюс 1-2недели, отдашь раньше ему приятно, случится что, у тебя есть время найти;

Моё ИМХО, но работает всегда)

раскрыть ветку (12)
16
Мсье знает толк...
раскрыть ветку (1)
5

Мсье знает, что такое вагина, но  не знает что такое матка

7

я бы просто пункт 1 оставил, но только первые 3 слова :D

5
Родственники просто рождены были от общей вагины по линии древа твоего
АМИНЬ
4
Почему третий пункт должен звучать алчно?
3
Жизненный совет
4

Для меня первый пункт неактуален, мне не жалко будет даже если я потеряю сумму равную свойе ЗП, но мне очень обидно когда меня кидают, в особенности близкие друзья и появляется нетерпимость от которой даже мелкую сумму не простить. Один из ближайших 4-х друзей занял три года назад 2000 рублей. Ну смешная сумма, что для него, что для меня, но вот у человека философия - не отдавать никогда долги, а я не могу принять этот факт.

раскрыть ветку (4)
5

Еблан твой друг, осмелюсь заметить.

0

Займи у своего друга пару тысяч, не напоминая про его долг.

раскрыть ветку (1)
0

Мы не общаемся больше) Да и денег он в долг не дает

0

Друг...

У меня брат в 2016 занял 25 тысяч... Остаток долга в 7 тысяч отдает  с семнадцатого года.

0
Категорически с вами согласен
130
Нерусский, похоже, в данном случае только охранник.
раскрыть ветку (8)
65

Он ещё раз займёт уже побольше, тогда и не вернёт

раскрыть ветку (5)
41
DELETED

Многоходовачканама

раскрыть ветку (1)
7
Занять у охранника 2500 и сказать что отдаст родственник..
16
Раскачивает кредитную историю
0
Это у меня знакомые так приумножали свой бюджет.
Как дело было, написала подруга, что мол через крипту приумножит капитал на 50% от суммы. Предложила для начала попробовать на 1000р сумма то небольшая. В общем взяла, через 3 дня переводит 1500. Типа все гуд, ваша доля. Те в радости ого как бывает. Далее идёт 5000, через 5 дней переводит 7500. Там вообще восторга целый вагон и планов на Мальдивы. Так 2 раза по 5000, доходит дело до 50000 аргументом было то, что чем больше сумма тем лучше. Чувствуете чем пахнет? Конечно лохи переводят деньги и через 5 дней подруга больше не подруга. Я слушал эту историю и мне вспомнился фильм - револьвер. Самая лучшая разводка - старая разводка.
0
DELETED

прокачает кредитную историю

1
Он наверно не знал, что можно не возвращать долг.
1

Ви таки увегены?

7

От семейных ценностей зависит :) Если я брату, займу денег, он про это будет каждый день помнить и вернёт сразу же. Так же и наоборот. А если у родителей пришлось перехватить, так вообще минуты считаешь что бы вернуть причём побольше чем взял.

6
"В денежных вопросах никогда не связывайся с друзьями и родственниками" @Шматко Олег Николаевич
5
Тю,истина: родственникам отдай и забудь или не давай. Я хотел длительно расписать в скажем так " качество и близость" родни,но потом понял что это ни на что не влияет... Либо вы даёте близким людям под обещание и БЛИЗКИЕ люди вам все возвращают,либо вы пишете на Пикабу и понимаете что тех Близких людей у вас нет(((
раскрыть ветку (1)
0

Нету их у нас

5
DELETED
Да ну, не однократно занимал денег друзьям и родственникам. Всегда возвращали, просто всегда нужно четко обговаривать на какой срок, и сколько занимаешь. Ну и думаю смотреть кому даёшь)
раскрыть ветку (4)
5

Четко обговорил, а потом "ну нету шас, ну войди в положение, ну тысяча ж всего"

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Незнаю, никогда не шёл на уступки и т.д. У всех кому занимал, есть офиц.з/п, и в этот день всегда жду возврат. Если не присылают, напоминаю) Пока казусов не было, ну а если будет, то сорри мы больше не попутчики😂
раскрыть ветку (2)
0

@Twisterysha  любые значимые  суммы только под расписку с % в кот. будет указана  дата возврата + ежедневный  % за просрочку. А лучше договор  займа оформленный  нотариально с залогом (т.к по расписке и исп. листу, но без имущества - нечего будет  забирать у должника) . Были  случаи займов  без расписок, людям  кот. кинуть "не могли".  Завтраки, обещания и все эти  истории потом  не стоили нервяков от понимания того, что люди просто  обманывают и  тянут с  возвратом. Некоторые пропали и не вернули. Была  бы расписка - подавал бы иск.(где суммы были не  оч. большие,  но и  не  те  кот. просто  так  можно "простить")

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не ну естественно суммы 10+ под процент с распиской, при этом если честный возврат % можно не накидывать) А если уж дойдёт до суда, то брать с процентами))
2

Хочешь поссориться с человеком - одолжи ему денег

раскрыть ветку (5)

Занял знакомому 50$ до  среды . Посмотрим.последние отдал из заначки.

раскрыть ветку (4)
4

Вот тут Вы опрометчиво договорились)) До какой среды? "А, ну я-то думал, ты поймёшь, что до среды, которая следующая за зарплатой!" А вот за какой зарплатой, узнаем в следующей серии...

2

Помню как то давно был на работе и забежал один чудак который был выходной. : пацаны такая фигня..мы тут бухали неподалёку и менты пристали потому что ссали в кусты .надо им денег дать а у нас ни копейки.до зп по братски одолжи.

Дал ему пару денег .он : братан до зп.

Прошла одна зп вторая третья тишина...я увольняюсь с работы и как обычно рассчитывают так что ты еще должен остаёшься.и решил я собрать долги .звоню тому чувачку: да да через час встретимся в центре.звоню через час телефон выключен..через несколько лет я опять приехал в тот город и случайно встретил его он меня увидел и перешёл на другую сторону дороги.

0

Зря

раскрыть ветку (1)
0

Вчера позвонил хотел отдать, но меня дома небыло. Сегодня отдал. И шоколадку сверху. А другу занимал так тот пол года отдавал. Мативируя тем что он долги другим раздает ,так как там сумма больше ,а у меня небольшая по этому я подожду)

0
Я как-то работал с матерью в фирме. Так называл её только по имени и отчеству при людях, и боялся хоть как-то накосячить.
0
rусский не обманывает
раскрыть ветку (1)
0

Мы гусские не обманываем дгук дкука

0

У меня на карте постоянно не остается денег,а готовить я не умею от слова совсем.Поэтому кореш мне постоянно одалживает на карту. Но это точно из-за того,что я всегда отдаю,а из-за того,что я ему шлюху на др всегда заказываю)

раскрыть ветку (2)
3

Давай дружить

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы