19

Про зарплаты во Франции

Всем привет. Часто я вижу посты про зарплату на Пикабу, решил написать и о себе.

Для начала представлюсь. Мне 22 и я живу во Франции. Сейчас я студент и подрабатываю на кассе в местном магазине типо Ашана.

Здесь буду приводить примеры зарплаты уже после вычты налогов, то есть именно та сумма которую здесь получают на карточку.

Начнем пожалуй с минимальной заработной платы во Франции.

У нас считается нормой 35 рабочая неделя, и все что более платится тоже больше.

За 35 часовую неделю за месяц у нас получают 1 171,34 €. Если оплата почасовая то платят 7,72 € в час. Это зарплата минимальная, и меньше у нас не платит никто.

Я работаю 10 часов в неделю по выходным. 5 часов в субботу и 5 часов в воскресенье. В воскресенье и в праздничные дни во франции платят вдвойне, а в предверье новогодних праздников по воскресеньям нам платили даже в тройне. В месяц я получаю примерно 500 евро. Как для студента я считаю это не плохая подработка.

Так же есть оплачиваемый отпуск 5 недель в год и платят нам 13 месяцев в год. 13 месяц это премия в конце года.

Если будут вопросы отвечу в комментариях и может в будущем расскажу более подробно, сейчас просто хотел поделиться как живется у нас.

Спасибо за внимание :)

Автор поста оценил этот комментарий

Зато вас арабы в жопу ебут! И негры! И негры-арабы! И бензин по 100500 евро за вдох!

раскрыть ветку (1)
4

Я бы был более толерантным. Я знаю очень приличных арабов. А всяких идиотов полно в любой странее и нации.

показать ответы

нихуя себе подработка, это 85к на рубли, это не учитывая премий и всяких допов

раскрыть ветку (1)
2

500 евро в месяц  это примерно 35-40к если не ошибаюсь

показать ответы
4
Траты тоже распиши, пожалуйста, - еда, жилье и т.д.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, сделаю) У нас конечно дороже.. Но не пропорционально разнице зарплат это точно)

0

запили пост о том, как ты переехал туда, как все сложилось и все подробности, очень было бы интересно)

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно запилю, как найду время)

0

Хм. Сарказм утонул в минусах, а его расшифровка заплюсована. Неужели градус IQ на Пикабу так упал? Ведь раньше было наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Да проблема в том что сарказм то сарказмом.. а ведь многие серьезно так и думают.. Гнилая Европа и тд.. а какая же Россия тогда, когда даже врачам нужно жить от зарплаты до зарплаты

показать ответы
0

я из расчета 1171 евро посчитал)

раскрыть ветку (1)
0

А, ну если бы я 35 часов работал то да, платили бы 85к. Но с учебой так нельзя. Да и когда доучусь и платить будут больше :)

показать ответы