Про замужества
С моим первым мужем мы учились в одной школе. Он был на год старше.
Когда я училась седьмом классе у нас сформировалась большая компания. Нас, девчонок, было двое. И 13 пацанов.
В то время, наш город славился самым большим количеством качалок, культуристов, или попросту качков.
По вечерам мы заходили друг за другом и отправлялись в качалку. Там мальчишки потели над самодельными тренажерами, а мы с Наташкой морально поддерживали их. Потом, уставшие и довольные, шли гулять по улицам.
Одним из этих пацанов и был мой будущий муж. Только тогда я бы в это не поверила.
Он был из интеллигентной семьи. Высокий, сухопарый, курносый и в очках.
Мне же нравился другой.
Потом я стала замечать, что чаще всего за мной заходит этот очкарик. А другие, что подозрительно, всё чаще оказывались заняты. Так, постепенно, наша веселая компания распалась, а я так и ходила гулять с очкариком. Одной, вроде бы неудобно как-то...
И как-то оказалось, что он очень интересный собеседник, да и на лицо оказался очень даже симпатичным. В общем, получились настоящие отношения.
В 17 лет я сильно поругалась с мамой, ( она очень обидела меня), и когда мама начала подлизываться, я ей ляпнула, что выхожу замуж. Раздуть скандал не получилось, мама спокойно отреагировала. Тут и "жених" пришёл, а я не успела его предупредить. Короче, мама пригласила его родителей на ужин.
В назначенное время прозвучал звонок в дверь, мама открывает и столбенеет. Родители жениха тоже в шоке. Стоят, смотрят то на маму, но на номер квартиры.
Оказалось, что они давно знакомы, и тоже благодаря мне.
Во времена моего бурного детства случился у меня конфликт с одним мальчишкой. Мы играли на стадионе и что-то не поделили. А на расправу я легка, поэтому одним ударом кулака разбила на нём очки и нос. А синие круги под глазами проявились чуть позже. И, покидая поле боя победителем, я об этом ещё не знала.
Не только славными подвигами можно прославиться, вот и мой адрес был вычислен очень быстро. Вечером состоялся грандиозный скандал. Его родители требовали извинений и новые очки. Мои извинялись, кидая на меня зверские взгляды, судорожно выгребая из карманов деньги, чтобы компенсировать стоимость очков.
Вроде бы, и конфликт был исчерпан, но с тех пор, завидев друг друга на горизонте, наши родители быстро меняли траекторию своих движений.
А тут, БАЦ! Невеста!
Родители жениха взяли себя в руки, но было видно, что такому повороту событий они не рады.
Через полгода свадьба состоялась.
Родители моего мужа долго косились в мою сторону, тщательно осматривали своего сына после каждой нашей ссоры на наличие внешних повреждений, но не найдя их, постепенно успокоились.
Через полтора года после свадьбы, я родила сына. Моего первенца.
Начались бурные дебаты по выбору имени.
У свекров была дача, поэтому они хотели, чтоб их внука звали Антошкой. Типа, Антошка, Антошка, пойдем копать картошку.
Моя мама обожала имя Роман. И мечтала, раз бог не дал ей сына, назвать так внука.
А папа боготворил Есенина. Так что Сергей, и никак по-другому!
Сынок мой родился в январе. Морозы стояли сильные, поэтому в сельсовет, (он же загс), я не торопилась.
Я честно, полтора месяца пыталась привыкнуть к имени Сергей, но так и не смогла.
Поэтому, когда я принесла свидетельство о рождении моего сына, со мной перестали разговаривать все!
А отец мой дулся полгода. В гости не ходил, к себе не звал. И даже подарки передавал через маму.
В этом замужестве я и не поняла, была ли я счастлива, и так ли вообще должно быть в браке, потому что, через два года после рождения сына, муж умер. Ментральный порок сердца. Уснул и не проснулся.
Так в 21 год я овдовела.
И кстати, ни с первым, ни со вторым мужем я не дралась. Никогда.