10

Про ВСД и панические атаки, или как их победить

Добрый день, уважаемые пикабушники. Решил поделиться опытом борьбы с паническими атаками, может кому поможет в дальнейшем.

Паническая атака - состояние крайне неприятное. Первый раз, когда это случилось - не забуду никогда. Сижу за компом, погода солнечная, абсолютно спокоен и тут внезапно стал чувствовать, что не хватает воздуха. Появился просто дичайший страх задохнуться. Сердце вырывается из груди, пальцы рук онемели. Я на измене схватил телефон и звоню в скорою, красочно объясняю ситуацию, девушка на том конце провода успокаивает, говорит, что скорая скоро приедет. Бегу к себе в комнату, ищу паспорт, снилс и медстраховку, которую она мне сказала приготовить. Сижу жду. Проходит 10 минут, полчаса, час - никто не приехал. Приступ страха смешался с приступом злости, "Как так то, ты тут подыхаешь, а тебе никто не поможет!", думал я. Позже я узнал, что у них все вызовы разбиты по категориям, и они едут в первую очередь к беременным женщинам и к грудным младенцам, а к людям с непонятными симптомами, типо моих - в последнюю. Сажусь в машину и еду в ближайшую больницу (Да, согласен, не очень умно), попутно прозвонив в скорую и отменив вызов. На тот момент водительского удостоверения у меня еще не было, но я заканчивал учебу в автошколе и через 2 недели должен был сдавать экзамен в ГИБДД. В пути обращаю внимание на пешеходов, знаки, других участников движения и потихоньку начал забывать о своем состоянии. В конце концов, доехал я до больницы, вышел из машины, а приступа и нет, только какая-то разбитость появилась и усталость. В больнице мне выписали успокоительного, сказали хорошо высыпаться и не нервничать. Но этот приступ запомнился и я боялся, что он может повториться. Приблизительно через неделю ситуация повторяется, тоже в абсолютно спокойной обстановке, правда скорую я не вызывал, так как в больнице сказали, что ничего страшного не произошло. Затем приступы стали повторятся где-то раз в неделю, и это здорово портило жизнь, чувствовал себя затравленным и загнанным в угол зверем. Я понял, что основное решение - отвлечься. Искал разные способы, игры, книги, но почему то самым действенным способом стало вождение. Каждый раз я садился за руль и ездил по городу и приступы прекращались. Случилось еще одно изменение - какой бы ни был страх, я знал, что рано или поздно это состояние закончится и я вернусь к нормальной жизни. Так потихоньку я перестал боятся панических атак, и чем больше их было, тем сильнее росла моя уверенность в том, что все они благополучно заканчиваются.

С тех пор прошло больше 2х лет, приступы редко, но все же случаются, но я на них тупо забиваю, и они быстро проходят. Перестал пить алкоголь (совсем), стал правильно питаться, вести активный образ жизни и больше меня приступы не мучают.

Надеюсь, мой опыт для кого-то был полезным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы