156

Про винил

Четыре с небольшим года назад я подумал: "ух блин, клёво выглядит эта пластинка, хочу, заказываю, будет на полочке стоять", и спонтанно решил приобрести. Планировалась просто покупка мерча...

Пока она ехала, я подумал, что нельзя ей просто так стоять и мне срочно нужна супердешманская машинка, чтобы такое слушать. Послушаю, поиграюсь и брошу это всё нафиг, как обычно я люблю, ага.

Благо, хороший друг у меня есть, у которого я тогда слушал Daft Punk на виниле. Он меня шлёпнул по тупой роже за идею взять дешёвый "сундучок" за пять тыщь и посоветовал присмотреться к б/у рынку нормальных проигрывателей, как он сам делал поначалу. Я, конечно, не послушал и на следующий день взял на распродаже с хорошей скидкой новую и самую дешманскую более-менее обслуживаемую современную машинку от конторы, которую знаю по клёвым наушникам, которые регулярно ношу. Выглядит дёшево, но работает приемлемо, а ещё полный автомат, можно тупо кнопочки жать. И есть в чём поковыряться, вникая в тему.

Машинка поcле переезда пылилась больше года, переустановил на днях. За это время ничего на ней не слушал, но новые пластинки покупать не переставал.

Машинка поcле переезда пылилась больше года, переустановил на днях. За это время ничего на ней не слушал, но новые пластинки покупать не переставал.

Да, это не Hi-Fi система, зато такую и сломать случайно было бы не так жалко. Уже через пару месяцев попривык и переткнул головку на новую. Как оказалось, ничего сложного. А то у старой чёт игла погнулась. Это не я, не я, честно, оно само! В итоге вышло, что ничего страшного с ней не было, так что старая тоже в норме, лежит теперь в запасе.

Машинка вышла в 16к со скидкой (может белый был "не в тренде", не знаю), новый звукосниматель получше стандартного 3к, активные колонки Edifier за 4к. Тогда я, кстати, познакомился с этим китайским брендом. Они сходу начали делать сверхбюджетную акустику лучшего качества, так что сидевшие в этой нише свены и микролабы с их приходом на рынок внезапно соснули тунца.

Короче, так и не отпустило меня, так что теперь моя скромненькая коллекция за это время = 43 альбома, 80% саундтреки, в основном саундтреки видеоигр, аниме, фильмов. Это ппц как жрёт бюджет, особенно сейчас, но особое эстетическое наслаждение просто от наличия физической копии записи на своей полочке большинству нынче уже не понять наверное.

Селеста быщь-бышь! А вам пианино больше нравится или скрипка, кстати?

Селеста быщь-бышь! А вам пианино больше нравится или скрипка, кстати?

Почему не фулл-версия песни и что с качеством вообще? Иногда клёвый дизайн этикетки не соответствует содержанию, но для коллекции годится как нельзя лучше. Либо это моё оборудование просто "недостойно", не знаю.

Почему не фулл-версия песни и что с качеством вообще? Иногда клёвый дизайн этикетки не соответствует содержанию, но для коллекции годится как нельзя лучше. Либо это моё оборудование просто "недостойно", не знаю.

Мммм... Эстер, дорогая моя, дай тебя послушать. Родоначальник жанра "симулятор ходьбы".

Мммм... Эстер, дорогая моя, дай тебя послушать. Родоначальник жанра "симулятор ходьбы".

Альбомы Хикару Утады вообще в России не ценятся? Оба взял за копейки. Меньше 1000р штука. В местных магазинах. Новые. Нет-нет, я не жалуюсь! Привозите ещё!

Альбомы Хикару Утады вообще в России не ценятся? Оба взял за копейки. Меньше 1000р штука. В местных магазинах. Новые. Нет-нет, я не жалуюсь! Привозите ещё!

Этим больше лет, чем мне. При этом сохранность лучше, чем у самого меня, а звучат вообще шикарно.

Этим больше лет, чем мне. При этом сохранность лучше, чем у самого меня, а звучат вообще шикарно.

Один из любимых альбомов. Ещё не распечатан. Странно, что оригинальный саундтрек на Яндексе есть, а этот удалили. К оригинальному был цифровой код, тут нет. B-sides больше жжёт вокалом певицы, а не музыкой композитора, да.

Один из любимых альбомов. Ещё не распечатан. Странно, что оригинальный саундтрек на Яндексе есть, а этот удалили. К оригинальному был цифровой код, тут нет. B-sides больше жжёт вокалом певицы, а не музыкой композитора, да.

Кстати, про B-sides... Side B этого альбома я насилую больше всего. У меня голубенькая Рей-лимитка, но сейчас жалею, что не купил ещё парочку розовых про запас, когда они у нас по 2000 продавались.

Кстати, про B-sides... Side B этого альбома я насилую больше всего. У меня голубенькая Рей-лимитка, но сейчас жалею, что не купил ещё парочку розовых про запас, когда они у нас по 2000 продавались.

Японская песенка про крылья моя любимая. Я даже японского не знаю, но берёт за душу в любом исполнении.

Мой единственный коллекционный бокс-сет. И он Шикарен.

Мой единственный коллекционный бокс-сет. И он Шикарен.

Да, тут надо отметить, что издатели реально заморочились и пригласили того самого художника, который рисовал арты для первой Грандии, чтобы он специально нарисовал уникальные арты для оформления альбома. А не как издатели Grandia HD-ремастера — "чпок-чпок коллажик в пэинте, сойдёт за обложку"

А вот такую штуку мне друг подарил. Это не заводская штамповка, а кустарно нарезанный дома винил. Альбом существует в единственном экземпляре и он у меня. Люблю своих друзей.

Лига Геймеров

58K поста92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Пролистал пост и подумалось вдруг, а чего бы и правда не заиметь OST к аниме который бывает послушаю. Результат поиска расстроил больше чем нынешние цены на недвижимость.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
я не очень умный

У меня есть "бублик" с синглом ELO. Для 99% людей это просто сингл шикарной группы, но для меня это всегда в первую очередь будет "опенинг из Densha Otoko".

Предпросмотр
YouTube1:11
показать ответы
4
Попробуй еще марки начать собирать :-)
раскрыть ветку (1)
3
я не очень умный
показать ответы
3

Ага-ага.
А люди говорят, что это мы, настольщики, ебанутые, многие тысячи за коробку картона отдавать, когда: "в компьютере игры лучше"
Ну всё, буду теперь на винилофилов стрелки переводить.

--
А если без шуток, поздравляю. Это очень здорово, найти интересное хобби.

раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

Я и сам в одно время влил в ККИ Покемон за 3 месяца столько денег, что хватило бы на приличную игровую видеокарту (GTX 970, 9хх последняя линейка тогда была). Но ни о чём не жалею, от этого короткого увлечения получил массу удовольствия.

А друг мой недавно получил долгожданную настолку Ведьмака, которую взял на анонсе по предзаказу за 25к+, и ему она внезапно не понравилась.

показать ответы
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

Оо, помню, можно было взять по нормальной цене у нас в России, но потом вышел сериал от Нетфликса и чёт ценник подскочил.

1

Фига ты буржуй! Я покупаю пластинки но не распаковываю их. Качаю то же самое во flac и слушаю.

Но это пока, надеюсь в скором времени закончить свой уголок и тогда начну распаковывать.

раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

Ага, я тоже считаю, что если я купил эту музыку, то могу с чистой совестью скачать копию с торрентов. Но иногда не выходит, как с тем же Paradise Killer B-Sides. Штука настолько нишевая, что её тупо не найти. Пришлось через Казахстан закидывать деньги на Стим и покупать цифровую копию.

А вообще, нормальные издатели вкладывают внутрь альбома код на скачивание FLAC/MP3 с собственного сайта или другого легального источника, типа bandcamp.

показать ответы
2

Хренасе рандомный. С его убийства в 1914 началась первая мировая война.

раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

"Рандомный" на значит "незначительный". Просто "один из множества".

показать ответы
1

Синглы Electric Light Orchestra использовались в аниме???

раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

Не совсем аниме, это дорама (сериал с живыми актёрами) про задрота и принцессу.

12

Поделюсь и я свои уголком. @Nereid а ты пользуешься каким нибудь приложением для коллекции? Discogs? Пошаришь? Вот моя: https://www.discogs.com/user/Inalkar/collection

Хотел бы я достать пластинки киша или эпидемии. Но доставка из России сейчас большая проблема.

раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

ООООО, каеф! Babymetal тоже подписанный? Не видно. Хочу Babymetal в коллекцию, но не уверен, что стоит брать именно на виниле.

Я ничего не систематизирую и учёта не веду, мне просто лень.

показать ответы
1

Я начинал как раз с того, что перепаял джек, но не смог вовремя остановиться)

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Я накупил кучу расходников, хороший японский паяльник (Goot), топовый флюс мне подарили. Но лень не даëт мне развиваться в этом направлении. Хотя хотелось бы собрать хотя бы простой усилок.

показать ответы

Сейчас в пластинки вкладывают купон на официальное скачивание музыки.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Я ведь то же самое написал, нет?

1

Дело в том, что я покупал где-то в августе и стоил он 33-35 почти везде, но так как заранее готовил подарок и выбирал между этим и недавно появившемся pro-ject a1(тоже автомат, германской сборкой). И так как он висел у меня в корзине и постоянно монитор, в один из дней на него появилась скидка или повышенные бонусы за покупку, вот и купил. А колонки давно куплены были, году так в 13-14 примерно тысяч за 5 в то время. Сейчас к ним телек и проигрыватель одновременно подключены.
А подскажи пожалуйста, какую иглу поставил и где покупал?

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

О да, я Эдифайры выбрал в первую очередь именно из-за двойных входов, можно и ПК и проигрыватель воткнуть одновременно. Такая простая и при этом шикарная функция, ага.

Карик от аудиотехники тоже, только с эллипсовидной заточкой. На Озоне с хорошей скидкой за 2700 взял.

https://www.audio-technica.com/en-eu/at-vm95e

1

Такой же сетап подарил девушке. Колонки не уверен те или не те, тоже edifier. Только проигрыватель данный покупал уже за 25, сейчас он вообще 30-35 стоит.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Ваши колоночки явно побольше и получше. У меня САМЫЕ дешёвые Эдифайры.

А проигрыватель тогда мой тоже 25 стоил, просто белая версия в одном из магазинов продавалась со скидкой и стоила 16. Я не особо к цветам привередливый, даже наоборот, не люблю "чёрную классику" и предпочитаю более светлое и яркое.

показать ответы
7

А я и проигрыватель и акустику сам запилил. С проигрывателем вообще долгая история: сначала раздобыл себе Радиотехнику ЭП-101. Потом подвернулась статья о том, как сделать проигрыватель самостоятельно на базе моторчика от флоппи-привода и я попробовал. Получилось хорошо и понесла отца Федора нелегкая...) Купил тонарм Pro-ject 9", перепилил корпус, вместо флоппи использовал мотор и генератор импульсов от Радиотехники, смог уже тонко подстраивать обороты и менять скорость 33/45. Потом все-таки купил Dual CS-505-2 на Авито, но страсть к переделыванию меня окончательно одолела и когда мне в руки попал убитый электрофон Электроника Д1-012, я психанул: отделил стол от усилителя, выпилил новый корпус и обалденно красивого бука, внедрил в стол три галетных переключателя (питание/старт/стоп, 33-0-45, переключаемая емкостная нагрузка для разных головок из 5 позиций 0-100-220-330-470  пф). Сам стол прямоприводный, поэтому про растянутые пассики забыл как про страшный сон. Автоматику из стола тоже удалил, т.к. она восстановлению не подлежала. В итоге получил монументальный, с тяжеленным опорным диском, прямоприводный проигрыватель. Голову поставил Ortofon 2M red. Есть еще Sumiko Pearl, но ребенок отломал иглу, да и звучит она "темновато", как будто низкие задраны, а высоких не хватает. Отофон звучит ярче.

Пластинок насобирал штук 50. Из последних крутых приобретений - лимитированные Tiamat "Wild honey" и Septic flesh "Titan". Из интересного есть саундтреки к "Конану-варвару", "Ведьме" Эггерса, винил Кэсс Эллиотт 1969 года, первопресс ее первого сольника. Есть также первопресс дебютного альбома Soundgarden и еще много всякого. На днях должны приехать саундтреки "Маяка" Эггерса и от нашего Шерлока Холмса) Такие дела

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Везёт вам, пряморуким ребятам. Для меня перепаять 3.5mm jack на наушниках уже задача высокого уровня сложности.

показать ответы
2

Похвастаюсь и я немного)

Моя маленькая гордость)

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Сколько бы я ни пытался проникнуться этой вселенной, не получается. Не для меня это.

Альбом выглядит круто.

1

Там много продавцов и из Европы. Может кто-то и может выслать в РФ. У меня проблема наоборот. Очень трудно купить что-то из РФ. Особенно проблема оплатить. Никакие карты не принимают. А на Авито есть пластинки которые я бы хотел купить.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Я лично пользуюсь помощью местного посредника, который может за скромную комиссию привезти "что угодно и откуда угодно". Раньше брал через него диски из Японии, но в нынешней ситуации и заказы из Европы через него делаю. Это даже удобнее, чем самому покупать. Товар приходит в лучшем виде, риски по пересылке и растаможке все на дядьке. Мне лишь стоит написать ему, что я хочу, он найдёт и озвучит цену. Если всё устраивает, я закидываю 30% предоплаты и жду. Когда у него накопится пачка приехавших для меня заказов побольше, он их качественно запаковывает и пересылает Почтой России, и через 3 дня всё у меня.

Наверняка и у вас можно найти людей, которые таким же образом могут помогать с доставкой товаров.

0
Свен заказывает свою акустику на тех же заводах где делают эдифайры. Не знаю как сейчас, а раньше (в десятых годах) у них линейка на 90% совпадала. Только шильды разные были.
раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Ага, но Эдифайры показали, что акустику такого уровня можно продавать на 20-30% дешевле без утери качества.

0
Да, я уже погуглил что это они а не он, не пойму только почему у вас на картинке девушка кричит имя их группы?) Или она имеет ввиду герцога?) Или это как раз и есть обложка группы?
раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Обложка у альбома такая.

1
Ля этот Франц Фердинанд часто в аниме мелькает) я о нем узнал из опенинга киберпанк эджраннерс, а оказывается он и в других анимах светился
раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Эджраннерс как раз на днях анонсировали, заказал.

1
Ля этот Франц Фердинанд часто в аниме мелькает) я о нем узнал из опенинга киберпанк эджраннерс, а оказывается он и в других анимах светился
раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Это "они" а не "он". Франц Фердинанд — это какой-то рандомный герцог из 19 века, а в 21 веке так звали лошадку. Ребята пришли на скачки и подумали, мол, "хммм, солидно имечко звучит, давайте так свою группу назовём".

показать ответы
1
Предпросмотр
YouTube3:41
раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Ох, блин. Надо пересмотреть этот сериальчик. Спасибо.

13
Пролистал пост и подумалось вдруг, а чего бы и правда не заиметь OST к аниме который бывает послушаю. Результат поиска расстроил больше чем нынешние цены на недвижимость.
раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Я бы пластинку Franz Ferdinand сам взял, а чё там ещё в Нане было и не помню уже.

показать ответы
Звук с CD также зависит от качества проигрывателя, как и звук с винила зависит от класса вертушки. Мне доводилось слушать звук с аудиофильского Marantz через шикарный усилитель с колонками. Мои диски заиграли совершенно по другому🙂
раскрыть ветку (1)
я не очень умный

Нет уже такого понятия, как "класс вертушки". Нынче у особых любителей этой темы всё модульное. У вертушки задача только вертеть с нужной скоростью и держать звукосниматель под нужным углом и давлением. Фонокорректор идёт отдельным устройством, с него уже на усилитель, и на акустику.

А для CD нужен только хороший привод, ЦАП и усилитель, тут можно и "всё-в-одном" сделать. По поводу CD никто не заморачивается. Это винил в какую-то особую религию возносят.

показать ответы
2

Ребят! Вот я не понимаю - зачем винил? CD же лучше!))) У меня огромная коллекция аудио-дисков. Они не портятся, в отличии от винила. По стоимости гораздо дешевле. Легко можно воспроизвести нужный трек. Так в чём прикол то?)))

раскрыть ветку (1)
я не очень умный

Суть в эстетике. У винила и CD эстетика разная, но СD я тоже люблю и кое-что из саундтреков у меня именно на CD. Проблема в том, что проигрывателя для них у меня никогда в жизни не было (оптический привод ПК не считается проигрывателем), так что неделю назад приобрёл одну милую китайскую машинку, планирую написать обзор.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги